首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:茅台还有新高?年报枪响吸筹1月最强金股

2017-12-30 08:22
导读2017年A股红盘收官,节后市场是否能迎来开门红?历史上看1月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?2018年是应该买“大”还是买“小”?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。1、大盘...

2017年A股红盘收官,节后市场是否能迎来开门红?历史上看1月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?2018年是应该买“大”还是买“小”?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、大盘近期持续震荡磨底,节后市场是否能迎来开门红?请给一些投资策略。

巨丰投顾丁臻宇:

12月份沪指围绕3300点拉锯,流动性紧张和解禁股冲击是主要因素,目前看,1月份仍有巨额解禁;流动性在春节之前不会有太大的改观;这两大利空因素得不到实质性的解决,市场难有大行情的。尽管如此,1月份开门红还是有机会的,类似于2017年国庆节之后,关注一下大金融,尤其是银行股的表现,另外次新股中处于低位盘整的个股,如果业绩预告还不错,也可以关注下。

2、贵州茅台股价本周再创出历史新高,明年伴随上调价格未来是否还有上升空间?

巨丰投顾郭一鸣:

在贵州茅台的提价公告之下,股价创历史新高。从基本面上看,提价有利于茅台利润的释放,也有利于提振行业整体品牌度。鉴于茅台业绩的增长和盈利的稳定,股价仍有上涨的空间。但从股价涨幅以及资金追捧角度,今年以来茅台快速上行,股价翻番市值飙升5000亿,来年这种增速可能会减缓,但总体稳中有升的概率较大。

3、历史上看1月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾赵玲:

据巨丰大数据统计,1月份国防军工板块涨幅最大,其次是传媒板块。但1月份整体而言市场表现平平。以往1月份最强金股必属高送转题材,现阶段监管层对于高送转炒作严加监管。我们不妨换个思路,2017业绩为王,在2018年1月份必不例外,我们可考虑年报这一因素。今日消息,沪市年报预披露时间表出炉,杭电股份、健友股份分别于2018年1月23日,1月27日披露年报。受到消息刺激,两只个股直线涨停。预计深市年报预披露时间表即将公布,投资者可密切关注。1月份最强金股或许就藏于这些率先公布年报的个股当中。

4、"钱宝网"崩盘被证实,涉及资金高达500亿, 数千万会员血本无归。这给投资者带来哪些启示?

巨丰投顾朱华雷:

钱宝网自称是“社交化+移动电商为主体的交易平台,事实上是让用户注册会员并缴纳一定数额的保证金后,便能到“任务大厅”中领取诸如签到、观看广告、填写问卷、试玩游戏等任务,完成任务后可以获得一定的收益。只需签个到,就能轻松签到年化35%左右的收益,赚钱容易吧?钱宝称用各种套路忽悠用户投钱,但本质其实是庞氏骗局,天上不会掉馅饼,不会有免费的午餐。

快问快答

1、2017年大盘白马表现突出,中小盘个股却每况愈下,那2018年是应该买大还是买小?

人无百日好,花无百日红。2017年A股在监管层引导下,贴上了价值投资的标签,但市场绝大多数个股都处于下跌之中,显然不是市场理性和健康的表现,预计在2018年会产生纠偏行情。建议关注下成长性好,在2017年表现低迷的小市值个股。

2、有色、次新板块在本周活跃有何暗示?节后是否可以继续跟进?

次新股是年内的活跃品种,每一次大盘阶段性见底后,次新股往往率先反弹;有色等强周期股自半年报之后,持续调整,其实它们的业绩还是不错的,此时启动反弹行情,有助于指数稳定。节后,如果这两个板块有回调,可以考虑进场,追涨则没有必要。

3、如何通过年报挖掘优质潜力股?

以往的年报行情,往往是炒作次新股和小盘股的高送转行情,今年受到严格的遏制,难起波澜。建议重点关注下业绩增幅较大,且最近1个多月调整幅度较大的个股,有希望得到估值修复带来的盈利机会。

4、银行再掀年末“揽储大战”,会不会影响到A股流动性?

年末银行揽储,利息也比较高,股市会有部分资金流出,但由于年末市场成交一般较为冷淡,本身影响也比较有限。

5、上市公司购买理财产品逾万亿,到底说明了什么?

说明投资渠道还是比较的狭窄,上市公司通过购买理财产品,可以保值增值,同时也能盘活资金。但是,上市公司融资本身并不是用来购买理财产品的,这点也值得深思。

6、环京多地房价跌回“万元时代”,未来房价是否近一步看跌?

房价是跟供求关系而表现的,同时也受制于政策的限制。在调控政策下,一线房价或将缓慢回落,而其他地区则需要关注供需的情况。

7、中国平安本周出现大跌,是见顶还是见底?

从技术面来看,中国平安早已在79.96元时出现见底迹象,目前股价整体呈现出回落趋势中,不排除后期继续回落,短期见顶迹象明显。

8、本周人民币升值明显的原因是?2018年人民币对美元汇率将呈现怎么样的走势?

美元指数走弱推升人民币短期升值,2018年,人民币对美元汇率将在一定区间内保持汇率平稳,区间调整概率较大。

9、美股2017年创出71次历史新高,2018年美股还会继续牛市吗?

民生银行在2018年全球与中国宏观经济形势展望中表示,全球经济进入繁荣期,股市是经济的晴雨表,2018年美股继续走牛的概率极大。

10、资管产品增值税将于2018年1月1日起正式征收,对A股有何影响?

增值税开征,公募基金具有免征优势。对A股形成间接利好。

11、新能源车购置税再免3年,该政策对于新能源汽车板块有哪些影响?

对新能源汽车板块构成直接利好。尤其是锂电池和上游锂矿资源构成较为强劲的需求。

12、360借壳江南嘉捷事件节后是否会继续发酵?

在过会尚未有定论之前,360借壳江南嘉捷能否成功过会,无疑是投资者最关心的话题。在节后这一事件将会继续发酵。

13、媒体称贾跃亭已不是法乐第最大股东,股份全转让给其外甥,乐视事件将如何演绎?

在整个2017年,随着乐视及其子公司陷入财务困境,贾跃亭面临的压力日益增加。个人认为欠债还钱天经地义,乐视要做的是承担责任,直面解决问题才是最好的办法。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:茅台还有新高?年报枪响吸筹1月最强金股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%