首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:2017年收官战告捷 期待2018年开门红

2017-12-29 16:56作者:赵玲
导读首席视点 周五股指窄幅震荡,沪指围绕3300点拉锯。船舶、交运物流、电子元件、安防、银行等行业领涨;保险、酿酒、资源股小幅调整。题材股方面,国产芯片、无线充电、钛白粉、上海自贸、参股360等涨幅...

首席视点

周五股指窄幅震荡,沪指围绕3300点拉锯。船舶、交运物流、电子元件、安防、银行等行业领涨;保险、酿酒、资源股小幅调整。题材股方面,国产芯片、无线充电、钛白粉、上海自贸、参股360等涨幅居前,高送转、黄金、猪肉概念、稀缺资源小幅调整。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

技术看盘

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。现指数调整后持续低位持续震荡磨底,两市成交较为低迷。周线五连阴后市场上周出现反弹,本周不断反复,收盘延续反弹走势,短期止跌企稳迹象更加明显。

热点板块

国产芯片概念领涨两市,深南电路、北京君正、亚翔集成涨停,士兰微、长川科技、韦尔股份、盈方微、全志科技、国科微、华灿光电、扬杰科技、景嘉微、通富微电等股涨超4%。

次新股大幅回调,卫信康、傲农生物、华能水电、春秋电子、招商公路、电工合金、科创电源等近期连涨股冲击跌停板。杭电股份、健友股份将率先公布年报,盘中直线拉板。

银行股护盘明显:建设银行、农业银行、招商银行、中国银行、工商银行、交通银行涨幅居前。

要闻盘点

1、四部门鼓励外资投资 以分配利润直接投资暂免所得税

财政部网站28日消息,近日,财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部联合印发《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》明确,对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润,直接投资于鼓励类投资项目,凡符合规定条件的,实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。

2、环保税下月开征:不对居民个人 排污费退出历史舞台

2018年1月1日,中国第一部推进生态文明建设的单行税法——《环境保护税法》将正式实施,这也意味着施行了近40年的排污收费制度将退出历史舞台。政策的设计总体来讲不以收钱为目的,主要是为了刺激环境保护意识、提振环境保护的自觉性。

3、财政部:支持打好防范化解重大风险等三大攻坚战

全国财政工作会议12月27日至28日在北京召开。会议决定,2018年要着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。会议指出,支持打好防范化解重大风险攻坚战,重点是有效防控地方政府债务风险,坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等名义变相举债。

4、房地产史上最严厉调控政策密集出台

在经过去年狂飙突进的价格飞涨之后,2017年3月17日开始,我国房地产史上调控最为严厉政策蔓延全国,随后房价得以平稳控制。在调控政策密集出台的同时,国家不断规范房地产市场管理,发行了首单央企租赁住房REITs,房地产税征收原则亦首次披露,房地产长效机制开始建立。

5、2017外资持股路线图明确 金融业对外开放立新里程碑

“开放不断推进,取得了越来越多成就。”中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军评价。21世纪经济报道记者梳理,包括A股纳入MSCI,债券通“北向通”上线运行,开放外资持股等。12月28日,银监会就《修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定(征求意见稿)》公开征求意见。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出55.60亿元。今日超大单净流出4.53亿元,大单净流出51.06亿元,中单净流出17.92亿元,小单净流入73.52亿元。

涨停分析

今日涨停家数33家(不包括ST股25家),跌停14家;

板块类

半导体+芯片:世运电路、深南电路、北京君正、亚翔集成

点评:近日,国家发改委印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点领域关键技术产业化实施方案。我国中高端芯片基本依赖进口,每年耗资超过万亿人民币。当前人工智能处理器是全球科技竞争的热点,也是国家科技战略的制高点,甚至事关国家安全。从集成电路行业来看,受国家政策的扶持和大基金的带动,制造业的发展较快。大基金在明年很可能将加大对设计业的投入,尤其是国家战略新兴行业的芯片设计。

其他

安诺其(300067)

点评:25日,苏州昆山市为了保证该市河流的国省考断面的水质达到国家下达的年度考核要求,12月24日下达紧急通知,要求该市范围内的270家企业全面停产。包括光隆羽绒制品(苏州)有限公司、昆山司达福纺织有限公司、金山纺织品有限公司等17家纺企受此事影响面临关停危机。

雷柏科技(002577)

点评:无线充电技术研发商Energous(WATT.O)的无线充电发射器WattUpMidField获得美国联邦通讯委员会(FCC)认证。该产品已具备商用条件。

硅宝科技(300019)

点评:公司近日披露与武汉伟基并购签署《战略合作与并购重组顾问协议》的消息,双方将进行深入合作。

杭电股份(603618)

点评:沪市年报预披露时间表出炉,

分别于2018年1月23日,1月27日披露年报。受到消息刺激,杭电股份直线涨停。

共达电声(002655)

点评:公司控股股东潍坊高科拟转让公司控制权。潍坊高科拟与潍坊爱声声学科技有限公司签署控制权转让协议。

梅安森(300275)

点评:公司董事、总经理周和华计划自12月26日起6个月内,拟通过集中竞价和大宗交易等方式择机增持公司股份,合计拟增持金额不低于800万元,不超过1000万元。

观点策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。近期市场反复以无量普涨--无量下跌--无量普涨的形式震荡筑底。预计在量能出现明显释放之前,这一节奏难以打破。2017年落下帷幕,希望2018年新年新气象。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:2017年收官战告捷 期待2018年开门红》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%