首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

海通证券:躁动行情如约而至

2018-01-09 08:54
导读海通证券:躁动行情如约而至海通证券荀玉根团队指出:1、元旦后市场涨势凌厉,仍定性为躁动行情。过去每年都有1-2次指数涨幅10%以上的较大行情,均源于基本面或政策面改善,今年还需要时间确认。2、躁...

海通证券:躁动行情如约而至

海通证券荀玉根团队指出:

1、元旦后市场涨势凌厉,仍定性为躁动行情。过去每年都有1-2次指数涨幅10%以上的较大行情,均源于基本面或政策面改善,今年还需要时间确认。

2、躁动行情特征是热点轮动快,开年四个交易日已显示此特征,历史上躁动期领涨行业与全年领涨行业差异大。

3、躁动行情重视主题,政策主题如地产和智能汽车、事件主题如通胀(农业、农化)。全年价值龙头携手成长龙头,上半年偏价值尤其是金融。

中泰证券:近期股市的上涨是全球现象

中泰证券指出,一季度宏观风险不大,海外环偏强,流动性边际改善,是非常好的做多窗口。开年以来,股市的强劲表现实际上并非中国独有,全球主要股票市场纷纷大涨的背后反映的是欧美强劲的制造业复苏周期。海外环境偏强的背景下,海外需求或将有效对冲国内需求的回落,一季度出口增速仍然有望继续反弹,此外叠加春节效应,一季度宏观风险不大。流动性层面,一是得益于信贷季节性大量投放,二是定向降准政策开始执行,这将为春节前风险偏好的修复提供不错的环境。此外,近期的美元弱势,显示海外资金选择向新兴市场流动。

此外,房地产行业稳定性逐渐增强,二线地产龙头的投资价值或将凸显。地产行业利好政策继续频出,合肥、南京、兰州等城市纷纷调整限价、限购政策,地方政策边际改善与此前住建部地产调控基调转变相呼应,低库存的背景下,房价下跌空间不大,长效机制亦将限制房价上涨的空间,未来房地产行业的稳定性正在增强,2018年房地产行业环境或将好于2017年,除了行业龙头,未来如果有持续的地方政策改善,二线地产龙头的投资价值或将随之凸显。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海通证券:躁动行情如约而至》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%