首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

钢铁行业盈利大增,部分个股受基金青睐(1月30日)

2018-01-30 10:10
导读年关将至,辛苦一年的员工正在等着年前的大餐--年终奖。周末,方大特钢九钢的“现金墙”着实吸引了大家的眼球,人均5万的年终奖让人羡慕。那么问题来了,为啥钢企今年的年终奖这么吸引人。只能说,他们赚了...

年关将至,辛苦一年的员工正在等着年前的大餐--年终奖。周末,方大特钢九钢的“现金墙”着实吸引了大家的眼球,人均5万的年终奖让人羡慕。那么问题来了,为啥钢企今年的年终奖这么吸引人。只能说,他们赚了很多钱!

通过对钢铁上市公司已经发布2017年业绩预告的数据进行统计发现,目前已经公布的业绩预告显示,所有钢铁企业业绩再2017年均出现不同幅度的增长。其中韶钢松山在2017年业绩增长是最高的,达到2364.82%。在这些公布业绩预增中,除了山东钢铁、马钢股份没有公布具体增幅外,只有八一钢铁和永兴特钢业绩预增涨幅小于100%。

而从盈利的具体金额上看,接近200亿的盈利让宝钢股份在净利润数额上独占鳌头。其他钢企的净利润也都是一串零,看的让人眼花。现在为自己不是钢铁工人感到懊悔。

既然得不到钢企的年终奖,那就只能从钢企的股价上分一杯羹了。

既然钢企的盈利能力不容置疑,那么基金对其态度应该可以成为股民的投资参考。从已经公布的四季度基金持仓情况可以看出。基金对各钢企的态度还是有所区别的。在四季度,韶钢松山、沙钢股份、包钢股份、柳钢股份这四家钢企获得基金的增持。但是从涨幅上看,这四家公司从四季度截至目前,股价表现的比较平稳,整体还处于微跌状态。换而言之,这些增持的基金目前并没有大幅盈利。

所以,这些有了业绩增长作为基础,又有基金增持作为参考。这些钢铁个股应该适时的受到我们的关注。

(作者:巨丰投顾刘朝 执业证书编号:A0680617050005)

责任编辑:liuc
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《钢铁行业盈利大增,部分个股受基金青睐(1月30日)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%