首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰热点前瞻:市场望迎结构性反弹

2018-02-13 07:30
导读周一市场呈现普涨格局,盘中题材与行业板块呈现普涨,其中次新股、锂电池、软件股、有色、乡村振兴等题材和行业受到市场短线资金青睐呈现全线活跃,金融权重股出现小幅分化,深强沪弱格局继续呈现。短期来看,沪市或继续在低位震荡调整,以寻求技术支撑,中小创市场将继续呈现超跌反弹。

【市场简述】

周一沪深两市呈现小幅分化,盘中中小创市场大幅上涨带动深市走强。从盘面看,国产软件、草甘膦、特斯拉、锂电池、次新股、网贷、卫星导航、区块链等题材盘中大幅走强,其中锂电概念股雅化集团、融捷股份、赣锋锂业等多股盘中涨停,用友网络盘中涨停带动软件股市场活跃。行业板块方面,矿物制品、电器仪表、家电、软件服务、航空、运输服务、旅游、有色、元器件等行业涨幅靠前。总体来看,周一市场呈现普涨格局,盘中题材与行业板块呈现普涨,其中次新股、锂电池、软件股、有色、乡村振兴等题材和行业受到市场短线资金青睐呈现全线活跃,金融权重股出现小幅分化,深强沪弱格局继续呈现。短期来看,沪市或继续在低位震荡调整,以寻求技术支撑,中小创市场将继续呈现超跌反弹。

【消息面】

一、美国将增加基础设施建设开支

美国白宫披露特朗普基建计划大纲,未来10年至少批准1.5万亿美元新投资计划。中美两国大规模基建以及印度、东南亚等新兴国家基建的兴起,也契合我国的“一带一路”战略。

美国扩大财政刺激,加大基建投资力度将拉动全球基本金属需求,刺激金属价格。A股上市公司中,明泰铝业铝板、铝带、铝箔总产销量的三分之一左右用于出口,主要出口国家有美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等。驰宏锌锗主营铅、锌、锗系列产品的生产与销售。

二、汉能薄膜太阳能技术打破三项世界纪录

汉能子公司Alta Devices制备的单结砷化镓GaAs薄膜太阳能组件,经过国际权威机构认证,其光电转化效率达到25.1%,创下最新世界纪录。

据测算,薄膜太阳能技术的转化率每提高一个百分点,其成本会下降5%到8%。未来3年,我国相关产品的潜在市场总规模达8万亿元,有望成为“十三五”期间拉动我国经济增长的新引擎。铜铟镓硒将成为国内为数不多的具有国际竞争优势的产业之一。乾照光电是国内最大的能够批量生产砷化镓太阳能电池外延片的企业,公司砷化镓薄膜电池性能提升空间较大。广东榕泰铜铟镓硒薄膜太阳能电池已成功投产。

三、卫计委将加快实施健康中国战略

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。王贺胜表示,这个冬季,全国流感活动强度高于近几年的平均水平。目前,全国流感疫情已经回落。

上市公司中,白云山成立广州白云山医疗健康产业投资有限公司,发力“大医疗”板块。上海医药通过吸收合并上实医药和中西药业,拥有包括医药研发与制造、医药分销和医药零售在内的完备的医药产业链。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点前瞻:市场望迎结构性反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%