首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:美股大跌后市场会怎么走?

2018-02-14 18:00
导读据报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。市场调查机构Reinaissance Macro Researc...

据报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。

市场调查机构Reinaissance Macro Research董事长杰夫-德格拉夫表示,他的公司拥有一套程序可以监测标普500指数在过去12个月内的变化情况,该程序还可将所获得的数据同历史上相等周期内标普500指数的投资回报情况进行比较以发现同现有市场表现关联性最高的周期。

在上周五发布的中,他表示目前美国股市的表现同1996年3月至1997年3月间的表现最为相似,两段时期的关联指数达到0.94(如果关联指数为1的话,则说明两者关联程度最高)

上述调查结果对于牛市理论的支持者来说可能会比较欣慰,但事实上这背后也隐藏着危机。

杰夫-德格拉夫在调查提示中写到:“眼下标普500指数的表现较1996年至1997年间的时间更短,表现更差。根据我们的推断,市场在重回上行通道之前将会经历数周时间的渐进式调整。当我们对目前关联程度最高的前25个时间窗口中的指数走势进行汇总统计时,我们发现标普500指数或在经历数周的短暂停滞之后重回上升通道。”

值得一提的是在1996年至1997年期间,标普500指数恢复上涨之后最终在2000年3月达到技术泡沫的顶峰,而在这一过程中该指数也呈现出越走越低的情况。时任美联储主席的格林斯潘在1996年12月的演讲中就提出了著名的“非理性繁荣”理论。

就在上周五内,标普500指数和道琼斯工业平均指数波动明显。就在前一天两大指数损失惨重,相较于1月下旬达到的历史峰值降幅甚至超过10%。与此同时,标普500指数和道指也出现两年多以来的首次数据修正。上周五晚些时候美股有所反弹,直至收盘时“收复”了部分失地,但整个一周美股的跌幅超过了5%。另外,本周一美股各指数保持了持续反弹的势头。

根据SentimenTrader公布的数据,道琼斯工业平均指数此次进入修正区的速度位列自1897年以来从历史高位跌入修正区过程中的第四名,而Ryan Detrick of LPL Research则表示。标普500指数进入修正区的速度刷新史上最快纪录。

目前美股的表现被认为同1996年至1997年期间的表现最为相似,这一消息使得投资者备受鼓舞。不过杰夫-德格拉夫提醒称。发生股市大崩盘的1929年在与当下美股表现的相似度排行榜上已经名列第六,而美股出现滞涨的1970年时的市场表现也被认为可作为目前美股表现的“合理样板”。

(来源:凤凰网)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:美股大跌后市场会怎么走?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%