首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中央农村工作会议召开 公共基础设施建设将提速

2018-01-02 07:52
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。近期市场反复以无量普涨--无量下跌--无量普涨的形式震荡筑底。预计在量能出现明显释放之前,这一节奏难以打破。2017年最后一个交易日,央行决定建立临时准备金动用安排,或释放超万亿流动性,利于2018年行情开门红。

国际市场

美东时间周五,美股收盘全线下挫,三大股指未能完美收官。2017年内,道指累计上涨25.2%,标普500指数累计上涨19.5%,纳指累计上涨28.2%。三大股指均录得2013年以来的最大一年涨幅。最后一交易日欧股跌宕起伏,英股收涨0.85%创纪录新高。黄金连涨7日,2017年累涨14%。美油收创2年半新高,布油2017年累涨17%。美元指数继续走低。

新闻速递

1、四大证券报新年献词:信仰新时代做多新时代,长期资金稳步入市;

2、中国12月官方制造业PMI51.6,连续17个月站稳荣枯线上方;

3、央行四季度例会:实施好稳健中性的货币政策,切实管住货币供给总闸门;

4、证监会核发3家企业IPO批文,2017年共核准401家企业;

5、银监会印发金融资产管理公司资本管理试行办法,纳入杠杆率监管指标及要求;

6、环境保护税法实施条例公布,元旦起与环境保护税法同步施行。

公告一览

1、科达洁能:2017年净利预增50%-70%;

2、嘉泽新能:拟收购中盛光电100%股权;

3、江南嘉捷:360借壳方案获证监会通过,1月2日开市起复牌;

4、广汽集团:与广州公交集团签署战略合作框架协议;

5、龙宇燃油:拟回购公司股份,总额不低于5000万元、不超过6亿元;

6、利源精制:获长城国融投资举牌,持股达5.01%;

7、深深房A:将重组协议排他期、有效期延长至2018年6月30日;

8、*ST中绒:已收到经营性财政补贴2亿元,并签署协议豁免债务1.12亿元;

9、岭南园林:股东长袖投资拟减持5.97%股份;

10、兔宝宝:加盟商、供应商拟增持不超5%公司股份。

热点掘金

中央农村工作会议召开 公共基础设施建设将提速

中央农村工作会议2017年12月28日至29日在北京举行,会议研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作,讨论了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》。

机构认为,在乡村振兴战略的推动下,农村公路、农村光纤光缆、群众性治安防控雪亮工程、光伏扶贫等相关产业建设,有望进一步加快。

公司方面,海螺水泥(600585)为国内水泥行业龙头,亨通光电(600487)在光纤光缆市场份额居行业前列,海康威视(002415)为安防监控视频业务龙头,通威股份(600438)已在积极布局光伏扶贫项目。

芯片国产自主可控再获突破 设备材料厂商迎机遇

上海兆芯集成电路有限公司日前发布全新一代CPU,名为开先KX-5000系列处理器,这是兆芯第一款采用SOC设计的通用CPU,同时也是国内第一款支持双通道DDR4内存的国产通用CPU。据专家透露,2017年我国进口集成电路达2500亿美元,其中与CPU相关的进口在550亿至600亿美元。

目前我国正在从芯片设计、设备、材料、封装等各个环节推进国产化。晶盛机电(300316)已成功研发全自动晶体滚磨一体机等多种半导体设备;上海新阳(300236)在半导体传统封装领域已经成为国内市场的主流材料供应商。

个股关注

京泉华002885

公司主营业务为电子变压器、电源滤波器、电感、电抗器等磁性元器件;电源类产品及相关电子零配件,特种变压器的研发、生产及销售;兴办实业;国内贸易;货物、技术进出口业务;自有房屋租赁。等。公司的定向式无线充电技术主要供应部分境外客户的定制化产品;目前公司已有相关技术储备,会随着下游行业客户的业务需求作出相关规划。

共达电声002655

作为国内最早专业从事微型电声元器件生产制造和销售的企业之一,公司积累了丰富的客户资源、大客户开发与服务经验,并凭借在产品研发、技术创新、生产组织、质量控制、供应链管理、物料管理、工艺技术等方面在行业内的显著优势,与众多国际知名客户建立了长期战略合作关系,在国际电声产品制造业界赢得了较高的市场知名度和美誉度。

今日交易提示

复牌

大东南、通达动力、华源控股、名臣健康、科创信息、贵州燃气、九洲电气、天华院、江南嘉捷

停牌

国际医学、德豪润达、深南电路、华录百纳、皖江物流

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中央农村工作会议召开 公共基础设施建设将提速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%