首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中央经济工作会议将带来这些投资机会

2017-12-21 07:42
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候。周二市场缩量普涨,周三市...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候。周二市场缩量普涨,周三市场继续调整,沪指反弹受到3300点压制,而出现回落,预计沪指仍将围绕3300点磨底。操作上,建议在市场成交量出现明显放大之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

国际市场

美东时间周三,美股小幅收跌,窄幅震荡于纪录高位下方。迅雷计划明年在欧美推出云计算服务,其股价收涨逾6%。另外,圣盈信沦为浑水新做空目标,其股价已十连跌,在做空报告出来后,股价收涨近10%。

新闻速递

1、中央经济工作会议:坚决打击违法违规金融活动;

2、IPO最新监管要求:有问题企业赶紧撤 不合格保荐机构纳入诚信档案。

3、机动车污染物排放标准将进一步收紧,环保部将制定新国标;

4、光电子集成芯片及材料关键工艺技术获突破,产业化发展加速;

5、百度将与雄安新区共建智慧城市,共同筹建AI国家实验室;

公告一览

1、华北高速:公司股票12月25日起终止上市并摘牌

2、青岛啤酒:朝日集团66.17亿港元转让公司H股给复星集团

3、石化油服:子公司中标11.21亿元输气管道工程项目

4、久立特材:中标三代核电“华龙一号”产品采购项目

5、莎普爱思:三日跌25% 控股股东补充质押993万股

6、中旗股份:3位股东拟合计减持不超11.67%股份

7、山鹰纸业:拟19亿元收购福建联盛纸业100%股权

8、久立特材:中标三代核电“华龙一号”产品采购项目

9、云南能投:控股股东拟以12.1元/股要约收购10%公司股份

10、文科园林:实控人提议10转6派1元

热点掘金

中央经济工作会议再提发展住房租赁 未来或诞生千亿市值公司

中央经济工作会议指出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。

业内表示,预计到2025年,中国租赁市场成交总额将达到3万亿元规模。租赁业将是我国房地产行业中增长最大的市场。未来我国也有望出现1000亿元市值公司。

世联行(002285)为集中式长租公寓龙头,打造的红璞公寓在手房源10万间,长远目标100万间。昆百大A(000560)收购的我爱我家长租公寓业务在管房源达20余万套,管理规模处于行业领先水平。

半导体巨头打响2018年MCU芯片涨价第一枪 国内相关企业有望受益

近日,欧洲半导体巨头NXP公司对其代理商发出了涨价通知。通知称,将从2018年第一季度开始对NXP旗下MCU(微控制器)、数字化网络、汽车微控制器等主要产品上调价格。涨价幅度在5%-10%不等,这标志着半导体巨头打响了2018年MUC芯片涨价的第一枪。

在硅晶圆产能满载、价格持续上涨以及汽车电子及物联网需求的持续爆发下,MCU明年供应短缺局面或难以有效缓解,国内MCU相关企业有望受益。

中颖电子(300327)是国内家电MCU主控芯片领军企业。东软载波(300183)研发和设计的8位和32位MCU芯片,可用于家电、汽车电子等领域。

个股关注

贵州燃气600903

贵州燃气是贵州省最大的城市燃气经营企业,以输配供应与销售服务为核心业务,向集中供暖、分布式能源管理等领域延伸拓展,立足于优势资整合和贵州省市场发展,打造产业多元的大型综合性燃气集团,推动贵州快速稳定发展。近期受供气紧张影响,天然气一月涨价翻倍,相关概念股频频爆发,仍有冲高的空间。

药石科技300725

药石科技主营生物医药技术生产,主营业务包括:药物分子砌块的设计、合成和销售;关键中间体的工艺开发、中试、商业化生产和销售;药物分子砌块的研发和工艺生产相关的技术服务。2016年药石科技实现收入1.88亿元,同比增长38.38%;净利润3611.52万元,同比增长81.17%。今年上半年,公司实现收入1.22亿元,同比增长34.05%;净利润3174.47万元,同比增长32.3%。

今日交易提示

申购

新疆火炬申购代码为:732080,申购价格:13.60元,单一帐户申购上限1.4万股,申购数量1000股整数倍。

复牌

皖通科技、围海股份、共达电声、睿康股份、海联讯、天山股份、闻泰科技

停牌

*ST众和、大康农业

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中央经济工作会议将带来这些投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%