首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:3400点得而复失 地产股盘中迎涨停潮

2018-01-05 15:00
导读周五市场呈现高位震荡,盘中热点呈现分化,石油、酿酒、券商等板块盘中活跃,涨价题材盘中受到市场资金青睐,维生素、猪肉概念盘中走强,区块链概念盘中集体活跃,人工智能等题材盘中走强。短期来看,市场在持续性上涨后,短期将面临3400点关口压力,技术性调整需求增强,同时,短期获利盘也有望借此调整以消化获利盘,在当前行情下,投资者可继续关注当前市场热点短线机会。

【今日市场】

周五市场继续呈现高位震荡,盘中沪指再度出现冲高回落。从盘面看,券商、房地产、石油、酿酒、农林牧渔、软件服务、互联网、医疗保健等行业涨幅较为靠前,其中,中国石化再度上涨带动石油板块走高,券商板块中华鑫股份盘中大涨带动国盛金科、中原证券等券商股活跃,盘中啤酒概念股走强带动酿酒上涨。题材板块方面,区块链、维生素、猪肉、国产软件、智能医疗、人工智能等题材盘中活跃,其中,区块链概念在四方精创开盘涨停刺激下呈现全线走强。总体来看,周五市场呈现高位震荡,盘中热点呈现分化,石油、酿酒、券商等板块盘中活跃,涨价题材盘中受到市场资金青睐,维生素、猪肉概念盘中走强,区块链概念盘中集体活跃,人工智能等题材盘中走强。短期来看,市场在持续性上涨后,短期将面临3400点关口压力,技术性调整需求增强,同时,短期获利盘也有望借此调整以消化获利盘,在当前行情下,投资者可继续关注当前市场热点短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数51家(不包括ST股51家),跌停1家;

【涨停分类】

【新股与次新股:中石科技、光弘科技、赛腾股份、朗博科技、联诚精密、中设股份、伊戈尔、上海雅仕、新疆火炬、中曼石油、科创信息、中曼石油】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【雄安新区:中设股份、建科院】

点评:京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开。会议提出,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

【房地产板块:泰禾集团、沙河股份、荣安地产、苏宁环球、渝开发】

点评:中央经济工作会议提出要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,意味着2018年房地产调控政策整体上不会有太大的变化。政策的连续性和稳定性表明调控的目标不会动摇、力度不会放松,决不能让投机因素重返市场,注重防范和化解房地产市场风险;同时,保持政策稳定性也会避免市场硬着陆、大起大落。

其他:

延长化建(600248)

点评:公司拟以5.41元/股,向交易对方发行股份购买其持有的分立后存续公司北油工程(新)100%股权。

四方精创(300468)

点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技(Jingtum Network Technology)建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。受消息刺激,A股区块链概念也有所表现。

索通发展(603612)

点评:公司公告,预计2017年净利润将达5.39亿,同比增长517%。

上峰水泥(000672)

点评:随着冬季的到来,北方气温逐渐降低,户外施工逐渐停止,水泥市场已经进入冬休,呈现供需两弱的特征。而南方因为赶工的存在,需求依然强劲,但是因为环保限产对于供给端的影响,水泥供需关系紧张,价格上涨的动力依然强劲。

壹桥股份(002447)

点评:中网载线发布新闻公告称,该公司同区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。两家公司将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。 截止收盘,中概股企业中网载线(ChinaNet Online Hold)股价飙升698.29%,报收9.34美元。

华森制药(002907)

点评:日前,国家食品药品监督管理总局发布公告,发布《中国上市药品目录集》,收录具有安全性、有效性和质量可控性的药品,并确定参比制剂和标准制剂。这是我国首次发布上市药品目录集,第一批被收录进入目录集的药品有131个品种,203个品规。

恒立液压(601100)

点评:中央经济工作会议明确推动高质量发展,机械行业将受益传统产业优化升级和制造业优化升级所带来的政策推动红利,2018年先进制造为主线的投资方向选择不容忽视;在国家培育若干世界级先进制造业集群的政策推动下,代表先进制造并取得技术领先的机械行业龙头企业将受益自身强者恒强带来的品牌溢价率、市场占有率、销售毛利率等方面的提升。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:3400点得而复失 地产股盘中迎涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%