首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量反弹 沪指重上3300

2017-12-29 15:00
导读周五市场延续了近期的调整格局,盘中沪指围绕3300点上下展开调整。盘面上,市场热点继续呈现分化格局,周期性资源股出现调整,半导体、运输设备、家电等板块中部分个股呈现走强,贵州茅台在盘中创出历史新高后出现调整,带动白酒股集体回落。技术面看,近期沪指持续在3260——3300点区间横盘调整,短期有望继续筑底可能,未来市场能否反弹,仍取决于市场的成交量能和市场的赚钱效应。短期来看,市场调整节奏有望延续,投资者可继续关注市场结构性机会。

【今日市场】

2017年最后一个交易日,市场依旧呈现出弱势调整格局,盘中船舶、酒店餐饮、半导体、医疗保健、家电、运输设备、通信设备等行业表现活跃,盘中涨幅较为靠前,其中,北京君正盘中涨停带动士兰微、聚灿光电等半导体概念股走强。题材板块方面,芯片、量子通信、触摸屏、绿色照明、租购同权、OLED、智能机器、多晶硅等概念盘中走强。其中智能机器概念股雷柏科技、硅宝科技盘中涨停。而近期热炒的次新股呈现分化走势,盘中润禾材料、卫信康、合力科技等触及跌停。总体来看,周五市场延续了近期的调整格局,盘中沪指围绕3300点上下展开调整。盘面上,市场热点继续呈现分化格局,周期性资源股出现调整,半导体、运输设备、家电等板块中部分个股呈现走强,贵州茅台在盘中创出历史新高后出现调整,带动白酒股集体回落。技术面看,近期沪指持续在3260——3300点区间横盘调整,短期有望继续筑底可能,未来市场能否反弹,仍取决于市场的成交量能和市场的赚钱效应。短期来看,市场调整节奏有望延续,投资者可继续关注市场结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数33家(不包括ST股25家),跌停14家;

【涨停分类】

【新股与次新股:中石科技、德赛西威、联诚精密、中欣氟材、中设股份、振静股份、赛腾股份、深南电路、新美星、京泉华、杭电股份、世嘉科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

其他:

安诺其(300067)

点评:25日,苏州昆山市为了保证该市河流的国省考断面的水质达到国家下达的年度考核要求,12月24日下达紧急通知,要求该市范围内的270家企业全面停产。包括光隆羽绒制品(苏州)有限公司、昆山司达福纺织有限公司、金山纺织品有限公司等17家纺企受此事影响面临关停危机。

雷柏科技(002577)

点评:无线充电技术研发商Energous(WATT.O)的无线充电发射器WattUpMidField获得美国联邦通讯委员会(FCC)认证。该产品已具备商用条件。

硅宝科技(300019)

点评:公司近日披露与武汉伟基并购签署《战略合作与并购重组顾问协议》的消息,双方将进行深入合作。

杭电股份(603618)

点评:沪市年报预披露时间表出炉, 分别于2018年1月23日,1月27日披露年报。受到消息刺激,杭电股份直线涨停。

共达电声(002655)

点评:公司控股股东潍坊高科拟转让公司控制权。潍坊高科拟与潍坊爱声声学科技有限公司(“爱声声学”)签署控制权转让协议。

梅安森(300275)

点评:公司董事、总经理周和华计划自12月26日起6个月内,拟通过集中竞价和大宗交易等方式择机增持公司股份,合计拟增持金额不低于800万元,不超过1000万元。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量反弹 沪指重上3300 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%