首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:3400点得而复失 房地产板块爆发涨停潮

2018-01-05 17:06
导读【首席视点】周五,大盘窄幅震荡,创业板领涨;沪指冲破3400点整数关。早盘,两市平开,盘中多以窄幅震荡为主。由于宣布开展区块链技术,周四在美上市的中概股中网载线股价大涨近7倍,受此消息影响,早盘...

【首席视点】

周五,大盘窄幅震荡,创业板领涨;沪指冲破3400点整数关。

早盘,两市平开,盘中多以窄幅震荡为主。由于宣布开展区块链技术,周四在美上市的中概股中网载线股价大涨近7倍,受此消息影响,早盘区块链个股大幅高开,但多数高开低走,市场炒作情绪谨慎;租售并举重塑房地产市场格局,房地产板块近日稳步攀升,今日在泰禾集团连涨刺激下出现涨停潮,临近午盘,房地产板块后来者居上,涨幅跃居第一,荣安地产、沙河股份、泰禾集团、苏宁环球、渝开发等多股涨涨停。

午后,房地产板块高位整理,个股逐步回落;石油石化快速拉升,助力大盘突破3400点。但指数毕竟已六连阳,存在调整需求,且近日涨幅逐渐收敛,市场迎上方套牢盘和下方获利盘双重压力,指数盘中快速回落,震幅加大。

总体来看,节后的反弹更多是由于流动性的释放以及多方积蓄力量的一个集中爆发,并没有形成趋势性机会。且从盘面上看,市场没有领涨板块来集聚人气,周期股、雄安概念、石油等各板块轮动下,热点持续性不强,市场上涨基础不牢靠。因此,指数连续上攻出现疲态的情况下,面临上方套牢盘与下方获利盘的双重压力,短期谨慎为主。根据个股情况可适当减仓等待回落低吸良机。

投资机会上,后市可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股;板块方面,重点跟踪景气度高的化工、周期股,受益政策扶持的半导体、人工智能,以及持续复苏的先进制造业。此外,在价值投资大行其道的情况下,对于低市盈率的个股多加青睐。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位持续震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

受多家啤酒企业宣布涨价影响,相关个股大幅上涨:青岛啤酒涨停,重庆啤酒、珠江啤酒、燕京啤酒、惠泉啤酒大幅飙升。受区块链中概股大涨700%影响,区块链概念开盘大涨,四方精创、飞天诚信涨停,新晨科技、暴风集团冲板,御银股份、赢时胜等涨幅居前。

房地产板块领涨两市:沙河股份、泰禾集团、渝开发、荣安地产、美好置业、苏宁环球、绿地控股、金地集团涨停;保利地产、华远地产、格力地产、万科A、华侨城A、新湖中宝、金融街等涨逾6%。

防御性板块午后启动:黄金板块,冠福股份涨停,西部黄金涨超7%,臧格控股、风华高科、东方金钰、赤峰黄金、山东黄金等涨逾3%。农牧饲渔板块:壹桥股份涨停,冠农股份、农产品、大北农涨逾5%。

【要闻盘点】

1、围堵代持严控杠杆 一行三会联合整顿债市交易

近日,一行三会联合发文,将整顿债券市场的灰色地带——代持,严控自营债券正、逆回购杠杆比例。受此消息影响,债券市场略有波动。4日,10年期国开活跃券170215收益率上行逾5个BP。富国基金固收专户部总经理李跃华告诉记者,对市场来说,总体没有太大意外。

2、多个金属期货品种价格触及数年高位 需求旺盛推动金属行业价值重估

今年初,伦敦多个金属期货品种价格触及数年高位。本周,伦铜价格维持在4年高位附近,而伦敦期铅触及11周高位,期锌更是触及10年峰值。机构认为,2016年至2017年,有色价格上涨的主要驱动力来自供给收缩。

3、专家预计2018年政策重点仍是防风险 监管进一步加码

2017年我国宏观经济表现出较强韧性,预计全年GDP增长6.8%左右。专家预计,2018年通胀水平较温和,积极财政政策和稳健货币政策组合不变。政策重点将继续放在“防风险”方面,金融、房地产、地方政府债务管理等领域监管或进一步加码。

4、人社部:委托省份对养老金5%收益率不是很满意

分析人士表示,整体来看,运营的首年收益率能够超过通胀率、银行储蓄利率和国债利率,算是实现了较好的绝对收益。但也有评论人士认为,年化5%的收益率相比同期其他资管产品收益应属中等水平。

5、1月解禁规模达5448亿 主板占比逾六成

2018年1月的解禁值为2017-2018两年月度之最。根据2017年12月29日数据,A股今年1月解禁家数为187家(其中有5家两次解禁),解禁数量为503.28亿股,解禁市值高达5448亿元。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出139.82亿元。今日超大单净流出47.41元,大单净流出92.41亿元,中单净流入7.74亿元,小单净流入132.08亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数51家(不包括ST股51家),跌停1家;

板块类:

【雄安新区:中设股份、建科院】

点评:京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。会议提出,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

【房地产板块:泰禾集团、沙河股份、荣安地产、苏宁环球、渝开发】

点评:中央经济工作会议提出要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,意味着2018年房地产调控政策整体上不会有太大的变化。政策的连续性和稳定性表明调控的目标不会动摇、力度不会放松,决不能让投机因素重返市场,注重防范和化解房地产市场风险;同时,保持政策稳定性也会避免市场硬着陆、大起大落。

其他:

延长化建(600248)

点评:公司拟以5.41元/股,向交易对方发行股份购买其持有的分立后存续公司北油工程(新)100%股权。

四方精创(300468)

点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技(Jingtum Network Technology)建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。受消息刺激,A股区块链概念也有所表现。

索通发展(603612)

点评:公司公告,预计2017年净利润将达5.39亿,同比增长517%。

上峰水泥(000672)

点评:随着冬季的到来,北方气温逐渐降低,户外施工逐渐停止,水泥市场已经进入冬休,呈现供需两弱的特征。而南方因为赶工的存在,需求依然强劲,但是因为环保限产对于供给端的影响,水泥供需关系紧张,价格上涨的动力依然强劲。

壹桥股份(002447)

点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。

华森制药(002907)

点评:日前,国家食品药品监督管理总局发布公告,发布《中国上市药品目录集》,收录具有安全性、有效性和质量可控性的药品,并确定参比制剂和标准制剂。这是我国首次发布上市药品目录集,第一批被收录进入目录集的药品有131个品种,203个品规。

恒立液压(601100)

点评:中央经济工作会议明确推动高质量发展,机械行业将受益传统产业优化升级和制造业优化升级所带来的政策推动红利,2018年先进制造为主线的投资方向选择不容忽视;在国家培育若干世界级先进制造业集群的政策推动下,代表先进制造并取得技术领先的机械行业龙头企业将受益自身强者恒强带来的品牌溢价率、市场占有率、销售毛利率等方面的提升。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周五房地产、酿酒、水泥建材、券商、石油等板块轮番拉升指数,沪指冲破3400点整数关,黄金、农业等防御性板块午后走高,显示市场调整压力正逐步加大。预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:mayy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:3400点得而复失 房地产板块爆发涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%