首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰原创:恐慌过后市场暴涨 上市公司增持渐多

2018-02-12 16:20
导读自上周五美股反弹,笼罩在A股市场的阴云逐渐消散,周一开盘两市出现大幅的反弹,从盘面看创业板涨3.49%领涨市场,中小板涨3.44%,深成指涨2.91%,上证指数仅涨0.78%,究其原因是上证50...

自上周五美股反弹,笼罩在A股市场的阴云逐渐消散,周一开盘两市出现大幅的反弹,从盘面看创业板涨3.49%领涨市场,中小板涨3.44%,深成指涨2.91%,上证指数仅涨0.78%,究其原因是上证50为主的蓝筹板块仍在调整之中,拖累了指数。

从板块来看材料行业、园林工程、电子元件、软件服务涨幅靠前,银行、保险、券商板块涨幅靠后。

从盘面看,创业板仍属于底部区域的震荡走势,总体在1600——1800点区间,此次受美股影响的指数急跌,后期会有一定的修复,对于业绩较好的股票是一个关注的时点。

周一市场传言:知情人士称,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票。要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划。还敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。

传言是否属实暂时不得而知,但是增持公司确实增多:

截止到2月12日,2月份共发布增持公告419份,其中不乏上市公司控股股东、高管等的增持。2月11日晚,海格通信(002465)发布公告,控股股东广州无线电集团有限公司计划即日起6个月内,增持海格通信股份不超过10亿元,增持价格不高于16元/股。另外,三峡新材、理工环科、劲嘉股份等9家公司公告,拟以集中竞价交易等方式回购公司股份。回购资金少则几千万元,多则几亿元。

2月12日增持和回购公司受利好纷纷上涨,理工环科早盘涨停,三峡新材早盘一度超过6.79%,劲嘉股份早盘涨幅超过5%。虽然各家增持和回购股票的目的不同,但都表示了对公司价值的肯定。

在股票市场,上市公司股东和高管是最了解公司的人,如果公司不好,大股东忽悠式的增持,往往只呼喊不出钱,真正拿资金入场的上市公司还是有真材实料的,当股价大幅下跌后,大股东和高管大比例增持的时候,往往就是公司价值被低估的时候。

下图是上市公司近两年增持家数的数据,从2016年10月开始增持出现波段式的增长,每逢市场低点,增持家数增加。去年一共出现三次增持潮,分别是16年底到17年1月份、5月到7月份、11月到12月份,对比股市这个阶段往往是市场阶段性底部。

从增持金额看,2016年11月到17年1月份的增持金额较大,后期呈现波动率下降,但总体也可以看出5月到7月以及12月份的增持小高峰。

股市里很多人都知道巴菲特,更听说过他那句名言:“当别人贪婪时我恐惧,当别人恐惧时我贪婪”,但是当暴涨和暴跌发生的时候股民还是跟着情绪走,真正做到理性投资和价值投资的人还太少。目前市场因为意外因素急速下降后,正是别人恐惧的时刻,对于业绩良好的标的,不正是该贪婪的时刻吗?!对于好股票来说,股价低就是最大的利好。

(作者:巨丰投顾张海森 执业证书编号:A0680617100001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰原创:恐慌过后市场暴涨 上市公司增持渐多》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%