首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:一股200万!全球最昂贵的股票诞生了

2017-12-20 17:50
导读一股200万!刚刚,股神巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司股价再次创下记录新高,成为全球最贵的股票。史上首次!伯克希尔股价突破30万美元在特朗普税改即将闯关成功的利好刺激下,周一伯克希尔A类股盘中...

一股200万!刚刚,股神巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司股价再次创下记录新高,成为全球最贵的股票。

史上首次!伯克希尔股价突破30万美元

在特朗普税改即将闯关成功的利好刺激下,周一伯克希尔A类股盘中一度拉升,史上首次突破30万美元(约合人民币198.5万元),成为全球最贵股票。

截至19日收盘,伯克希尔A类股价格下跌0.79%,报296992美元;B类股价格下跌0.72%,报197.91美元。

今年以来,伯克希尔A类股已经上涨22.9%,跑赢涨幅为20%的标普500指数。

巴菲特于1996年为伯克希尔创造出了B类股,目的是给小投资者以直接投资于伯克希尔的机会,而不是只能通过共同基金来间接地对该公司进行投资。

股价突破30万美元对伯克希尔来说是个新的里程碑,这表明尽管已连续四个季度出现运营利润下降,投资者仍对巴菲特掌管的这家公司充满信心。

根据伯克希尔最近公布的三季度财报,该公司这季度的净利润为40.67亿美元,较去年同期的71.98亿美元下降43%;每股运营利润为2094美元,低于去年同期的2951美元。

导致伯克希尔三季度利润缩水的主要原因是地震、飓风等灾难给该公司的保险业务带来损失,而一直以来伯克希尔的保险业务为其核心的赚钱部门。另外,这也是伯克希尔连续第四个季度出现运营利润下跌。

值得一提的是,在伯克希尔后面,美国肉品加工及运输公司Seaboard以4312美元的收盘价成为美国市场上价格第二高的股票;排名第三的是美国最大房地产开发商之一的NVR集团,其公司股价在18日收于3401美元。它们也是目前美股市场上仅有的股价超过3000美元的三只股票。

税改刺激下 美股明年料将涨涨涨!

然而,考虑到特朗普税改即将闯关成功,投资者依旧对伯克希尔前景感到乐观。事实上,减税让投资者对明年的整个美股市场感到乐观。

美股研投网站Seeking Alpha撰文指出,由于伯克希尔是以美国业务为主,该公司将显著受益于美国税改,每B类股的账面价值有望在四季度提升18%至147美元。

在低税率的帮助下,公司的每股盈利和每股账面价值增速均会增长近20%,巴菲特也有可能将B类股回购的门槛从1.2倍账面价值,提升至1.44倍或212美元,比18日收盘溢价7%。

与此同时,巴克莱分析师Jay Gelb也在一份报告中称,得益于所投企业盈利重点在国内市场以及截至二季度末共有650亿美元的未实现收益,税改或令伯克希尔获利270亿美元。

上周五,国会参众两院通过了最终版本的税改方案。本周二众议院已投票通过最终版税改议案,递交给参议院进行表决。预计本周末前这份税改方案将呈送特朗普签署。目前市场普遍认为,税改通过立法几乎无悬念。

如果最终表决通过,减税将从明年2月开始。新税改方案提出,将企业税率由当前的35%下调至21%。

分析师与企业主管估计,在税改通过立法的情况下,美企明年获利平均将增加约10%,部分企业甚至可增加30%。凡是目前税率较高、且营收主要来自美国的企业,例如炼油、铁路、航空及银行等行业,将受益最大。

比如达美航空近日就指出,减税后明年的每股净利将增加约18-19%,比目前预估的5.35-5.70美元再提高1美元,并将把省下来的8亿美元税金用来支付退休年金基金。

分析师们还预估,瓦莱罗能源及特索罗石油公司明年每股收益料将提高15-32%;摩根大通和富国银行明年获利将增加约20%;联合科技、艾默生电气、汉威联合等设备制造业者的平均获利将增加约10%。

受税改利好因素的推动,目前华尔街各大投行也纷纷看好美股2018年的走势。其中,最乐观的要属摩根大通。该投行预计,即将到来的减税将推动标普500指数明年涨至3000点,该指数18日收于2690点,意味着还有大约8.4%的上升空间。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:一股200万!全球最昂贵的股票诞生了》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%