首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:税改即将大功告成 美国政府却迎关门危机

2017-12-21 17:43
导读美国总统特朗普和共和党人应该可以过个愉快的圣诞假期了。美国参众两院20日先后投票通过号称三十年来最大规模减税法案的最终版本,只待总统特朗普签字生效后,就可实现他承诺送给美国民众的“圣诞礼物”。这...

美国总统特朗普和共和党人应该可以过个愉快的圣诞假期了。美国参众两院20日先后投票通过号称三十年来最大规模减税法案的最终版本,只待总统特朗普签字生效后,就可实现他承诺送给美国民众的“圣诞礼物”。

这份号称自里根政府以来的最大规模减税法案,被共和党称为是对美国税制的彻底改革。一方面对个人税制进行了简化,另一方面大幅降低企业税,同时对海外企业利润回流提供了便利。

庞大的特朗普税改计划将大幅削减企业税率,也将在2018年为大部分美国家庭降低收入所得税,当然多数分析机构认为富人将比中低收入家庭获益更多。

最终版本的共和党税改计划将企业所得税税率从35%一次性下调至21%。同时,还将削减所有收入水平的个人所得税率。不过据无党派机构税收政策中心的研究,收入低于2.5万美元的家庭平均税收将减少60美元,而收入超过73.3万美元的家庭平均税收将减少5.1万美元。

此外,税改议案还将取消企业替代性最低税;将遗产税豁免额翻倍;并将废除奥巴马医改中强制参保条款中的罚款。

再次面临政府关门危机

在庆祝税改立法成功的同时,本周等待特朗普政府和共和党人的还有政府关门危机。

今年9月,特朗普和民主党高层达成协议,提高债务上限3个月使联邦政府得以正常运转至12月8日。本月7日,美国国会参众两院通过临时开支法案避免联邦政府在9日关门,然而,这只是一个短期法案,联邦政府可以继续维持运转到22日,也就是本周五。

目前驴象两党就国防开支、医保和其他问题上的分歧令避免政府关门的行动变得复杂化。

其实早在本月7日,国会两党领导人和特朗普就为期两年的政府预算案进行了讨论,但并未达成共识,两党存在诸多分歧,共和党希望增加国防预算方面的开支,而民主党则认为非国防预算开支应该获得同等程度的增加;共和党不希望在预算案中囊括“追梦人计划” (DACA),而民主党的诉求相反;同时,共和党人还希望民主党同意美墨边境墙的开支计划等。

多数分析对两党在22日前就长期预算开支计划达成协议持悲观态度,此前有共和党人提出在22日前可能再通过一个临时开支法案,让国会有充分时间在明年1月拿出整套的2018年预算案。

不过,目前参众两院的共和党领导人积极表达着乐观的态度,他们也表示在最后期限前可以通过一项拨款法案以及大型灾难援助方案。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:税改即将大功告成 美国政府却迎关门危机》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%