首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

“打非”宣传月:私募基金严禁违法公开宣传推介

2017-12-15 14:43
导读【案情介绍】2015年6月2日,互联网上出现了《上海宝银创赢投资公司致新华百货全体股东的一封公开信》,公开向银川新华百货商业集团股份有限公司提出五项议案。包括新华百货同上海宝银成立私募基金管理公...

【案情介绍】

2015年6月2日,互联网上出现了《上海宝银创赢投资公司致新华百货全体股东的一封公开信》,公开向银川新华百货商业集团股份有限公司提出五项议案。包括新华百货同上海宝银成立私募基金管理公司;该基金公司通过资本运作收购一家小型保险公司;要求新华百货持续高送转;收购私募基金和公募基金销售平台“500倍基金网”,并将其注入以上基金管理公司等内容。

信中提到“每年给予该部分优先资金10%固定利息”、“从发行的公募基金的获利中我们提取20%的获利提成”、“通过上市公司的平台宣传”、“通过资本运作收购一家小型保险公司,这样未来可为我们私募基金提供更多的没有成本的资金”等议案内容。

【案件查处】

上海宝银创赢投资公司的公开信有关内容构成对上海宝银及其管理的私募基金的宣传推介,存在违法违规行为,而且信中还涉嫌其他违法违规问题,为基金监管法规所禁止,为行业自律规则所不容。

公开信哗众取宠、败坏行业形象、扰乱了正常市场秩序。为了维护行业声誉,坚决遏制歪风邪气,中国基金业协会已决定对该私募基金管理机构及其关联方开展自律调查,并提请中国证监会对其依法查处。

【案例警示】

《证券投资基金法》第九十二条和《私募投资基金监督管理暂行办法》第十四条的规定:“私募基金管理人、私募基金销售机构不得向合格投资者之外的单位和个人募集资金,不得通过报刊、电台、电视、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会和布告、传单、手机短信、微信、博客和电子邮件等方式,向不特定对象宣传推介。”

私募基金行业不是法外之地,不能任性妄为,必须严守行业“三条底线”,严禁违法公开宣传推介。私募基金管理人受人之托,代人理财,诚信为本,操守为重。私募基金管理机构应严格自律、珍惜声誉,共同营造规范、诚信、创新的行业文化,弘扬行业正气,在依法合规前提下发展壮大,在专业上不断精进,真正实现基业长青。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“打非”宣传月:私募基金严禁违法公开宣传推介》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%