首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:美股暴跌给鲍威尔下马威?

2018-02-12 18:33
导读美国当地时间2月5日,美联储主席鲍威尔上任,可是迎接他的确是股市暴跌!美国股市当日即遭遇“黑色星期一”。道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅。标普创2011年8月份以来最大单日跌...

美国当地时间2月5日,美联储主席鲍威尔上任,可是迎接他的确是股市暴跌!美国股市当日即遭遇“黑色星期一”。道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅。标普创2011年8月份以来最大单日跌幅,收跌4.1%。美股在此后数日继续遭抛售,部分原因在于市场担心通胀走高将促使美联储更快地加息,削弱美国经济及股市。

2月8日,道指再度暴跌愈1000点,道指从1月的历史高位下跌逾10%,正式进入调整区域。

面对股市持续暴跌,美联储会救市吗?据彭博报道,如果你指望美联储出面来安抚你那在股市暴跌中受伤的心灵,那么公开讲话的决策者们给出的回应是一样的:别看着我们。

圣路易斯联储行长James Bullard,在肯塔基州列克星敦对记者表示,本轮大跌是历史上最不出所料的一次,因为市场之前已经涨了这么多,连续涨了很多天,却几乎没几天实质性的回调。

Bullard说:“所以,像标准普尔科技板块这样涨了40%的类股在某个时候遭遇抛售也许并不奇怪。在市场大跌出现之前,就总是有人说某一天会出现抛售的。”他补充说,他同意美联储前主席珍妮特·耶伦对股市的分析,即估值高上去了:“以历史标准衡量,它们看起来很高,价格之类的东西要跟随业绩。”

纽约联储行长William Dudley则暗示,在全球各国央行收紧货币政策可能性上升的背景下,股市遭遇抛盘几乎难以避免。

Dudley周四在彭博电视和电台接受Kathleen Hays采访时说,很明显,市场正在对全球经济快速增长这样一个事实做出调整,因此,各国货币当局要么已经开始撤掉宽松措施,要么就在考虑这么做。

“到目前为止,我认为这是小意思,”Dudley谈及近期的市场走势时说,“当今股市的小幅下滑对经济前景可以说几乎没有任何影响。”

影响加息步伐?不存在的

在1月耶伦担任美联储主席的最后一次议息会议上,美联储维持利率不变。但去年12月,美联储暗示,预计2018年将加息3次。但近期市场动荡引发市场猜测,出于扰乱市场并可能损害美国经济的担忧,美联储可能会决定放缓其加息的步伐。但美联储一些官员近期的言论表明,美联储很可能会继续加息之路。

美联储三号人物、纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周四(2月8日)表示,此次股市下跌与过去几年股市大涨相比“无足轻重”(small potatoes)。“如果股市下跌到此为止,其对美国对经济前景的影响微乎其微。如果股市进一步下跌且更加持续,它将开始影响家庭及企业开支行为,这可能会对美国经济前景产生实际影响。”

至于美联储加息可能的时间表,杜德利表示,加息速度取决于美国经济的进展。他表示,美联储去年12月预计今年加息三次仍是“合理预期”。

堪萨斯城联储行长Esther George表示, 美联储去年12月对今年加息三次的预测是“合理基线预期,除非展望出现重大变化”。

在去年12月对美联储加息持异议的芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示,如果他对通货膨胀开始上升更有信心,将支持今年加息 “3次甚至4次”。

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周三表示,他对美股近期的下跌表示欢迎。他在德国法兰克福表示,“我认为美股有一些回调是健康的。市场稍微多一点波动性是一件健康的事情。”

不少经济学家认为,如果受1.5亿减税计划的推动,美国经济增长加速,鲍威尔领导下的美联储今年将加速升息步伐。

高盛:别惊慌,不会进入熊市

高盛首席策略师David Kostin在至客户的信中预测性的写到:不要惊慌。1987年不会重现,现在的环境与31年前大不相同。

股市多次出现10%以上的回调,只有极少数情况发展成熊市和经济衰退。自1976年开始,共有16次市场回调幅度达到10%,只有其中的5次临近经济衰退;而在没有伴随经济衰退的11次回调中,只有1987年发展成了熊市。

熊市的定义,是回调幅度达超过20%,标普500指数低于2300点。高盛的经济学家认为,全球GDP稳定增长强劲,金融环境仍然宽松,经济衰退的可能性仍远低于平均水平。

依据David Kostin的说法,标普500在没有经济衰退期的平均回调幅度为15%。依据华尔街与经济学家的逻辑,美国经济仍然增长强劲没有经济衰退发生的迹象;那么折算下来,标普大约还有6%的承压空间。(来源:东方财富网)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:美股暴跌给鲍威尔下马威?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%