首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场震荡调整 天然气再迎爆炒

2017-12-22 15:00
导读周五市场呈现窄幅震荡,盘中沪指在3300点附近展开窄幅调整。盘中市场热点偏向题材概念炒作,维生素、多晶硅、石墨烯、锂电池等题材受到市场资金青睐呈现走强,行业板块中供气供热、煤炭、有色、钢铁等周期性资源股盘中走强,化纤、水泥、医药等板块盘中活跃,酿酒、航空、商业连锁等板块出现调整。技术面看,沪指在重新站上3300点后出现短期回踩,短期将继续确认此处技术支撑。当前市场量能若能持续放量突破前期3322高点,则W底构筑完成,开启新一轮技术反弹行情,若不能,调整格局将继延续,在当前行情下,建议投资者继续关注市场结构性机会。

【今日市场】

周五市场呈现小幅震荡,盘中沪指围绕3300点展开调整。从盘面看,矿物制品、供气供热、化纤、有色、煤炭、建材、电气设备、汽车、钢铁等行业表现较为活跃,其中,矿物制品板块在方大炭素上涨带动下呈现市场走强,中天能源、贵州燃气盘中涨停再度激起燃气概念股集体走强,煤炭、有色、钢铁等资源股盘中全线活跃推动沪指小幅走高;题材板块方面,维生素、多晶硅、石墨烯、碳纤维、锂电池、黄金、稀土永磁、核电核能等题材盘中活跃,盘中题材板块呈现全面活跃。总体来看,周五市场呈现窄幅震荡,盘中沪指在3300点附近展开窄幅调整。盘中市场热点偏向题材概念炒作,维生素、多晶硅、石墨烯、锂电池等题材受到市场资金青睐呈现走强,行业板块中供气供热、煤炭、有色、钢铁等周期性资源股盘中走强,化纤、水泥、医药等板块盘中活跃,酿酒、航空、商业连锁等板块出现调整。技术面看,沪指在重新站上3300点后出现短期回踩,短期将继续确认此处技术支撑。当前市场量能若能持续放量突破前期3322高点,则W底构筑完成,开启新一轮技术反弹行情,若不能,调整格局将继延续,在当前行情下,建议投资者继续关注市场结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数21家(不包括ST股20家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股:华能水电、振静股份、名臣健康、科创信息、润禾材料、深南电路、贵州燃气、蒙娜丽莎、卫信康、金辰股份、】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【天然气概念:皖天然气、中天能源、贵州燃气、长春燃气】

点评:2017年12月18日,公司发布公告称,公司与虹鳟LNG等公司签订了《魁斯帕LNG项目合伙协议》框架,公司投资不超过5000万美元,获得有该项目30%股权,并在项目运营后获得每年50%的产品份额即每年600万吨液化天然气。

其他:

大康农业(002505)

点评:阿里及上海云锋新呈投资中心拟通过增资的方式认购公司控股子公司纽仕兰新云部分股权,以加强纽仕兰新云的供应链能力,增资完成后阿里持有纽仕兰新云40%股权、云锋持有纽仕兰新云17%股权。作为增资的对价,阿里向纽仕兰新云缴付2.33亿元,云锋缴付9883.72万元。增资完成后,公司对纽仕兰新云的持股比例从85%下降到33%。

依米康(300249)

点评:12月21日晚间发布2017年业绩预告,2017年公司实现归属于上市公司股东的净利润为8000万元至9300万元,上年同期为4442.85万元,同比增长80.06%至109.33%。公司预计非经常性损益对净利润的影响金额为1425.76万元,去年同期金额为2738.89万元。

中天能源(600856)

点评:2017年12月18日,公司发布公告称,公司与虹鳟LNG等公司签订了《魁斯帕LNG项目合伙协议》框架,公司投资不超过5000万美元,获得有该项目30%股权,并在项目运营后获得每年50%的产品份额即每年600万吨液化天然气。

中油工程(600339)

点评:“两桶油”的油田改革再升级。继中石油在12月初实施矿权内部流传后,中石化昨日也启动了矿权内部流转改革。12月18日,中石化宣布华北油气分公司和河南油田已正式签署旬邑-宜君矿权区块移交协议,该区块正式流转至河南油田,标志着中石化矿权区块内部市场化流转改革、探索难动用储量效益开发新模式迈出关键步伐。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场震荡调整 天然气再迎爆炒》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%