首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:聚焦中央经济工作会议 未来或诞生千亿市值公司

2017-12-21 09:58
导读今日导读1、发改委称坚决压减落后产能煤炭消费量,稳妥有序推进煤炭消费替代工作;2、光电子集成芯片及材料关键工艺技术获突破,产业化发展加速;3、上海P2P网贷管理办法正式稿春节前后出台,明确备案机...

今日导读

1、发改委称坚决压减落后产能煤炭消费量,稳妥有序推进煤炭消费替代工作;

2、光电子集成芯片及材料关键工艺技术获突破,产业化发展加速;

3、上海P2P网贷管理办法正式稿春节前后出台,明确备案机构不超百家;

4、百度将与雄安新区共建智慧城市,共同筹建AI国家实验室;

5、我国将加快智慧城市时空大数据建设;

6、机动车污染物排放标准将进一步收紧,环保部将制定新国标;

7、稀土行业秩序整顿工作会议拟近期召开;

8、半导体巨头打响2018年MCU芯片涨价第一枪;

9、阿里巴巴有意控股A站,与腾讯争夺二次元市场。

周边市场

巨丰头条

中央经济工作会议再提发展住房租赁 未来或诞生千亿市值公司

中央经济工作会议指出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。

业内表示,预计到2025年,中国租赁市场成交总额将达到3万亿元规模。租赁业将是我国房地产行业中增长最大的市场。未来我国也有望出现1000亿元市值公司。世联行(002285)为集中式长租公寓龙头,打造的红璞公寓在手房源10万间,长远目标100万间。昆百大A(000560)收购的我爱我家长租公寓业务在管房源达20余万套,管理规模处于行业领先水平。

产业观察

关注改革主线 继续看好农业跨年主题机会

四季度是农业政策密集发布期,尤其中央农村经济工作会议、全国农业工作会议即将召开,为开年一号文件奠定政策基调。市场人士预计明年三农领域工作重点将是深入推进乡村振兴战略,预计在农村产权制度改革、农业供给侧改革等方面予以重点突出。

投资方面,建议关注土地类及农业社会化服务上市公司,重点推荐苏垦农发(601952)、辉隆股份(002556)等。另外,此前提示的供销社改革相关概念仍可继续关注。

半导体巨头打响2018年MCU芯片涨价第一枪 国内相关企业有望受益

近日,欧洲半导体巨头NXP公司对其代理商发出了涨价通知。通知称,将从2018年第一季度开始对NXP旗下MCU(微控制器)、数字化网络、汽车微控制器等主要产品上调价格。涨价幅度在5%-10%不等,这标志着半导体巨头打响了2018年MUC芯片涨价的第一枪。

在硅晶圆产能满载、价格持续上涨以及汽车电子及物联网需求的持续爆发下,MCU明年供应短缺局面或难以有效缓解,国内MCU相关企业有望受益。

中颖电子(300327)是国内家电MCU主控芯片领军企业。东软载波(300183)研发和设计的8位和32位MCU芯片,可用于家电、汽车电子等领域。

公司动向

1、国民技术:拟13.36亿元收购斯诺实业70%股权,失联事件将减少公司5亿元收益;

2、文科园林:实控人提议10转6派1元;

3、莎普爱思三日跌25%,控股股东补充质押993万股;

4、共达电声:控股股东潍坊高科拟转让控制权,股票复牌;

5、云南能投:控股股东拟以12.1元/股要约收购10%公司股份;

6、中旗股份:3位股东拟合计减持不超11.67%股份;

7、*ST众和:股票交易异常波动,股票停牌;

8、青岛啤酒称朝日集团66.17亿港元转让公司H股给复星集团;

9、中国船舶称目前没有南北船合并相关消息。

市场透视

【营业部最青睐个股曝光 1股净买入超5000万】

12月20日龙虎榜中营业部资金净卖出2.87亿元,其中,净买入的个股15只,净卖出的个股21只。净买入较多个股分别是融钰集团、贵州燃气、佛燃股份等,净买入金额占当日成交额比例达13.42%、5.52%、4.44%。此外,营业部净卖出居前个股分别为雷鸣科化、天际股份、沧州大化等,净卖出金额占当日成交额比例达38.95%、35.96%、8.37%。

新股申购

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:聚焦中央经济工作会议 未来或诞生千亿市值公司》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%