首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:农村工作会议在即 供销社改革有望加快

2017-12-18 09:22
导读今日导读1、证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过37亿元;2、证监会严查上市公司财务造假,整治市场乱象;3、农业部称明年开展集体产权制度改革将“整省整市”试点;4、工信部称奋力推进制造...

今日导读

1、证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过37亿元;

2、证监会严查上市公司财务造假,整治市场乱象;

3、农业部称明年开展集体产权制度改革将“整省整市”试点;

4、工信部称奋力推进制造强国和网络强国建设;

5、国资划转社保基金开始讨论“大名单”;

6、银监会官员称防止核心资源和金融基础设施垄断;

7、环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬;

8、上交所称稳步推进“沪伦通”各项准备工作;

9、保监会收紧资产负债匹配监管,评分低的险企将被叫停股票投资;

10、中欧基金董事长称中国养老目标基金可能明年推出;

周边市场

巨丰头条

农村工作会议在即 供销社改革有望加快

目前属于中央农村工作会议召开前夕的特殊时点,国常会再度强调培育新型农业经营主体,预计供销社改革步伐有望加快。随着“三农”经济的发展,广袤农村地区的商业零售市场开始培育起来,农村地区潜在的消费需求也是各大零售业巨头觊觎的目标,鉴于供销社定位村镇市场的独特之处,其前景依然被看好。

操作上,建议关注供销合作社系统上市公司,如中农立华(603970)实际控制人为中华全国供销合作总社,主营农药流通服务业务、植保技术服务业务和植保机械供应业务三大类。辉隆股份(002556)实际控制人为安徽省供销合作社联合社,是农资流通领域第一家上市公司。

产业观察

高层再提林业改革 利好自有林场上市公司

国家林业局局长张建龙称,要全面深化集体林权制度、国有林场、国有林区等林业改革,抓好建立国家公园体制试点,推动完善生态文明制度。

若国内林场开始逐渐减少林木砍伐,国内木材供应收缩预计是大概率事件。具备自有商品林的企业或长期受益,兔宝宝(00204)曾在互动平台表示,公司拥有林地近21.5万亩。另外,国有林场改革有望进一步挖掘林业产业蓝海,林业股也将受益,可关注林地储备丰富的永安林业(000663)、福建金森(002679)。公司。新奥股份(600803)与新奥集团、新奥能源共同构建天然气全产业链。

十部委联手发布清洁取暖规划 供暖能源结构正也在发生改变

发改委、能源局等十部委共同发布《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,对北方地热供暖、生物质供暖、太阳能供暖、天然气供暖、电供暖、工业余热供暖、清洁燃煤集中供暖、北方重点地区冬季清洁供暖“煤改气”气源保障总体方案做出了具体安排。

上市公司中,迪森股份(300335)致力于利用生物质燃料等新型清洁能源,为客户提供热能服务。东方能源(000950)是河北石家庄市最大的集中供热企业。

公司动向

1、永辉超市实控人拟转让5%股份给腾讯,实控人拟继续减持,股票复牌;

2、莎普爱思称公司广告符合药品广告审查发布的相关规定,股票复牌;

3、乐山电力:获国网四川省电力公司第2次举牌,持股达14.52%;

4、三只松鼠已终止相关承诺协议,上市大限警报解除;

5、贵州茅台计划把电子商务、农业和习酒业务分别分拆上市;

6、永安行:年报预增430%到460%;

7、沧州大化:控股股东持股挂牌转让,18日复牌;

8、川化股份18日恢复上市,向新能源新化工领域转型;

9、科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”;

10、金莱特:控股股东拟转让29.99%股份至华欣创力;

市场透视

【机构看中这些股 近五日大手笔净买入】

据统计,12月15日沪指收盘报3266.14点,跌26.30点,跌幅为0.80%,近五日涨跌幅为-0.73%。近五日A股成交量1364.74亿股,成交金额18501.73亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有66只,净买入净额为18.91亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-642.87亿元,已连续5天主力资金净流出。

在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。据统计,近五个交易日的龙虎榜当中,41只个股出现了机构的身影,其中14只股票呈现机构净买入,27只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是中际旭创、快乐购、石基信息,机构资金流入净额分别是0.86亿元、0.75亿元、0.50亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有欧菲科技、中环股份、三钢闽光等, 机构资金流出净额分别是3.13亿元、0.85亿元、0.81亿元。详情如下表所示。

新股申购

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:农村工作会议在即 供销社改革有望加快》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%