首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:职业年金也要来了!入市规模最高3000亿

2017-12-22 07:37
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候。周三市场沪指反弹受到33...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候。周三市场沪指反弹受到3300点压制,继续下跌,成交量较周二有所放大,昨日大盘探底回升,权重股助沪指重返3300点。市场成交量仍未有明显放量,预计沪指仍将围绕3300点磨底。操作上,建议在市场成交量出现明显放大之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

国际市场

美东时间周四,美股小幅收涨。金融科技企业乐信今日赴美上市,开盘一度涨逾60%,截至收盘涨逾20%。乐信是今年继信而富、拍拍贷、和信贷、趣店、融360后,第六家在美上市的中国互金企业。

新闻速递

1、职业年金首单将落槌,入市规模最高3000亿;

2、央行称继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健中性的货币政策;

3、统计局总经济师称今年中国经济可以说会首次迎来年度增速的提升;

4、银监会称妥善化解地方政府隐性债务风险,有效防控房地产领域风险;

5、证监会副主席方星海称开放市场是化解金融风险的有效途径;

公告一览

1、大康农业:阿里和云锋计划向子公司纽仕兰新云投资约3.3亿元 股票复

2、招商公路:公司股票将于12月25日上市交易 首日不设涨跌幅限制

3、日科化学:银行账户资金1500万元被冻结 存款余额约为738万元

4、药石科技:涨幅异常 公司存在业绩增长放缓等多方面风险

5、贝因美:拟出售22套房产 预计产生收益逾3500万元

6、美晨生态:全资孙公司中标2.89亿元PPP项目 占去年营收的9.80%

7、日海通讯:拟5.18亿元收购2家无线通信公司 22日复牌

8、荣之联:拟非公开发行股份购买赞融电子100%股份

9、华电国际:出售华电置业8%股权给控股股东 可获税前利润4.41亿

10、江南嘉捷:重大资产重组通过商务部反垄断审查

热点掘金

中国首款全球领先人工智能视觉芯片发布

人工智能初创企业地平线发布中国首款、全球领先的嵌入式人工智能芯片,即面向智能驾驶的征程(Journey)1.0处理器和面向智能摄像头的旭日(Sunrise)1.0处理器。深入中国实际场景,引领人工智能应用的落地。

当前人工智能处理器是全球科技竞争的热点,也是国家科技战略的制高点,甚至事关国家安全。上市公司中,中科创达(300496)在互动平台表示,子公司安创空间参股地平线。全志科技(300458)联合安创空间、地平线发起成立开放人工智能实验室,探索新的嵌入式人工智能合作模式。

3D打印商业化第一股香港上市 备受资金青睐股价连续大涨

号称港股“3D打印第一股”爱康医疗周三上市首日大涨逾50%。爱康医疗是内地第一家也是唯一一家将3D打印技术商业化,并且将它运用在了骨关节及脊柱置换植入物的医疗器械公司,目前拥有国内三个唯一获CFDA(食药监局)批淮的3D列印骨关节植入物产品。

A股上市公司中,光韵达(300227)与GE医疗中国、3D打印公司Stratasys签署在中国地区的独家战略合作协议,打造中国首个医疗3D打印整体解决方案。大博医疗(002901)是国内骨科植入类医用耗材龙头企业,募投项目包括3D打印截骨器、3D打印椎间融合器等。

个股关注

中环环保300692

中环环保经过快速稳定发展,在市政及工业园区的污水处理相关领域取得了长足的发展。募投项目的实施将进一步巩固公司在污水处理领域的竞争优势,同时也将提升公司研发能力及水平,促进公司各业务板块协调发展,从而增强公司的持续盈利能力。

阿石创300706

阿石创技术实力强大,研发投入占营收比重长期保持在5%以上,拥有9项核心自主研发技术。其优质的客户资源以及强大的黏性,公司已与京东方、群创光电、蓝思科技、伯恩光学、爱普生、水晶光电等知名企业建立合作关系。由于PVD镀膜材料技术性较强、认证时间可以达到2-3年,客户黏性高、进入壁垒高。而相对同行而言,公司镀膜材料下游以光学元器件、平面显示为主,盈利能力强。且为公司未来在平面显示材料攻城略地提供了基础。

今日交易提示

复牌

日海通讯、大康农业、中天能源、乾景园林

停牌

江南嘉捷、中通国脉

责任编辑:mayy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:职业年金也要来了!入市规模最高3000亿》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%