首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:权重题材集体回调 大盘周线五连阴

2017-12-15 16:40
导读【盘面解读】 周五早盘,两市震荡走低,尾盘股指跌幅收窄。商业百货、黄金、医疗、电力等行业相对较强;钢铁、民航机场、电信运营、电子元件、港口水运、水泥建材等行业跌幅居前。题材股方面,人工智能、免疫...

【盘面解读】

周五早盘,两市震荡走低,尾盘股指跌幅收窄。商业百货、黄金、医疗、电力等行业相对较强;钢铁、民航机场、电信运营、电子元件、港口水运、水泥建材等行业跌幅居前。题材股方面,人工智能、免疫治疗、钛白粉、北斗导航、雄安新区等表现较强。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

【技术看盘】

大盘周线沿10周均线上涨,近期上涨动力不足,涨势趋缓趋平。11月23日市场放量跌破上升通道下轨,周线四连阴后本周冲高回落。上周五市场现普涨行情,本周一市场继续普涨反弹,但成交量低迷,市场担忧情绪严重,周二市场下跌吞没周一涨幅,周三市场出现反弹,短期市场大幅下跌风险解除。后市继续关注成交量变化。

【热点板块】

免疫治疗概念走高:和佳股份、佐力药业、北陆药业涨停,姚记扑克、冠昊生物、康泰生物涨逾3%。商业百货继续走高:中百集团、华联综超、商业城涨停,快乐购、银座股份、天虹股份、新华都、百大集团、翠微股份、大连友谊、家家悦等涨逾4%。

午后,西部黄金冲击涨停,带动黄金板块走高:赤峰黄金涨4%,山东金泰、山东黄金、中金黄金涨2%。雄安新区午后超跌反弹:启迪设计、四通新材、冀东装备冲板,同济科技、河北宣工、京汉股份、太空板业、光启技术涨逾5%。

【要闻盘点】

1、商务部:中国仍是全球投资热土 引资政策效应正在显现

美国税改正吸引全球关注,其对一些经济体,尤其是新兴经济体的潜在溢出效应,如资本外流、引资难度加大、金融动荡等引起了不少担忧。在12月14日的新闻发布会上,商务部新闻发言人指出,中国仍将是富有吸引力的投资热土。从11月大幅增长的最新引资数据来看,中国引资的政策效应的确正在显现。同时,中国继续鼓励企业赴美投资,也希望美方营造稳定可预期的投资环境。

2、前11月地产投资增速回落至7.5% 明年应不会有大起落

12月14日,国家统计局公布全国房地产开发投资和销售情况,数据显示,2017年1~11月,全国房地产开发投资100387亿元,同比名义增长7.5%。

尽管这一数据比今年1~10月份回落0.3个百分点,且为今年以来最低,不过,国家统计局新闻发言人毛盛勇在当日的新闻发布会上指出,增速比上年同期来讲还是有所回升。数据显示,2016年1~11月份,全国房地产开发投资93387亿元,同比名义增长6.5%。

3、现金贷整顿波及消费金融 四大禁令逼行业洗牌

近日,在下发规范整顿“现金贷”的通知后,银监部门针对持牌消费金融公司,也出台了包含四大禁令的指导细则,要求整顿参与“现金贷”业务的消费金融公司。证券时报记者获悉,自12月7日开始,银监会非银部陆续向各地银监局消费金融公司监管处室下发通知,要求各地银监局对辖区内消费金融公司按照《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》相关要求,落实整顿辖区内消费金融公司参与“现金贷”业务工作。

4、小幅上调货币工具利率 央行释放新信号

回顾今年3月美联储加息时,央行公开市场操作利率曾提升10个基点。而此次5个基点的调升幅度低于市场预期,再加上MLF超量投放,缓释了对市场的冲击。昨日,货币市场利率趋稳,10年期国债期货主力合约T1803收涨0.24%。

5、11月经济走势平稳 专家:全年GDP增速将达6.8%

国家统计局昨日公布的数据显示,11月份工业增加值、投资增速等指标走势略有回落,算是平稳,消费、外贸走势强劲。接受证券时报记者采访的专家指出,11月份经济数据整体走势平稳,尽管月度指标表现不一,有小波动无碍当前平稳增长走势,整体看四季度经济平稳增长态势已成定局,今年全年经济增速或达6.8%左右。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出170.66亿元。今日超大单净流出75.97亿元,大单净流出94.71亿元,中单净流入9.09亿元,小单净流入161.59亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数32家(不包括ST股31家),跌停6家;

板块类:

【雄安新区:红墙股份、和佳股份、冀东装备、启迪设计、四通新材】

点评:党的十九大报告指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,并作为千年大计、国家大事来进行。这为雄安新区规划建设进一步明确了要求,意味着体制机制创新是其中的重中之重。根据规划,新区远期将承载200万至250万人口。从绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区四大定位来看,雄安新区规划建设承载了更为丰富的体制机制创新任务。

【商业连锁:秋林集团、华联综超、商业城、中百集团、快乐购】

点评:近期零售热点频发,电商巨头频频发力超市业态。11月20日阿里宣布以 224亿港元收购高鑫零售36%股份,上周五又提出以6.5港元/股 价格现金要约收购其全部发行股份,交易完成后将在推进店铺数字化的同时提供新零售解决方案;12月8日多家媒体报道有投资方入股永辉或将介入超级物种,助力其实现快速扩张和技术改造。

其他:

万润科技(002654)

点评:公司收购杭州信立传媒今日通过了证监会大考,获无条件通过,拟申请本周四复牌。 据悉,万润科技将以7.65亿元的价格收购杭州信立传媒100%股权,杭州信立传媒作为一家广告传媒公司,专注于为客户提供全方位、多媒介的整合营销服务,其核心业务是提供电视媒介代理与内容营销相结合的电视媒体广告服务。

万盛股份(603010)

点评:公司董事会调整重组方案:原方案中标的资产匠芯知本100%股权的预估值为375,139万元,标的资产暂定交易价格为375,000万元。现调整为发行价格为定价基准日前20个交易日的上市公司股票交易均价的90%,即26.76元/股;发行数量也作相应调整;购买资产发行股份的限售期调整;新方案中,标的公司的业绩承诺为2018年为13,000万元、2019年为26,700万元、2020年为37,200万元。 标的公司匠芯知本拥有硅谷数模100%的股权。标的公司匠芯知本拥有硅谷数模100%的股权。

南宁糖业(000911)

点评:公司拟向产投集团和广西农投非公开发行不超过 6480万股股票,募集资金总额不超过 9亿元。其中,产投集团本次认购股份数量不超过720 万股,认购资金金额不超过1亿元,广西农投本次认购股份数量不超过 5760 万股,认购资金金额不超过8亿元。本次发行完成后,广西农投将持有南宁糖业14.81%股份,成为该公司主要股东。

佐力药业(300181)

点评:12月12日,国务院总理李克强在湖北省考察期间,与武汉协和医院20多位肿瘤专家交流癌症治疗等问题,其中两位专家分别介绍了囊泡治疗法和CAR-T细胞治疗法。

文一科技(600520)

点评:公司当日接到紫光集团邮件通知,紫光集团及其一致行动人计划自2017年12月14日起的十二个月内,继续通过上海证券交易所证券交易平台增持文一科技股票,合计增持股数下限为100万股、上限为7073500股。

和佳股份(300273)

点评:12月11日,国家食品药品监督管理总局药品审评中心网站显示,南京传奇提交的CAR-T疗法临床申请获CDE正式受理,成为中国第一个获得临床受理的CAR-T疗法产品。

汉王科技(002362)

点评:工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。

协鑫集成(002506)

点评:日前,协鑫集成股东大会通过决议,审议通过了《关于收购香港上市公司协鑫新能源10.01%股权的议案》。协鑫集成拟出资约10.50亿港元(折合人民币约8.86亿元)收购上述公司持有的协鑫新能源10.01%股份,投资下游光伏电站业务。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,权重股和题材股此起彼伏,但市场重心逐步下沉。本周市场量能继续萎缩,股指反复试探下方支撑力度,市场缺乏领涨品种,赚钱效应较差,只有个别股票的超跌反弹。预计大盘将围绕3300点反复磨底,在市场成交量出现明显放大之前,仓位不宜过重。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:权重题材集体回调 大盘周线五连阴》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%