首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:再遭黑客攻击!韩国一加密货币交易所申请破产

2017-12-19 17:33
导读据外媒报道,韩国加密货币交易所Youbit发布公告称,由于今年内第二次遭黑客入侵,丢失了数字钱包,公司将申请破产,所有现金和数字货币的结算将按照所有破产程序进行。Youbit在其网站公布,当地时...

据外媒报道,韩国加密货币交易所Youbit发布公告称,由于今年内第二次遭黑客入侵,丢失了数字钱包,公司将申请破产,所有现金和数字货币的结算将按照所有破产程序进行。

Youbit在其网站公布,当地时间周二早上4:35分,该交易所再度遭到黑客攻击,造成相当于其总资产17%的严重损失。该交易所并未说明具体损失金额,但称所有客户的虚拟货币资产价值都将被减计到75%,还称已停止交易,并会对客户损失做最小化处理。交易所即将关门,并在做破产处理。

Youbit今年4月首次遭到疑似黑客入侵,丢失了4000个比特币。

Youbit是韩国一家规模较小的加密货币交易所,其最大和最繁忙的交易所是Bithumb,后者占韩国加密货币市场约70%的份额。

比特币网创始人抛售所有比特币

据Australian Financial Review北京时间12月19日报道,Bitcoin.com是全球最大的比特币网站之一,今年比特币价格大涨,拉动其业务出现增长。但其创始人、CEO埃米尔·奥登尔堡已经出售持有的所有比特币,这表明他对比特币的前景持极端怀疑态度。

奥登尔堡在接受瑞典科技网站Breakit采访时表示,“我可以这么说,投资比特币是目前最危险的投资项目,投资比特币风险极其高。我最近已经出售了持有的所有比特币,转投比特现金(比特币的一个变种)。”他认为比特币存在交易成本过高和时间过长的问题。

比特币泡沫破灭会触发金融危机吗?

比特币泡沫破裂可能会让炒作者血本无归,却不太可能影响整个金融市场的稳定。毕竟,与其他金融产品相比,比特币是个规模有限的小市场。

迄今,比特币总数为1600万个,其中很大一部分处于沉积状态,日交易量最高时也仅为一百多亿美元。到2140年10月左右,最后一枚比特币将由网络“矿工”“挖掘”出来。比特币总量将不会超过2100万个。

更重要的是,大型金融机构目前并没有参与到交易中来,炒作比特币资金的杠杆率也不高,几乎没有金融产品以比特币作为抵押品。

比特币泡沫破裂,谁是最大输家?

最大输家或许正是比特币本身。

说到底,一种价格剧烈波动的交易媒介将基本丧失交易功能:价格上涨时,买家不愿用比特币来支付;价格下跌时,卖家又不愿意接受比特币。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:再遭黑客攻击!韩国一加密货币交易所申请破产》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%