首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:人机大战AI机器人胜出 AI+医疗应用加速落地

2017-12-25 09:31
导读今日导读 1、人大常委会要求加快信息安全、网络安全等方面的立法进程;2、发改委确定2018年十大任务,战略性新兴产业发展成重点;3、财政部称打消地方债中央买单“幻觉”和政府兜底“幻觉”;4、中财...

今日导读

1、人大常委会要求加快信息安全、网络安全等方面的立法进程;

2、发改委确定2018年十大任务,战略性新兴产业发展成重点;

3、财政部称打消地方债中央买单“幻觉”和政府兜底“幻觉”;

4、中财办副主任杨伟民称保持信贷和融资规模合理增长不是放弃去杠杆;

5、住建部长称满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房;

6、银监会发文要求开展银信类业务不得将信托资金违规投向房地产、股票等市场。

周边市场

巨丰头条

我国出台配套法规构建网络安全体系 信息安全概念受关注

24日提请十二届全国人大常委会第三十一次会议审议的全国人大常委会网络安全法、关于加强网络信息保护的决定的执法检查报告介绍,加快完善网络安全法配套法规规章,加快《关键信息基础设施安全保护条例》《网络安全等级保护条例》的立法进程。

随着我国加快完善信息安全、网络安全法配套法规规章,将为网络安全行业的需求增长起到带动作用,行业潜在市场空间达千亿。上市公司中,可关注绿盟科技(300369)、启明星辰(002439)等。

产业观察

细胞治疗指导原则发布 行业步入规范发展期

国家食药监局网站22日显示,《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则(试行)》正式发布。本指导原则的发布,旨在进一步规范细胞治疗产品的研发,提高其安全性、有效性和质量可控性水平,从而推动和促进我国细胞治疗领域健康发展。

从细胞治疗最新动态来看,南京传奇生物近日提交的国内首个CAR-T疗法临床申请获受理,并获得优先审评。机构认为,CAR-T细胞治疗在经历整顿、规范后,重新步入发展正轨,随着技术准入门槛及行业管理规范的提升,我国细胞治疗产业将迎来快速发展期。公司方面,复星医药(600196)、安科生物(300009)的细胞治疗产品研发进度处于行业前列。

“阅片诊断”人机大战AI机器人胜出 AI+医疗应用加速落地

央视一套22日晚最新一期人工智能现象级节目《机智过人》中,人工智能阅片机器人“啄医生”单挑15名来自全国三甲医院的有着15年阅片量在20万张以上经验丰富的主任医师,“啄医生”对30套肺片精准检测完胜。随着人工智能技术逐步走向成熟,一个万亿级的人工智能大健康产业呼之欲出。

中科曙光(603019)联手中国科技大学、健培科技打造了“医学影像阅片机器人”啄医生,已应用于三甲医院。万东医疗(600055)旗下万里云成为首个将医疗AI引入实际应用的远程影像诊断平台,公司与阿里健康发布了医疗人工智能“Doctor You”。

公司动向

1、中欣氟材:股票核查工作完成,股票复牌;

2、科创信息:上市以来股价涨幅较大,25日起停牌核查;

3、永辉超市:拟逾9亿元受让红旗连锁12%股份;

4、紫光控股进一步购入159万股联想控股股份;

5、*ST沈机:2017年预计盈利5000万元-7000万元;

6、群兴玩具:控股股东筹划股权转让,可能导致实控人变更;

7、新华百货:获控股股东的一致行动人增持1.955%股权;

8、千山药机:实控人筹划股权转让,或导致实控权变更;

9、天海投资称海航集团关联方披露增持计划后,目前尚未实施增持;

10、龙力生物:大股东全部持股被司法冻结。

市场透视

【机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股】

2017年业绩翻倍个股主要分布在化工,机械设备,电子等行业。自10月24日以来业绩暴增个股受到了不少机构、股东和高管的青睐。

截至12月24日,共有1057家上市公司公布2017年年度业绩预告,757家净利润同比增长、247家下降,42家公司出现亏损。其中增幅超过10倍的公司有6家,净利润同比翻倍且在10倍以下的达176家,增幅在五成以上100%以下的个股为146家。

2017年业绩增长率较高的公司有贝瑞基因、众泰汽车、宁波东力,净利润同比增幅分别为5952.95%、1410.07%、1195.00%。统计显示,2017年业绩翻倍个股主要分布在化工,机械设备,电子等行业。自10月24日至12月24日期间业绩暴增个股受到了不少机构、股东和高管的青睐。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:人机大战AI机器人胜出 AI+医疗应用加速落地》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%