首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:IPO审核全面从严 明年新股发行放缓

2017-12-28 07:22
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。周三权重股出现大幅回调,尤其是保险股出现3%以上的大跌,对指数影响很大。临近年末,市场资金面趋紧,逆回购利率飙升至15%,对股市施压。操作上,建议投资者关注率先展开调整的创业板指数,一旦出现放量反弹,则可作为市场调整结束的信号。在此之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

国际市场

美东时间周三,美股微幅收涨,整体成交清淡,因最新数据良莠不齐。苹果公司受到市场关注,媒体报道,该公司已在美国的多个联邦法庭遭遇了八起诉讼,苹果股价涨势受阻。

新闻速递

1、IPO审核尺度全面从严 明年新股发行或将放缓;

2、11月规模以上工业企业利润增速14.9%,环比放缓10.2个百分点;

3、证监会称将认真思考如何更好地服务提高直接融资比重;

4、券商紧急修改再融资募投方向,曝监管重点导向;

5、国家生物技术发展战略纲要编制研讨会召开;

公告一览

1、迪瑞医疗:拟10转8派2.5元;

2、*ST云网:向深交所申请撤销股票交易其他风险警示;

3、凯恩股份:控股股东质押股票触及补仓线,股票停牌;

4、柘中股份:多位股东拟合计减持6.92%股份;

5、数据港:收到阿里巴巴关于HB33项目的合作框架协议;

6、河钢股份:拟计提资产减值准备8.2亿元 影响净利润6.15亿元;

7、远大智能:终止收购沈阳远大环境工程100%股权;

8、启迪桑德:中标43亿元PPP项目;

9、桐昆股份:“嘉兴石化年产200万吨PTA项目”试生产;

10、华鑫股份:签署房地产买卖框架协议 增利逾6亿元;

热点掘金

农村金融政策春风不断 行业先驱者或受益

银监会农村中小金融机构监管部相关负责人公开表示,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点,金融支持“三农”发展义不容辞,需要把更多金融资源配置到“三农”领域,更好满足多样化多层次的金融需求。

策层面看,针对农村金融市场的扶持政策不断。可以预见,2018年加强农村基础金融服务、支持现代农业、服务新型农业经营主体以及促进农村消费升级等相关政策仍有望陆续出台,而类金融机构准入标准,行为监管或将趋严。农村广大的市场空间和传统金融体系的缺失,农村数字普惠金融正迎来机会窗口。

新力金融(600318)实际控制人为安徽省供销合作社联合社。诺普信(002215)农村金融业务发展迅猛,公司农发贷和农泰金融已经累计放贷超过100亿元。

核电机组建设高峰来临 关注设备供应商

近期核电领域频传利好。据媒体消息,华龙一号首堆示范工程“中核集团福清核电5号机组”焊接工作正式开始,标志着华龙一号的“主动脉”正式开始搭建。

根据《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,到2020年我国在运和在建核电装机容量将达到8800万千瓦,预计至2020年将招标30台以上机组,若按照每台机组150亿元计算,则总体市场空间近5000亿元。

核电产业链相关设备制造商有望受益,金盾股份(300411)在三代核电通风空调系统领域具备先发优势;宝钛股份(600456)是国内首家获得核电钛焊接管生产资质的企业。

个股关注

安凯客车(000868)

从财政部获悉,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。此外,在新能源客车补贴下降的背景下,稳定的新能源公交需求增长,能够保证新能源客车年均复合增速在10%-15%。作为行业龙头的安凯客车,显然将会直接受益。

宏辉果蔬(603336)

宏辉果蔬是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业生鲜产品服务商。公司主要产品包括约46个品类的水果和约43个品类的蔬菜。公司采用一体化现代农副产品加工模式经营,主要通过协议基地模式深入上游果蔬种植领域,向农户采购果蔬产品,并且以内销渠道向超市销售产品。公司积极拓展国内市场,超市渠道发展带动公司业绩加速增长。

今日交易提示

申购

百华悦邦申购代码为:300736,申购价格:19.18元,单一帐户申购上限1.35万股,申购数量500股整数倍。

复牌

海普瑞、金冠电气、文化长城、象屿股份、中通国脉、博敏电子

停牌

凯恩股份、凯撒文化、名臣健康、贵州燃气

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:IPO审核全面从严 明年新股发行放缓》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%