首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:农村金融政策春风不断 行业先驱者或受益

2017-12-28 09:27
导读今日导读 1、11月规模以上工业企业利润增速14.9%,环比放缓10.2个百分点;2、央行明年4月起规范条码支付业务,支付机构应取得许可,不能采取“烧钱”“补贴”等不当竞争手段;3、上海市长应勇...

今日导读

1、11月规模以上工业企业利润增速14.9%,环比放缓10.2个百分点;

2、央行明年4月起规范条码支付业务,支付机构应取得许可,不能采取“烧钱”“补贴”等不当竞争手段;

3、上海市长应勇称将全面深化自贸试验区改革开放方案,积极探索自由贸易港建设;

4、证监会称将认真思考如何更好地服务提高直接融资比重;

5、券商紧急修改再融资募投方向,曝监管重点导向;

6、国家生物技术发展战略纲要编制研讨会召开;

7、核电机组建设高峰来临;

8、全国民航工作会议提出全力推动通用航空发展;

9、发改委关注芯片涨价,或调查潜在价格操纵。

周边市场

巨丰头条

农村金融政策春风不断 行业先驱者或受益

银监会农村中小金融机构监管部相关负责人公开表示,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点,金融支持“三农”发展义不容辞,需要把更多金融资源配置到“三农”领域,更好满足多样化多层次的金融需求。

策层面看,针对农村金融市场的扶持政策不断。可以预见,2018年加强农村基础金融服务、支持现代农业、服务新型农业经营主体以及促进农村消费升级等相关政策仍有望陆续出台,而类金融机构准入标准,行为监管或将趋严。农村广大的市场空间和传统金融体系的缺失,农村数字普惠金融正迎来机会窗口。

新力金融(600318)实际控制人为安徽省供销合作社联合社。诺普信(002215)农村金融业务发展迅猛,公司农发贷和农泰金融已经累计放贷超过100亿元。

产业观察

核电机组建设高峰来临 关注设备供应商

近期核电领域频传利好。据媒体消息,华龙一号首堆示范工程“中核集团福清核电5号机组”焊接工作正式开始,标志着华龙一号的“主动脉”正式开始搭建。

根据《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,到2020年我国在运和在建核电装机容量将达到8800万千瓦,预计至2020年将招标30台以上机组,若按照每台机组150亿元计算,则总体市场空间近5000亿元。

核电产业链相关设备制造商有望受益,金盾股份(300411)在三代核电通风空调系统领域具备先发优势;宝钛股份(600456)是国内首家获得核电钛焊接管生产资质的企业。

珠海再建城市新中心 构建粤港澳深度合作平台

为抢抓粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥开通的历史机遇,珠海市委作出了推进城市发展重点南进西拓,向南对接港澳促进横琴与周边一体化发展,建设大桥经济区和城市中央商务区的决策部署。12月26日,珠海举行发布会,宣布横琴、保税区、洪湾片区正式实施一体化。目前港珠澳大桥已进入收官阶段,计划于今年底整体具备通车条件的港珠澳大桥正进行全面交付验收。

随着粤港澳大湾区规划出台临近,珠海一体化区域城市新中心将迎来重磅政策红利。

上市公司中,恒基达鑫(002492)是珠三角专业的第三方石化物流服务提供商。格力地产(600185)地产龙头公司转型珠海城市综合运营商。在粤港澳大湾区的建设过程中,区域港口板块将首先受益,可关注珠海港(000507)、广州港(601228)等。

公司动向

1、贵州燃气股价连续六日涨停,停牌核查;

2、名臣健康上市以来八连板,股票停牌自查;

3、泰禾集团:公司董事长2000亿元销售目标属于其对公司发展的目标和愿景;

4、迪瑞医疗:拟10转8派2.5元;

5、爱建集团股东均瑶集团计划增持3%-4.98%股份;

6、上交所发函关注新日恒力与博雅干细胞的纠纷问题;

7、*ST东数近日已收到1.356亿元政府补助,保壳获有力支持;

8、*ST云网:向深交所申请撤销股票交易其他风险警示;

9、保千里称三个月内不能恢复正常生产经营,被实施其他风险警示。

市场透视

【证监会今年行政处罚224起 罚没款74.79亿】

昨日,证监会发布了2017年行政处罚情况综述。据统计,证监会全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。

证监会表示,新的一年,将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责,肩负起新时代赋予的新责任和新使命,持续推进资本市场的稳定健康发展。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:农村金融政策春风不断 行业先驱者或受益》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%