首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:刘士余定调2018稽查执法

2018-01-08 07:42
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。上周,市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。上周,市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。房地产、酿酒、水泥建材、券商、石油、上海自贸区、次新股、雄安新区等板块轮番拉升指数,沪指六连阳,但3400点整数关得而复失,显示市场调整压力正逐步加大。预计大盘将在3350-3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

国际市场

美东时间周五,欧美股市强势收涨,美股不受非农数据影响,三大股指同创历史新高道指涨逾200点。金价盘中震荡收盘微涨,已经连续第11个交易日上涨。油价小幅收跌。加拿大就业数据好于预期,美加两国就业人数形成鲜明对比,美元兑加元收跌逾0.7%。

新闻速递

1、证监会:开11张亿级罚单!刘士余定调2018稽查执法;

2、银监会:商业银行委托贷款不得从事债券期货等投资;

3、新华社:兰州率先“松绑”限购透出楼市新动向;

4、中国去年12月外汇储备3.14万亿美元,连升11个月;

5、证监会核发2018年第1批IPO批文,3家企业筹资总金额不超过22亿元;

6、安监总局2018年将对全国钢企进行一次专项安全治理,文件近期将下发。

公告一览

1、万科A:拟发行不超过350亿元直接债务融资工具;

2、浦发银行:2017年净利润542.40亿元,同比增长2.15%;

3、爱司凯:盈联控股拟减持至多6%股份,均为原始股;

4、一汽轿车:拟增资入股摩拜出行,持有其10%股权;

5、文投控股:第一、二大股东计划合计增持6-20亿元公司股份;

6、贝因美:拟出售的22套房产不会对2017年度经营业绩产生影响;

7、斯太尔:众诚泰业拟溢价受让25.10%股份,公司控制权或生变;

8、沙河股份:中科汇通减持5%,未来拟继续减持;

9、鹿港文化:获自然人股东吴毅举牌;

10、杭州高新:2017年拟推10转9派1.5元。

热点掘金

十二部委共推煤企兼并重组 2018望成重组大年

发改委牵头,12个部委联合制定的《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》公布,明确提出支持有条件的煤炭企业之间实施兼并重组。到2020年底,争取在全国形成若干个具有较强国际竞争力的亿吨级特大型煤炭企业集团。

兼并重组大幕在2017年下半年开始拉开,山西省成立了注册资本500亿元的国有资本投资运营公司,陆续有潞安环能(601699)、西山煤电(000983)、山煤国际(600546)等14家上市公司纳入其麾下,后续的整合前景受到机构关注。2017年还出现了煤企神华集团与电企国电集团的重组,看好2018年迎来兼并重组潮。

工信部将推进动力电池回收利用 今年将迎爆发元年

从工信部获悉,中国汽车动力电池产业联盟回收利用分会近日在京成立。工信部节能与综合利用司司长高云虎在成立大会上指出,工信部将加快实施新能源汽车动力电池回收利用管理暂行办法,推进标准体系建设,建设新能源汽车国家监测与动力电池回收利用溯源综合管理平台。

上市公司中,格林美(002340):拥有我国最大规模的废旧电池材料分解产线。东方精工(002611)拟开展动力电池研发、制造、回收、梯级利用等各项业务的战略合作。

个股关注

科创信息300730

科创信息主要面向政企客户提供集软件开发、系统集成、IT 运维等于一体的信息化综合解决方案。公司客户目前覆盖湖南、湖北、云南、河南等多省党政机关及下属国土、公安、财政等各级政府部门,并为中国铁路总公司、中国移动、中联重科、云南冶金等龙头企业提供了信息化解决方案。受益于政府电子政务需求增长,基于公司区域性优势和募资资金项目的投产,公司系统集成和软件开发业务将较快增长。

建科院300675

公司在开拓外地市场时,通常都是在当地建立分公司+全资子公司+合资公司的业务平台,包括上海、北京、荆门等地都是采用这种方式。雄安新区的绿色发展方向符合公司的业务方向,公司正在按既有方式进行区域市场的开拓,正如公司公告显示,公司已在雄安注册或正在注册一家分公司、一家全资子公司和一家参股子公司,都属于正常业务拓展安排。

今日交易提示

停牌

湘潭电化、蓝光发展

复牌

蓝帆医疗、金通灵、开能环保、沃施股份、白云山、风神股份、文投控股

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:刘士余定调2018稽查执法》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%