首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:能源局发文要求做好北方清洁供暖 有序推进煤改气

2017-12-15 13:00
导读党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。党中央、国务院高度重视清洁供暖,多次提出明确要求。要深刻认识到,清洁供暖事关千家万户,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系...

党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。党中央、国务院高度重视清洁供暖,多次提出明确要求。要深刻认识到,清洁供暖事关千家万户,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容,一定要把清洁供暖当成一项重要的政治任务、民生任务、紧要任务来抓,大幅提升供暖领域的清洁化水平,改善人民群众的生活环境和生活质量。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在第14次中央财经领导小组会议上关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示,按照《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》(以下简称《规划》)要求做好2017-2018年采暖季北方地区清洁供暖工作。

12月14日,能源局下发通知要求做好采暖季清洁供暖工作,各地发改委要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”原则,有序推进‘煤改气’。中石油、中石化等主要供气企业要按计划做好气源供应;地热企业要充分发挥好地热供暖的优势;煤炭企业要合理释放部分煤炭先进产能。各地改革委要进一步放开能源、热力生产和供应领域,引导社会资本进入清洁供暖市场等。

上市公司中,广汇能源(600256)已成为中国最大的陆基LNG能源供应商和跨国经营的能源公司;新奥股份(600803)通过布局国内 LNG 加工及收购海外天然气资产Santos,逐步形成了天然气上游资源的核心业务能力。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:能源局发文要求做好北方清洁供暖 有序推进煤改气》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%