首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:别光盯着华尔街!2017年这些市场更加“疯狂”

2017-12-28 17:33
导读2017年即将离我们而去,对于华尔街而言,2017年可谓“记录之年”。但环顾全球,还有一些市场比美国股市更加“疯狂”。根据标普道琼斯指数的数据,2017年全球股票市场的上市公司价值增加了12.4...

2017年即将离我们而去,对于华尔街而言,2017年可谓“记录之年”。但环顾全球,还有一些市场比美国股市更加“疯狂”。根据标普道琼斯指数的数据,2017年全球股票市场的上市公司价值增加了12.4万亿美元。

上周四瑞银集团表示,投资者应当抵御诱惑,不要买入或做空比特币,因今年这种加密货币的疯狂涨势已使其成为“有史以来的最大投机泡沫”,瑞银建议,进入2018年,投资者应继续投资全球股市。

以下是2017年全球股市中的一些大赢家:

美国

美国股市无疑是一大亮点,投资者押注美国经济增长强劲、企业获利文件,并憧憬特朗普会放宽监管规定。此外,特朗普还通过大幅削减企业税来提振市场。

美国总统德特朗普上周五签署了一项法案,将企业税率从35%下调至21%。

富国银行投资研究所高级全球股票策略师Scott Wren上周五在接受CNBC采访时称,“美国税改的确能单靠一己之力延续经济的复苏,而2018年美国股市可能上涨10%或者更多。”

根据最新的美国个体投资者协会情绪调查,45%的受访投资者声称看涨股市,意味着他们预计市场将在未来六个月内走高。这一比例较上周高出8.1个百分点,同时也远高于38.5%的历史平均水平。

今年迄今,道指大涨25%,标普500指数上涨20%,而纳指表现最为出色,涨幅达到了29%。

阿根廷

今年,阿根廷的Merval指数飙升了73%,并在圣诞节后创下了历史新高。

2015年,马克里当选为阿根廷总统,这被证明是一个转折点:经济在增长,股市也强劲反弹。2016年的Merval指数也曾大涨45%。

今年,马克里祭出了一系列经济改革措施,进一步提升了企业信心。资产管理公司Algebris Investments表示:“在2017年,马克里总统顺利应对了政治风险,而且2018年没有大选的计划,阿根廷在未来一年将成为拉丁美洲的政治安全港。”

尽管股市暴涨,但该国政府仍有许多事情要做:通胀率超过20%,而且本币在继续贬值。

尼日利亚

尼日利亚的全股指数仍低于2008年初创下的纪录高点,但该指数在2017年反弹43%,帮助缩小了这一差距。

由于低油价、激进分子袭击、汇率问题、选举和埃博拉疫情打击了投资者情绪,全股指数在2015年和2016年都遭到重大打击

为何尼日利亚股市在今年实现大反弹?Silk Invest创始人兼首席执行官Zin Bekkali解释说,这主要归因于以下因素:油价已经走高,央行使货币互换变得更加容易,同时经济已摆脱衰退。

许多分析师乐观地认为,该国股市可能在2018年继续上涨。在Bekkali看来,尼日利亚市场仍然是地球上“最便宜”的市场之一。

土耳其

2016年的一场未遂政变和一系列恐怖袭击曾让土耳其经济感受“寒风刺骨”。然而,随着土耳其政府实施临时减税和贷款担保计划(鼓励银行向小企业放贷),该国基准股票指数在今年反弹了43%。

土耳其GDP增速也出现飙升,第三季度达到惊人的11.1%。

凯投宏观首席新兴市场经济学家Neil Shearing表示,股市的靓丽表现也得益于土耳其里拉的贬值。

如今专家们警告称,土耳其股市的好日子可能不会持续下去。

Renaissance Capital全球股票主管Daniel Salter警告道,眼下该国经济正愈发接近过热状态。

香港

港股也是今年的“大赢家”之一,香港恒生指数大涨近35%。

Kingston Financial Group研究主管Dickie Wong,这都要感谢腾讯。这一科技巨头的股价在过去一年飙升逾一倍,市值曾短暂超过脸书。

微信是腾讯公司最受欢迎的移动通讯工具,拥有近10亿用户,投资者们已经为进军手机游戏和视频游戏领域而欢欣鼓舞。

最大输家:卡塔尔

尽管全球多数股市都收获可观涨幅,但也有少数“失意者”,其中当属卡塔尔最为“悲惨”。

海湾国家卡塔尔的股市今年暴跌了19%,该国深陷外交危机,成为股市暴跌的“元凶”。

6月5日,中东主要国家,特别是海湾阿拉伯国家合作委员会成员国家沙特、巴林、阿联酋等国突然宣布与卡塔尔断交,埃及等国也同时表示与卡塔尔断交,造成中东地区近年来最严重的外交危机。

(来源:FX168财经网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:别光盯着华尔街!2017年这些市场更加“疯狂”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%