首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:连续九年牛市 美股市场空头已濒临灭绝?

2017-12-22 18:00
导读特朗普税改本周有望落地,有分析师预计,美股仍存在上涨空间。瑞银首席股票策略师Keith Parker认为,当前的市场价格以及个股股价仅仅在35%-45%的程度上反映了最新税改方案,“我们的预期是...

特朗普税改本周有望落地,有分析师预计,美股仍存在上涨空间。

瑞银首席股票策略师Keith Parker认为,当前的市场价格以及个股股价仅仅在35%-45%的程度上反映了最新税改方案,“我们的预期是,市场会快速对税改进行price in。”

Parker提到,从历史经验来看,在过去两次美国税改通过后,标普500指数都出现了大幅上行。这两次税改通过的时间分别是1964年2月26日和1986年10月22日。对于特朗普税改通过后可能带来的效果,Parker预计短期内标普500指数短期内将升至2800点。

美股空头要“消失”?

如今的美股市场上,空头真的已经成了濒临灭绝的“稀缺品种”。美股已经连续九年牛市。那些曾经高调的空头现在都沉默了。

在Icon Advisers 管理20亿美元的基金经理Craig Callahan的多空分级基金里缺少了一点东西,即做空。Callahan表示,晨星评级机构把我们剃出去了,我们正处在一个巨大的牛市中。这个市场正在走高。为什么现在要做空?

连著名价值投资者、资管巨头GMO联合创始人Jeremy Grantham都不禁“离经叛道”。Grantham表示,1996年是价值投资理念的一个转折点,自那之后市盈率的估值原理未变,但是数值却大幅攀升,比历史均值起码高出“65%到75%”。利润率也在逐年攀升,过去二十年的均值要比1997年前的均值高出30%。

而美国著名财经专栏作家Jim Grant曾把今年Grantham的立场转变形容成是“叛道背宗”,觉得Grantham此举无异于是放弃自己的信仰,但现年79岁的传奇投资人在接受彭博相关采访时似乎不以为然。“ Grant的说法是夸张了点,但他有一点说的没错,我已经暂时从价值投资圈的主流观点中完全脱离出来了。”

Grantham称,标准普尔500指数市盈率现为22.5倍,我的观点是,从5年前开始,你就不应该期望市场的快速下降到更低的水平,虽然过快上涨可能会以眼泪收场,但如果美联储不改变政策,你应该为持续上涨的物价而作准备。

NAAI协会最近的一项调查发现,即使是最悲观的共同基金基金经理也全仓股票。股票头寸升至2006年以来的最高水平。

千万别低估了风险

市场给空头出了一道难题。今年以来,标准普尔500指数上涨了20%,较2016年的低点上涨了46%,在过去的71天里,该指数波动都小于1%,这是自1995年以来最长的一次。动荡不存在于2017年,Cboe波动性指数保持在10%以下,而标准普尔500指数每4天触及纪录高位。高盛分析师avid Kostin将他对标普500指数的2018年目标提高了350点,至2850点。

但市场并不是没有空头,只是非常安静。看跌押注占美国股市总交易量的百分比徘徊在4%左右,高于彭博数据调查的平均水平3.8%。

根据摩根士丹利的数据,由于股市上涨吸引了买家,未动用的资金正从个人经纪账户中消失,导致现金水平跌至创纪录低点。对冲基金经理们押注股价的杠杆率接近2007年的高点。

一位投降的空头就是是特朗普自己,他在2016年将股市称为“大泡沫”,现在定期就牛市的荣耀发布twitter消息。所有这些乐观主义都是好事吗?

本月早些时候,罗素投资公司的首席投资官Jeff Hussey在一份报告中说:“与公牛一起跑步入场可能是危险的。”“人们很容易在人群的兴奋中被卷入,低估了风险。”

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:连续九年牛市 美股市场空头已濒临灭绝?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%