首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:养老金跑步入市 或增资金1500亿

2018-01-04 07:51
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。流动性不足、解禁股压...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。后市,大盘有望盘出底部,操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。

国际市场

美东时间周三,欧美股市齐唱高歌,美股再刷历史新高,传人人网积极布局区块链,其股价两日涨逾70%。美联储2017年12月货币政策会议纪要鹰味十足,美元上涨,金价闪崩,分析认为,特朗普税改可能成为通胀的推手,进而推动美联储提高加息速度。美油升至三年高位。

新闻速递

1、人社部:养老金投资或新增4省,资金约1500亿;

2、新华社展望2018:IPO常态化等八大关键词绘就资本市场“新时代”

3、央行同存备案新规出台,今年银行发行额度缩水成定局;

4、沪伦通“通车”指日可期,模式将完全不同于“沪港通”;

5、工信部:2018年要继续坚定不移抓好钢铁去产能工作;

6、河北原则通过省政府《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》。

公告一览

1、万科A:2017年实现合同销售金额5298.8亿元,同比增长45%;

2、深南电路:披露停牌自查情况,股票复牌;

3、中顺洁柔:控股股东拟推10转10派1元;

4、赫美集团:控股股东拟推10转7派1元;

5、常熟银行:发布业绩快报,2017年净利12.67亿元;

6、ST保千里:连续三日一字跌停,公司称正在寻找债务重组机会;

7、东易日盛:定增获万科链家捧场;

8、海航创新:拟参与发起成立50亿元宁夏全域旅游产业基金;

9、美尚生态:拟定增募资18亿元投向草原产业集聚区PPP项目等;

10、光启技术:投资设立雄安光启超材料技术有限公司。

热点掘金

养老服务立法动作加快 概念股春风不断

据悉,深圳市民政部门正联合市法制办等相关职能部门推动将养老立法项目纳入今年政府立法工作计划,《广东省养老服务条例(草案)》的修改工作也在紧张进行当中。

国家及地方立法加快有望促进养老服务健康发展,可关注养老概念龙头双箭股份(002381)。另外,近日中山市民政局对外发布,中山养老服务业通过国家级验收。可关注中山本地股、国内智能穿戴领先企业、健康养老概念乐心医疗(300562)。

高铁新线年投产里程将大增 利好轨交装备行业

中国铁路总公司工作会议在京召开。会议明确2018年全国铁路固定资产投资安排7320亿元;投产新线4000公里,相较于2017年初时规划2100公里大增超九成,远超市场预期。

轨交装备行业景气度向上确定性较大。预计在“一带一路”和《中国制造2025》规划带动下,轨交装备行业未来两年可持续看好。

可重点关注高铁设备概念,永贵电器(300351)是轨交连接器龙头,公司业务有望拓展至高铁WiFi等领域;鼎汉技术(300011)车辆特种电缆产品应用于“复兴号”动车组。

个股关注

中国中车601766

随着2018年新通车增加带来需求恢复,客流持续增长促使动车组从350列的交付量低谷回升。与此同时,铁路机车和货车作为顺周期的产品,在2014-2016年也经历了需求下行过程。从总量上来看,铁路车辆购置经历前期下滑后,在2017年形成降幅逐季收窄的过程,未来在客货流较快增长的背景下,有望回归常态化的需求情况。此外,城轨地铁依然处在建设密集期,需求保持增长。

紫光国芯002049

紫光集团作为国内半导体集成电路产业的龙头企业之一,拥有集成电路设计的强大竞争力,并且大规模投资存储器这一我们国内产业链较为薄弱的领域,以及建设自身的半导体制造基地,同时积极与全球主流的厂商进行多方位的合作。我们认为,紫光集团的发展模式可以预示着中国半导体行业发展方向,通过资本优势进行大规模的投入自主创新辅助以与海外重要厂商寻求共赢的合作方式,来实现产业的快速成长,而这种模式符合行业发展规律并可持续。

今日交易提示

申购

盈趣科技申购代码为:002925,申购价格:22.50元,单一帐户申购上限2.5万股,申购数量500股整数倍;

西菱动力申购代码为:300733,申购价格:12.90元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量500股整数倍;

德邦股份申购代码为:732056,申购价格:4.84元,单一帐户申购上限3万股,申购数量1000股整数倍。

停牌

亚夏汽车、国旅联合、北特科技

复牌

霞客环保、步森股份、光启技术、深南电路

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:养老金跑步入市 或增资金1500亿》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%