首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:国务院任命阎庆民为证监会副主席

2017-12-27 07:37
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。职业年金将入市,IPO节奏得到控制等消息利好A股,基本封杀了股指的...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。职业年金将入市,IPO节奏得到控制等消息利好A股,基本封杀了股指的下跌空间。本周市场的巨量解禁促成周一完成最后一跌。周二次新股掀起涨停潮,白马股小幅调整制约股指表现,创业板创下调整新低后止跌。近期市场反复出现普涨,但都因成交量不足反复筑底。因此,建议投资者在市场量能放大之前,控制仓位,逢低关注调整充分的次新股和绩优股。

国际市场

美东时间周二美股全线收跌,盘面上,苹果股价重挫逾2%,拖累科技板块整体走低,与此同时,国际油价攀升,助推油气板块个股涨幅居前。日内无重磅消息公布,圣诞节后市场交投情绪仍较为清淡。

新闻速递

1、国务院任命阎庆民为证监会副主席;

2、监管或将重罚“侨兴债”涉案银行,广发银行7.2亿罚单只是开始;

3、发改委印发三年行动计划,研究布局新一代智能机器人;

4、发改委要求加大清洁煤供应力度,积极挖潜增加产量和供应;

5、环保税叠加排污许可制 农药等高污染行业将整合;

公告一览

1、瑞丰光电:安芯基金增持股份至5.00%;

2、*ST云网:董事陈继旗下公司决定无偿赠与现金1500万元;

3、索菱股份:董事长推兜底增持,若亏损给予本金3%利息补贴;

4、中国天楹:85.74亿元收购江苏德展,构建固废管理全产业链;

5、美尚生态:联合预中标7.5亿元项目 金额占去年营收71%;

6、安徽水利:近期中标三个PPP项目 金额合计55.23亿;

7、中新药业:拟3.55亿元设子公司并建设原料药基地项目;

8、天沃科技:与军方签订2.55亿元装备订购合同;

9、东软集团:子公司1800万美元参与甘肃银行香港首次公开发行;

10、锦富技术:拟15亿元投建光电和光学元器件项目;

热点掘金

发改委印发三年行动计划 研究布局新一代智能机器人

发改委印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点领域关键技术产业化实施方案,包括智能机器人、智能汽车、新材料等9个领域。研究布局全自主编程工业机器人、人机协作机器人、双臂机器人等新一代智能机器人,抢占产业发展制高点。

业内认为,未来几年内,智能机器人有望成为我国智能制造的下一片蓝海。

上市公司中,泰尔股份(002347)收购燊泰智能40%股权。后者拥有二十年包装机器人的研发经验,细分领域具有世界先进水准。劲拓股份(300400)产品包括智能焊接机器人、智能机器视觉设备等。

LG将在广州建OLED面板厂 设备企业受益行业爆发

LG旗下显示器公司LG Display(LGD)将在广州建设大尺寸OLED面板工厂,该合资项目已经获得韩国政府的批准。据透露,此次合资公司的总投资规模约5兆韩元(约合人民币305亿元),其中LGD持股70%,中方持股30%。

中信证券认为,行业爆发设备先行,看好OLED产业链内国产化最先落地的后道设备行业,具体公司包括智云股份(300097)、联得装备(300545)等。

个股关注

掌阅科技(603533)

掌阅科技作为国内领先的移动阅读服务商,凭借自身优良的阅读体验、全面的版权储备、完善的渠道推广构筑了较为稳固的护城河,有望全面受益于移动阅读渗透率和付费率的提升以及泛娱乐市场高速增长带来的文学IP价值重估。

剑桥科技(603083)

公司主营业务为开发、设计、制作计算机和通信软件,计算机和通信网络设备维护;生产光纤交换机等电信终端设备(仅限分支机构经营),销售自产产品,并提供相关技术服务、咨询服务以及相关的产品的维修和再制造业务。近期次新股开始反弹,短期仍有上冲的空间,可跟踪关注。

今日交易提示

复牌

泰禾集团、*ST弘高、恒通科技、亿阳信通

停牌

狮头股份

责任编辑:mayy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:国务院任命阎庆民为证监会副主席》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%