首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:央行放大招有深意 外资重仓新路线曝光

2017-12-16 08:19
导读1、3300点拉锯战何时能够终止?下周哪些龙头有爆发可能?巨丰投顾郭一鸣:3300点是前期多次成交的密集区,在指数下行中会有一定的支撑,而在反弹中具有压制作用。眼下,股指于3300点附件持续震荡...

3300点拉锯战合适能够终止?下周哪些龙头有爆发可能?央行上调逆回购中标利率和MLF利率,这释放何种“货币政策”信号?巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、3300点拉锯战何时能够终止?下周哪些龙头有爆发可能?

巨丰投顾郭一鸣:

3300点是前期多次成交的密集区,在指数下行中会有一定的支撑,而在反弹中具有压制作用。眼下,股指于3300点附件持续震荡,但成交不断萎缩,也就是说这里即将产生变盘,一旦股指继续缩量或者出现明显的放量,此位置方向选择极有可能一触即发。对于下周来讲,目前没有明显的热点,而年末一般必炒的高送转和摘帽概念,由于高送转监管的打压,所以可重点关注摘帽个股的机会。

2、 央行上调逆回购中标利率和MLF利率,这释放何种"货币政策"信号?

巨丰投顾丁臻宇:

答:美联储12月14日加息25个基点后,央行同步上调逆回购中标利率和MLF利率5个基点。虽然不是直接加息,但是给市场传递了资金成本提高的信号。此次央行逆回购、MLF利率上行幅度小于市场预期,但客观上仍有利于市场主体形成合理的利率预期,避免金融机构过度加杠杆和扩张广义信贷,对控制宏观杠杆率也可起到一定的作用。

3、美联储加息对于全球资产配置有哪些影响?和中国的老百姓到底有啥关系?

巨丰投顾赵玲

加息对债市的影响最直接,但对房地产市场的影响可能最大,对股市也有较为不利的影响。美联储加息在全球配置上,首先可以增配美元计价资产,主要配置美元现金、存款,基础农产品的生产资料(如土地、牧场、种植园)也可以适当配置。也可以考虑配置以美元计价的贵金属品种,如黄金。加息对人民币贬值构成压力,对中国的老百姓而言,出国读书、旅游都将会比从前贵了。

4、曹德旺建议及早卖掉多余房子, 要不要听他的话?

巨丰投顾朱华雷:

随着近年来房价的快速上涨,房子已经超越了它的居住性质,而逐渐演变成部分群体投机炒作的标的。事实上,对于国内房地产市场的问题,归根到底还是离不开这两个原因,其中一个原因是供需结构的严重失衡,如资源配置、土地供应等问题迟迟得不到实质性的解决,而另一个原因,则是在外汇管制趋严的背景下,多年来居民财富的迅速积累却加剧了民间资金庞大的现象,进一步加剧资金投资出路欠缺,加快资金四处逃窜的风险。 从某种角度来看,曹德旺先生的建议是理性的,但中国的房地产问题却是复杂的,而让房子回归到居住性质,也是一个复杂而漫长的过程。

快问快答

1、2017年以来证监会罚没款过70亿远超去年全年总量。这笔资金会怎么花?

今年证监会严监管下实行严处罚,对于所得罚没款主要会被上交国库,用于投资者保护基金等。

2、媒体称2017年A股投资者人均盈利2.94万而7成多股民称亏损,造成这种反差的原因是?

这种现象主要是由于全市场盈利“被平均”的结果。截至12月8日,期末投资者数量1.33亿。以市值增加3.92万亿元计算,今年A股投资者人均盈利2.94万元。如果按照持仓投资者数量计算的话,人均盈利将会更多。

3、在连续调整之后,大盘底部是否已经出现?

市场底部的出现往往伴随“地量”的出现从以往市场底部来看,目前市场底部尚未明确,建议继续等待。

4、2017年末中小创能否迎来复苏行情?

年末复苏的可能性比较小,但超跌反弹行情可期。

5、目前什么板块比较安全,互联网+、军工、白马还是金融股?

安全是相对的,目前部分业绩支撑明显,超跌的板块可能会比较安全,相对来说,金融股整体的安全性好一点。

6、人工智能发展行动计划印发,接来下谁将有望持续受益?

人工智能已经向多个方向纵深发展,金融AI、无人驾驶、芯片等都有望持续受益。

7、为何今年以来新股上市"连板"越来越少?

答:市场赚钱效应低,新股和次新股存量越来越多,自然炒作力度会降低。另外新股解禁后大幅下挫,也给炒新泼冷水。

8、A股明年6月正式纳入MSCI,哪种特征的股票容易被外资重仓?

答:今年上证50行情,很大程度上是MSCI的预演,大权重,大市值,行业龙头容易受到外资关注。

9、天然气供应紧张向多行业蔓延,哪些标的将会受益?

答:就目前市场而言,申能股份、大众公用、新奥股份、长春燃气、贵州燃气、新天然气、广汇能源等个股受益最为明显。

10、小金属概念后市的机会在哪里?

小金属概念的炒作一般在于相关金属品种的涨价,如碳酸锂、钴、镍、锌、钼等,所以,后期机会上还是看相关品种是否涨价。

11、不良资产市场实际规模或已达10万亿,风险一旦爆发会有哪些后果?

企业不良资产会通过举债形式向市场进行融资,然后通过债转股形式流向二级市场,最终降低企业的负债率,最重要的是举债企业的信用等级,直接关系的债务的偿还能力。

12、今年以来比特币已经涨约16倍,现在入场还有机会吗?

现在入场,风险大于机会。

13、日前贾跃亭已被法院列入了“老赖”,而妻子以万元月薪招生活助理,如何看待乐视事件的后续发展?

自古由俭入奢易,由奢入俭难。妻子花万元月薪为孩子教育,而被法院限制消费的贾跃亭的子女是不可以上高收费学校的。所以,或许贾跃亭欠金融机构的钱有着落了。

14、有自媒体称“王健林遭遇滑铁卢”被万达愤怒回应并将起诉,对该事件如何评论?

不信谣不传谣,做合格守法的好网民。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:央行放大招有深意 外资重仓新路线曝光》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%