首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:围堵代持严控杠杆 一行三会联合整顿债市交易

2018-01-05 07:57
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘,预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。昨日石油、钢铁、水泥、房地产、酿酒、银行等权重股轮番拉升指数,沪指拒绝调整,但创业板走势低迷。后市,在养老金、职业年金入市等利好消息刺激下,大盘有望盘出底部,操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。

国际市场

美东时间周四,欧美股市再次强势收涨,道指首次涨破25000点整数位关口,英国股指亦创收盘新高。商品期货亦是跟风上涨,黄金期货连涨10日,钯金创收盘新高,美油创2014年12月份以来收盘新高。

新闻速递

1、“一行三会”联合发布《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》;

2、新华社:法治化、市场化、国际化是资本市场改革方向;

3、上海市城市总体规划(2017-2035年)正式发布,探索建设自由贸易港;

4、雄安新区:要从前期准备阶段向规划实施阶段做准备;

5、财政部等解读环保税法:不超过排放标准的暂予免征;

6、比特币场外投机者账户冻结,央行矿机监管措施筹备中。

公告一览

1、中国恒大:2017合约销售金额约5010亿元,2018年目标5500亿元;

2、江南嘉捷:连续3日涨停,提示风险称市盈率188倍明显偏高;

3、东方银星:年报预增586%-701%;

4、索通发展:年报净利预增517.44%;

5、通达动力:控股股东天津鑫达增持至30%,拟继续增持2%股份;

6、ST信通:连续6日一字跌停,实控人股权质押融资已触碰警戒平仓线;

7、步森股份:控股股东质押的公司股票已接近警戒线,股票停牌;

8、达华智能:子公司将到期债权及现金共计1.5亿元投入新乐视智家,将持股1%;

9、恒逸石化:筹划发行股份购买资产,股票停牌;

10、中源协和:拟以12亿元收购上海傲源合计100%股权。

热点掘金

多家啤酒企业涨价 机构看好盈利能力改善空间

包括华润雪花在内的多家啤酒企业近期上调产品价格。对于涨价原因,调价通告函中均表述:由于原材料价格上涨、人工成本增加、运输费用增加、环保税开征等原因,生产成本增加。

机构认为,经过前几年的行业下滑,以及包装材料成本的明显提升,中小企业正在加速退出市场。此外,消费升级、单价提升将是未来啤酒行业发展的核心驱动力,青岛啤酒(600600)、重庆啤酒(600132)等有望受益。

全球首个物联网架构国标通过 物联网产业将加速发展

无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标准(ISO/IEC30141),日前在印度新德里召开的ISO/IECJTC1/SC41第二次全会上,正式通过了国际标准草案(DIS)投票。

据IDC数据,到2020年,全球物联网的市场规模将达到1.7万亿美元,以年复合增长率16.9%的速率快速攀升,物联网产业加速发展。我国物联网产业规模在未来几年有广阔的增长空间,“十三五” 末期产业规模将突破1.5万亿元。

A股中,三川智慧(300066)在国内率先推出物联网水表并取得实效,与华为合作开发基于NB-IoT技术的物联网水表和智慧水务管理系统。宜通世纪(300310)物联网“连接+平台+应用”的一体化布局,有望助力公司实现加速发展。

个股关注

大东南002263

停牌半个月的大东南近日公告称,公司控股股东大东南集团正与江苏百能新能源汽车有限公司商谈股权转让事宜,如协议签署并最终完成转让,公司控制权将发生变更。公司股价短期连续下跌后迎来反弹,仍有继续上冲的空间。

华资实业600191

在前三季度经营业绩不断增长的基础上,公司预测2017年全年的累计净利润可能与上年同期相比发生大幅度增加变动,增幅达到50%以上。公司解释,作出上述业绩预测主要是由于公司的原盐、水泥、溴素产品市场销售价格高于上期,行业发展趋势较好,业绩比较稳定;同时企业通过工艺系统的技术改造,实现节能降耗,稳定了生产成本,加上化肥产品市场销售价格稳中有升,公司盈利能力预计将获得较快增长。

今日交易提示

申购

万兴科技申购代码为:300624,申购价格:16.55元,单一帐户申购上限2万股,申购数量500股整数倍。

停牌

恒逸石化、步森股份、三垒股份、柯利达

复牌

木林森、润和软件、天翔环境、中文在线、交大昂立

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:围堵代持严控杠杆 一行三会联合整顿债市交易》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%