首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:挖掘机有望掀提价潮 行业销量延续较快增长

2017-12-26 09:35
导读今日导读 1、工信部称2018年全国规模以上工业增加值预期目标是增长6%左右;2、商务部称将逐步扩大教育、文化、医疗等生活性服务业领域外资准入;3、交通部部署明年12项重点工作:新增高速公路50...

今日导读

1、工信部称2018年全国规模以上工业增加值预期目标是增长6%左右;

2、商务部称将逐步扩大教育、文化、医疗等生活性服务业领域外资准入;

3、交通部部署明年12项重点工作:新增高速公路5000公里;

4、住建部称继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险;

5、信托尽职指引即将落地:尽职边界明晰、助推打破刚兑;

6、移动通信转售业务正式牌照即将发布,试点企业有望受益;

7、浙江自贸区将发力“投资便利化”,提出探索建设自由贸易港;

8、深交所称稳步提高直接融资比重,加大对产业整合并购重组的支持力度;

9、海南将取消部分市县GDP等考核;

10、网络强国建设全面推进,5G发展获多方面支持;

11、上海监管征求意见:银行和第三方平台合作业务仅限借款客户资料的收集。

周边市场

巨丰头条

挖掘机有望掀提价潮 行业销量延续较快增长

受原材料上涨、液压件短缺和下游需求旺盛推动,挖掘机企业小松(中国)通知称,自2018年1月1日起,小松全机型将进行价格上调。另据机构从经销商了解,三一挖掘机也将在明年1月公布涨价政策,预计是中重型挖掘机涨价。

据券商草根调研显示,12月份挖掘机销量有望达到1.4万台左右,同比增幅继续维持在100%左右,今年累计销量有望达到14万台。库存方面,目前平均销售去化周期不足2周,市场需求仍然旺盛。研究机构认为,在行业供需改善下,挖机涨价将直接带来产品毛利率较大提升。三一重工(600031)为挖掘机行业龙头;恒立液压(601100)、艾迪精密(603638)主营液压件等零部件,受益进口替代。

产业观察

电容器涨价潮蔓延 铝电容掀补涨行情

被动元器件涨价潮正在蔓延。陶瓷电容(MLCC)今年以来大幅涨价后,铝电容补涨行情已经启动。据台湾铝电容企业反映,从供给看,由于中国大陆环保部门严控铝箔生产废水排放,上游原材料铝箔供应趋紧。业内预计,明年高中低压铝箔均可能面临供应吃紧问题。

业内认为,铝电容作为电路应用的基础元器件,广泛应用于家电、IT、工业等电子设备中,目前市场占比达 34%,仅次于MLCC的43%。近年来,随着车用电子、智能手机快充等新应用领域开拓,市场前景向好,尤其是受益产能转移的中国大陆厂商。

随着铝电容补涨行情启动,艾华集团(603989)、江海股份(002484)等铝电容龙头明年盈利水平有望提升。

多部门联手 推进稀土行业秩序整顿工作

工信部原材料工业司(稀土办)近日组织召开了稀有金属部际协调机制联络员会议,重点研究推进秩序整顿工作的措施建议。与会部门表示,将进一步发挥部门合力,共同推进行业秩序整顿工作,研究解决发现的突出问题,加大联合惩戒力度,推动《稀有金属管理条例》尽快出台。

此次会议透露出国家将继续加大稀土行业的整顿力度,新一轮稀土“打黑”也将启动。近两周稀土持续上涨。业内人士预计稀土市场在一段时间内会出现稳定甚至会出现小幅上扬。稀土产业股主要有广晟有色(600259)、五矿稀土(000831)等。

公司动向

1、北京证监局责令贾跃亭于12月31日前回国履责;

2、亿阳信通股票实行其他风险警示,27日复牌;

3、保千里:公司原实控人庄敏涉嫌以多种手段侵占上市公司利益,公司面临重大风险;

4、苏宁云商:苏宁金服增资扩股16.50%新股,投后估值达323.35亿元;

5、亚宝药业:全年净利预增788%-818%;

6、万华化学:前三季度拟10派15元,目前重大资产重组停牌;

7、鹏翎股份年报拟10转8派2.4元;

8、神力股份:5股东计划6个月内减持不超6%公司股份;

9、三变科技:举牌董事长及一致行动人承诺12个月内不增持;

10、博思软件:获员工持股计划举牌,持股达5%。

市场透视

【成交不足千万从十几只激增至124只 A股正港股化】

2017年的A股市场变化多多,特别是漂亮50、价值投资都成为市场津津乐道的谈资,其实最大的变化是,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股市场出现了俗称“港股化”的演变。

A股市场是一个日均交易以千亿计的超级股票市场,不论是市值规模、还是交易深度,都居位居全球前列,在今年以前,个股流动性一直不是问题。不过,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股的“港股化”演变来了,其中一个重要特征是,大市值蓝筹股拥有更活跃的交易量,而一些中小市值个股的交易量不断降低,甚至出现日均交易不足500万元、半个小时没有一次成交的“奇观”。

据券商中国记者统计,今年以来,日均交易额不足1000万的个股不断增加,从1至4月期间的不存在1股,到了11月增加至17只,而12月以来更是暴增至124只。同时,12月以来,日均交易额不足2000万的个股达到681只,占纳入纳入统计个股的24.01%。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:挖掘机有望掀提价潮 行业销量延续较快增长》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%