首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​低价股派发红包

2018-02-12 11:19作者:丁臻宇
导读周五外围市场巨震,美股收涨,利于市场情绪的稳定。本周只有3个交易日,且并未核准新的IPO,多重因素作用下,市场转暖。

【盘面简述】

周一早盘,两市展开反弹,中小创大幅拉升。盘面上,园林工程、玻璃陶瓷、国际贸易、材料行业、食品饮料、安防设备、电子信息、电子元件、交运设备涨幅居前;银行股小幅回调。3D玻璃、次新股、锂电池、草甘膦、特斯拉等大涨。大盘大起大落后,将进入箱体震荡,为年后行情蓄势。操作上,建议逢低关注绩优股。

【板块方面】

低价股继续强势表现:安彩高科、麦达数字、贝因美、中毅达、莲花健康、宝莫股份、旭光股份、温州宏丰、安凯客车、吉峰农机、智慧农业、亿晶光电、安泰集团、冠豪高新、申华控股等股价低于6元的低价股纷纷涨停。

【消息面】

1、深交所:打造国际领先的创新资本形成中心 建世界一流证券交易所

深交所近日制定发布《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,致力于打造国际领先的创新资本形成中心,建成世界一流证券交易所,更好服务国家经济社会发展全局。这是深交所首次正式对外发布战略规划纲要,提出了深交所未来三年的指导思想、发展目标和重点任务,旨在完善市场顶层设计,增强市场发展信心,凝聚市场各方力量,共同促进深市多层次市场健康稳定发展。

2、房企非标“拆弹” 类REITs受捧

房地产金融的非标业务正受到监管部门的严监管。中国证券报记者调研获悉,近期一些信托机构的房地产非标业务已暂停。多位接受采访的房企和信托人士表示,非标业务收紧后,房地产企业资金链承压,特别是一些中小房企的融资渠道依赖信托,非标收紧后日子比较难过。在此背景下,债券和类REITs等成为房企看重的融资渠道,租赁类融资项目受到追捧。

3、经济平稳业绩向好股东增持 A股将逐步走出艰难时刻

受美股深幅调整等因素影响,近日A股出现回调,上证指数重回3100点。同时,上市公司重要股东纷纷出手增持。2月6日至10日,有188家上市公司公布了重要股东的增持事项,合计增持市值70.9亿元。增持的背后是重要股东对公司的信心。A股整体估值已具备一定优势,流动性平稳,经济稳步复苏,A股将逐步走出艰难时刻。

【巨丰观点】

周一早盘,两市展开反弹,中小创大幅拉升。盘面上,园林工程、玻璃陶瓷、国际贸易、材料行业、食品饮料、安防设备、电子信息、电子元件、交运设备涨幅居前;银行股小幅回调。3D玻璃、次新股、锂电池、草甘膦、特斯拉等大涨。

早盘,期货概念股纷纷走高,高新发展、中国中期涨停,弘业股份、浙江东方、美尔雅涨幅均超过4%。消息面上,3月26日石油期货将正式上市,利好期货概念股。

次新股现强势:南都物业,华菱精工,天永智能,淳中科技等多股涨停,盈趣科技,美凯龙,中石科技,川恒股份,万兴科技,德邦股份,奥飞数据等股涨超5%。消息上,截至周日晚间,证监会尚未核发一周的IPO批文。

低价股继续强势表现:安彩高科、麦达数字、贝因美、中毅达、莲花健康、宝莫股份、旭光股份、温州宏丰、安凯客车、吉峰农机、智慧农业、亿晶光电、安泰集团、冠豪高新、申华控股等股价低于6元的低价股纷纷涨停。

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,市场恐慌情绪有所放大。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%,极有可能完成最后一跌。周五外围市场巨震,美股收涨,利于市场情绪的稳定。本周只有3个交易日,且并未核准新的IPO,多重因素作用下,市场转暖。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​低价股派发红包》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%