首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:3D打印第一股香港上市 股价连续大涨

2017-12-22 09:27
导读今日导读 1、央行称继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健中性的货币政策;2、统计局总经济师称今年中国经济可以说会首次迎来年度增速的提升;3、环保部称坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作再...

今日导读

1、央行称继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健中性的货币政策;

2、统计局总经济师称今年中国经济可以说会首次迎来年度增速的提升;

3、环保部称坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作再上新台阶;

4、银监会称妥善化解地方政府隐性债务风险,有效防控房地产领域风险;

5、保监会称要积极稳妥处置少数保险公司暴露的风险点;

6、证监会副主席方星海称开放市场是化解金融风险的有效途径;

7、新型智慧城市相关发展指导文件酝酿中;

8、上交所称深化一线监管职能,强化投资者权益保护;

9、货币基金迎来最严监管,18道指令直指公募虚胖规模;

10、消息称中国暂时取消此前对进口煤的限制措施。

周边市场

巨丰头条

中国首款全球领先人工智能视觉芯片发布

人工智能初创企业地平线发布中国首款、全球领先的嵌入式人工智能芯片,即面向智能驾驶的征程(Journey)1.0处理器和面向智能摄像头的旭日(Sunrise)1.0处理器。深入中国实际场景,引领人工智能应用的落地。

当前人工智能处理器是全球科技竞争的热点,也是国家科技战略的制高点,甚至事关国家安全。上市公司中,中科创达(300496)在互动平台表示,子公司安创空间参股地平线。全志科技(300458)

产业观

3D打印商业化第一股香港上市 备受资金青睐股价连续大涨

号称港股“3D打印第一股”爱康医疗周三上市首日大涨逾50%。爱康医疗是内地第一家也是唯一一家将3D打印技术商业化,并且将它运用在了骨关节及脊柱置换植入物的医疗器械公司,目前拥有国内三个唯一获CFDA(食药监局)批淮的3D列印骨关节植入物产品。

A股上市公司中,光韵达(300227)与GE医疗中国、3D打印公司Stratasys签署在中国地区的独家战略合作协议,打造中国首个医疗3D打印整体解决方案。大博医疗(002901)是国内骨科植入类医用耗材龙头企业,募投项目包括3D打印截骨器、3D打印椎间融合器等。

苹果OLED采购量大增四倍至220亿美元 行业需求有望超预期

三星2018年将为苹果提供1.8-2亿片OLED面板,较苹果2017年向三星采购量5000万片扩大最高4倍,这让三星考虑增设新厂来处理苹果巨量订单。

业内分析,2017年随着苹果十周年纪念手机iPhone X采用AMOLED屏幕,掀起了OLED热潮。华为、OPPO、Vivo、小米等品牌厂商纷纷开始加大OLED导入力度。苹果OLED采购量大增超预期,独占了三星绝大部分供应,国产OLED厂商有望分享行业需求的超预期增长,抢占国产手机市场。

深天马A(000050)第5.5代AMOLED量产线已量产出货,并于10月达产转固。京东方A(000725)成都第6代柔性AMOLED线是国内首条6代AMOLED全柔性生产线。

公司动向

1、紫光控股增持超过5%,联想控股称不知悉近期股价及成交量上升的原因;

2、邮储银行遭海航集团单一大股东减持逾9亿股H股,涉资约28.3亿港元;

3、大康农业称阿里和云锋计划向子公司纽仕兰新云投资约3.3亿元,股票复牌;

4、次新股药石科技涨幅异常,公司存在业绩增长放缓等多方面风险;

5、贝因美:拟出售22套房产,预计产生收益逾3500万元;

6、易联众:实控人增持近290万股,拟继续增持不超6%股份;

7、中环股份:股东信息产业基金拟减持不超5%公司股。

市场透视

【再度掀高潮 年底58家公司增持计划密集来袭】

近日,上市公司增持公告密集发布,每天约有10余份股东或高管增持计划、进展情况、实施完毕等相关公告披露。

大盘连续多日在半年线下方徘徊,震荡行情中,一批公司股东、高管看好本公司发展前景,积极出手增持。统计,收官月目前已有58家公司发布增持计划,超过上个月全月水平,此外,与今年前11个月均值相比,增幅接近一倍。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:3D打印第一股香港上市 股价连续大涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%