首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中央经济工作会议将召开 锚定投资新风向

2017-12-18 07:44
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,权重股和题材股此起彼伏,但市场重心逐步下沉。上周市场量能继续萎缩,股指反复试探下方支撑力度,市场缺乏领涨品种,赚钱效应较差,...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,权重股和题材股此起彼伏,但市场重心逐步下沉。上周市场量能继续萎缩,股指反复试探下方支撑力度,市场缺乏领涨品种,赚钱效应较差,只有个别股票的超跌反弹。外围方面,美股再创新高,对A股形成正面刺激。周五盘后,证监会核准3家IPO,新股发行减速,利好A股。预计大盘将围绕3300点反复磨底,在市场成交量出现明显放大之前,仓位不宜过重。

国际市场

美东时间周五,美股收涨,三大股指同创历史新高。此前表示反对的美国共和党参议员Marco Rubio据悉将对税改改投赞成票,消息传来,金融市场反应剧烈。

新闻速递

1、中央经济工作会议前瞻:2018年国企和金融改革有望关键突破;

2、证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过37亿元;

3、证监会严查上市公司财务造假,整治市场乱象;

4、国资划转社保基金开始讨论“大名单”;

5、工信部称奋力推进制造强国和网络强国建设;

公告一览

1、乐山电力:获国网四川省电力公司第2次举牌,持股达14.52%;

2、永安行:年报预增430%到460%;

3、沧州大化:控股股东持股挂牌转让,18日复牌;

4、科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”;

5、金莱特:控股股东拟转让29.99%股份至华欣创力;

6、国民技术:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查;

7、银河生物:CAR-T疗法新药已转报国家食药监局审评、审批;

8、中工国际:签署1.46亿美元津巴布韦输变电项目;

9、太极实业:拟5.86亿收购十一科技剩余10.55%股权;

10、泰格医药:拟参设医疗健康产业美元投资基金;

热点掘金

高层再提林业改革 利好自有林场上市公司

国家林业局局长张建龙称,要全面深化集体林权制度、国有林场、国有林区等林业改革,抓好建立国家公园体制试点,推动完善生态文明制度。

若国内林场开始逐渐减少林木砍伐,国内木材供应收缩预计是大概率事件。具备自有商品林的企业或长期受益,兔宝宝(002043)曾在互动平台表示,公司拥有林地近21.5万亩。另外,国有林场改革有望进一步挖掘林业产业蓝海,林业股也将受益,可关注林地储备丰富的永安林业(000663)、福建金森(002679)。

农村工作会议在即 供销社改革有望加快

目前属于中央农村工作会议召开前夕的特殊时点,国常会再度强调培育新型农业经营主体,预计供销社改革步伐有望加快。

随着“三农”经济的发展,广袤农村地区的商业零售市场开始培育起来,农村地区潜在的消费需求也是各大零售业巨头觊觎的目标,鉴于供销社定位村镇市场的独特之处,其前景依然被看好。

操作上,建议关注供销合作社系统上市公司,如中农立华(603970)实际控制人为中华全国供销合作总社,主营农药流通服务业务、植保技术服务业务和植保机械供应业务三大类。辉隆股份(002556)实际控制人为安徽省供销合作社联合社,是农资流通领域第一家上市公司。

个股关注

朗科智能(300543)

随着进入富媒体时代,图像、视频等视觉技术在购物的各个关键路径发挥着重大作用,庞大的图像视频数据、用户的行为和使用场景都给视觉技术的研发和迭代创造了很好的条件。分析指出,机器视觉是人工智能正在快速发展的一个重要方面,随着技术的进步,目前机器视觉和人类视觉已经难分伯仲,视觉能力更胜一筹的机器人将很快出现。机器视觉在诸多领域有着广泛的应用前景,将对人们的生活和工作带来革命性的改变。在此背景下,视觉人工智能相关企业或迎来新的发展机遇,相关概念股有望获得市场资金的关注。

华锋股份(002806)

华锋股份拟向林程等30名交易对方非公开发行股份购买理工华创100%的股权。本次交易将优化公司产业结构,实现上市公司产业升级和转型,扩大公司业务规模,壮大公司主营业务,为公司创造新的利润增长点,增强公司抗风险能力,从而推进公司跨越式发展。公司将形成新能源车和电极箔两条业务主线,实现从新材料产业到新能源车产业的发展布局和产业升级。

今日交易提示

复牌

珠江控股、南方轴承、爱迪尔、雅本化学、宣亚国际、海泰发展、三元股份、中华企业、浙大网新、永辉超市、莎普爱思

停牌

传化智联、九洲电气、苏州科达

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中央经济工作会议将召开 锚定投资新风向》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%