首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:指数罕见8连阳 喝酒吃药防御行情上演

2018-01-09 16:28
导读【首席视点】周二,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板走势低迷。保险、酿酒、医疗、医药、船舶、房地产、家电、通讯、公用事业、有色等行业走高;钢铁、安防、贵金属、煤炭、水泥建材、券商、有色、软件等...

【首席视点】

周二,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板走势低迷。保险、酿酒、医疗、医药、船舶、房地产、家电、通讯、公用事业、有色等行业走高;钢铁、安防、贵金属、煤炭、水泥建材、券商、有色、软件等跌幅居前;题材股方面,地热能、稀土永磁、超级品牌、中药、二胎概念、次新股等涨幅居前;钛白粉、网络安全、无人驾驶、车联网等跌幅居前。沪指经过8连阳之后触及上方套牢盘,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位持续震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

受浅层地热能开发获支持,地热概念大幅上涨:汉钟精机涨停,恒泰艾普、盾安环境、冰轮环境等涨逾5%。房地产板块强势不改:顺发恒业、荣安地产、蓝光发展、珠江实业涨停,嘉凯城、世茂股份、珠江控股、卧龙地产、中交地产、粤宏远A、华远地产、天地源等涨幅居前。

酿酒股继续冲高:贵州茅台、五粮液、洋河股份同步创新高。医药股表现强势:华森制药、润都股份、一品红、陇神戎发、盘龙药业、浙江医药冲击涨停。

受产品涨价影响,稀土永磁午后大幅拉升:盛和资源、银河磁体、正海磁材、五矿稀土、北方稀土、厦门钨业涨幅居前。

【要闻盘点】

1、上海监管围堵现金贷: 重点瞄准息费 2月底大限

2018年1月8日下午,第一财经记者获悉,2017年12月29日,上海市落实互联网金融风险专项整治工作实施方案领导小组办公室印发了《关于印发本 市规范整顿“现金贷”业务实施方案的通知》(下称《通知》),《通知》重点且详细指出针对P2P网贷机构“现金贷”业务的整顿要求,共计9条,对于利率、 息费、第三方机构合作、学生贷、首付贷等此前市场予以关注的诸多文件进行了一一规范。

2、民航局新增306条市场化航线 北上广深互飞或涨价

近期,中国民用航空局与国家发展和改革委员会联合发文指出,5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航企依 法自主制定。同时公布的,还有新增的实行市场调节价的国内航线目录,共计306条。这样,加上此前放开的724条航线,我国市场化航线数量高达1030 条,市场化航线占比也从原先的24.6%上升至35.0%。

3、2017年外储增4.3% 人民币国际化借势提速

2018年1月7日,中国央行发布的数据显示,去年12月底外汇储备达到31400亿美元,略高于市场预期的31268亿美元,实现过去11个月连续增 加。2017年,外汇储备规模从1月降至29982亿美元后开始稳步回升,年末较年初增加1294亿美元,升幅4.3%。

这对国际沽空机构构成极强的心理威慑,进一步稳定人民币汇率双向波动的趋势。

4、多省份提出甩掉GDP增速包袱 摸清债务防范风险

内蒙古经济工作会议指出,挤掉财政收入虚增空转和部分旗县区工业增加值存在的水分,压实经济总量,夯实财政收入。各地经济政策风向标出现调整迹象,这表现在对经济增速指标的淡化。从多个因素看,中国跨越中等收入陷阱,进入发达国家行列的优势很大。

5、多城发购房补贴抢人才 借道落户放松楼市限制

借道“吸引人才”放松房地产调控政策,成为最近几个月二线城市,甚至三、四线城市的房地产调控新政策,甚至有些城市将人才学历放宽至大专。据中原地产研 究中心统计数据显示,2017年10月份以来,在短短3个月时间内,全国有约20个城市与地区发布了引进人才的新政策,包括南京、兰州、合肥和郑州等城 市。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出107.94亿元。今日超大单净流出16.54元,大单净流出91.39亿元,中单净流出6.54亿元,小单净流入114.47亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数40家(不包括ST股37家),跌停4家;

板块类:

【房地产板块:荣安地产、顺发恒业、蓝光发展、珠江实业、粤宏远A】

点评:目前有23家上市房企公布了2017全年销售业绩。这23家房企在2017年全年销售额合计高达30093亿,相较2016年的19602亿上涨53.5%。2017年,碧桂园、万科、恒大攀上5000亿元“高峰”。其中,碧桂园以5508亿元的销售金额首次夺得销量冠军,全年销售额同比上涨73.4%。在已公布的23家上市房企中,融创以143%的增速在涨幅排行榜中位列第一, 3652.6亿元的销售战绩仅次于恒大。

其他:

长青集团(002616)

点评:公司设立的项目公司雄县热电与雄县政府授权的雄县住房和城乡建设局签订《雄县建成区集中供暖建设协议书》,授予公司投资、建设、运营雄县供暖项目的经营权。项目分期建设,由雄县热电启动一期建设,并根据项目所在地供暖需求情况适时启动二期、三期等建设。

蓝帆医疗(002382)

点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

蓝光发展(600466)

点评:1月8日晚间发布业绩预告,预计2017年净利为12.54亿元到14.33亿元,同比增长约40%至60%。此外,公司2018年股票期权激励计划拟向激励对象授予1.28亿份股票期权,约占公司总股本6%。

富邦股份(300387)

点评:公司控股股东提议2017年度利润分配预案为每10股转增8股并派发现金红利1元。截至本利润分配预案披露日,公司未收到5%以上股东、董事、监事及高级管理人员的减持计划。

汉钟精机(002158)

点评:国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、水利部、国家能源局日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》。根据国家发展改革委、国家能源局等部门编制的规划,2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤,地热能供暖年利用量4000万吨标准煤。

交大昂立(600530)

点评:公司于1月8日收到中金投资(集团)有限公司、上海恒石投资管理有限公司、新疆汇中怡富投资有限公司《关于持有上海交大昂立股份有限公司股份比例达到5%以上的告知函》。本次权益变动之前,上述3家公司未持有交大昂立的任何股份。截至2018年1月8日,上述3家公司合计持有交大昂立无限售流通股39000072股,占交大昂立总股本的5%。

三丰智能(300276)

点评:公司2017年预盈6390万至6836万元,同比增330%-360%。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。上周,市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。沪指已走出八连阳,市场调整压力逐步加大。早盘沪指在酿酒、医药、保险、房地产等权重股拉升下,再创新高,创业板小幅回调;午后股指先抑后扬,拒绝调整。市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,吃药喝酒行情,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:mayy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:指数罕见8连阳 喝酒吃药防御行情上演》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%