首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:首届世界地理信息大会将在中国举办 事关国家安全

2017-12-27 09:38
导读今日导读 1、国务院任命阎庆民为证监会副主席;2、监管或将重罚“侨兴债”涉案银行,广发银行7.2亿罚单只是开始;3、发改委印发三年行动计划,研究布局新一代智能机器人;4、环保部称山东滨州电解铝总...

今日导读

1、国务院任命阎庆民为证监会副主席;

2、监管或将重罚“侨兴债”涉案银行,广发银行7.2亿罚单只是开始;

3、发改委印发三年行动计划,研究布局新一代智能机器人;

4、环保部称山东滨州电解铝总产能严重超过控制目标;

5、发改委要求加大清洁煤供应力度,积极挖潜增加产量和供应;

6、国家能源局称大力化解煤电过剩产能,着力推进能源结构调整战略工程;

7、终端需求回落,LNG市场价格下跌;

8、环保税叠加排污许可制 农药等高污染行业将整合;

9、海南省委书记刘赐贵称海南不能变成房地产加工厂;

10、山西焦企限产政策放松:承担民生用气和环保达标的企业可满产;

11、昆山上百家电路板企业环保停工;

12、“单晶龙头”隆基股份明年起全线下调硅片价格;

13、长电科技再度发布涨价通知,调高MOS成品价格。

周边市场

巨丰头条

发改委印发三年行动计划 研究布局新一代智能机器人

发改委印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点领域关键技术产业化实施方案,包括智能机器人、智能汽车、新材料等9个领域。研究布局全自主编程工业机器人、人机协作机器人、双臂机器人等新一代智能机器人,抢占产业发展制高点。

业内认为,未来几年内,智能机器人有望成为我国智能制造的下一片蓝海。

上市公司中,泰尔股份(002347)收购燊泰智能40%股权。后者拥有二十年包装机器人的研发经验,细分领域具有世界先进水准。劲拓股份(300400)产品包括智能焊接机器人、智能机器视觉设备等。

产业观察

首届世界地理信息大会确定在中国举办 事关国家安全

联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议12月26日在北京召开。经中国政府批准,首届联合国世界地理信息大会将于明年在中国举行。

近年来我国地理信息产业发展十分迅速,去年产值逾4000亿元,近几年年均增长速度均在20%以上。

上市公司中,超图软件(300036)是我国具有自主知识产权的地理信息系统基础平台软件提供商和整体方案解决商。欧比特(300053)是国内最具实力的星载嵌入式系统供应商,已成功应用于北斗导航卫星平台。

LG将在广州建OLED面板厂 设备企业受益行业爆发

LG旗下显示器公司LG Display(LGD)将在广州建设大尺寸OLED面板工厂,该合资项目已经获得韩国政府的批准。据透露,此次合资公司的总投资规模约5兆韩元(约合人民币305亿元),其中LGD持股70%,中方持股30%。

中信证券认为,行业爆发设备先行,看好OLED产业链内国产化最先落地的后道设备行业,具体公司包括智云股份(300097)、联得装备(300545)等。

公司动向

1、泰禾集团表示董事长2000亿元销售目标不构成公司的预测和承诺,股票复牌;

2、瑞丰光电:安芯基金增持股份至5.00%;

3、龙力生物称公司流动资金或出现暂时性短缺;

4、*ST云网:董事陈继旗下公司决定无偿赠与现金1500万元;

5、索菱股份:董事长推兜底增持,若亏损给予本金3%利息补贴;

6、S*ST前锋称北汽集团成间接控股股东,将推进股改并注入资产;

7、比亚迪称青海盐湖比亚迪资源碳酸锂项目已备案,总投资48.49亿元;

8、中国天楹:85.74亿元收购江苏德展,构建固废管理全产业链;

9、新日恒力称博雅干细胞已失去控制,对公司将造成重大影响。

市场透视

【营业部最青睐个股曝光 5股净买入超5000万】

12月26日龙虎榜中营业部资金净买入1.94亿元,其中,净买入的个股23只,净卖出的个股13只。净买入较多个股分别是南京新百、佛燃股份、聚灿光电等,净买入金额占当日成交额比例达17.30%、8.07%、11.97%。此外,营业部净卖出居前个股分别为徐工机械、益生股份、皖天然气等,净卖出金额占当日成交额比例达6.27%、14.03%、7.59%。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:首届世界地理信息大会将在中国举办 事关国家安全》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%