首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:人工智能发展行动计划印发

2017-12-15 09:42
导读今日导读1、全国碳交易市场将于12月19日正式启动;2、11月外汇占款余额增加23.69亿元人民币,连续第三个月增加;3、发改委与香港签署文件 支持香港全面参与和助力“一带一路”建设;4、欧洲央...

今日导读

1、全国碳交易市场将于12月19日正式启动;

2、11月外汇占款余额增加23.69亿元人民币,连续第三个月增加;

3、发改委与香港签署文件 支持香港全面参与和助力“一带一路”建设;

4、欧洲央行、英国央行按兵不动;

5、发改委称2018年有望基本完成或提前完成煤炭去产能任务;

6、统计局称房价总体比较平稳,加快房地产市场制度的改革;

7、汽、柴油价格不作调整,国内油价迎第八次搁浅;

8、监管规范持牌消费金融公司业务:禁止为无资质机构提供资金;

9、能源局发文要求做好北方地区清洁供暖工作:有序推进“煤改气”;

10、自动驾驶车辆上路测试方案正在三部委流转审批,预计明年推出;

周边市场

巨丰头条

人工智能发展行动计划印发 力争标志性产品取得突破

工信部印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出力争到2020年,一系列人工智能标志性产品取得重要突破。

安信证券最新研报指出,人工智能已经开始从云端进入手机、摄像头、汽车等与日常生活紧密相关的终端设备,2018年将是这三大终端市场被AI定义的元年。

机构看好的产业链公司包括科大讯飞(002230)、四维图新(002405)、富瀚微(300613)、浪潮信息(000977)、中科曙光(603019)等。

产业观察

能源局发文要求做好北方清洁供暖 有序推进煤改气

能源局近日印发《关于做好2017-2018年采暖季清洁供暖工作的通知》。通知要求,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进“煤改气”。

北方地区清洁供暖改造明显加速。“煤改气”后,天然气、液化气需求将大增。

上市公司中,广汇能源(600256)已成为中国最大的陆基LNG能源供应商和跨国经营的能源公司。新奥股份(600803)与新奥集团、新奥能源共同构建天然气全产业链。

苹果3.9亿美元助VCSEL扩产 行业迎爆发式增长

苹果宣布,其“先进制造基金”向光器件供应商Finisar投资3.9亿美元,用于扩产苹果iPhoneX FaceID功能所需的垂直腔面发射激光器(VCSEL)。受此消息刺激,当日Finisar股价盘中暴涨30%。

VCSEL是基于第二代半导体材料(砷化镓、铝镓砷等)制作的光电器件,应用在通信领域、消费电子3D感应、无人汽车和机器人等领域中。业内认为,目前,iPhoneX中已配备3D成像功能,三星、华为、OPPO、小米等安卓阵营也加速跟进,对VCSEL的需求将出现爆发式增长。

A股中,光迅科技(002281)自主研发的VCSEL阵列芯片2015年投入商用以来,已开发出四款基于VCSE的收发器模块产品。国星光电(002449)上半年已推出国内首款砷化镓半导体材料的VCSEL红外产品。

公司动向

1、万达集团称2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常;

2、迪士尼将以524亿美元收购部分福克斯资产;

3、食药监局称对莎普爱思产品广告内容进行复审

4、南宁糖业:拟定增募资9亿元,股票复牌;

5、*ST沈机:签日常债务豁免 预计形成利得1.3亿元;

6、深圳惠程:控股股东拟增持1亿至10亿元;

7、长航凤凰:大股东持股全部被司法冻结;

8、苏州科达:股东拟减持不超过6%股份。

市场透视

【营业部最青睐个股曝光 4股净买入超5000万】

12月14日龙虎榜中营业部资金净买入2.92亿元,其中,净买入的个股16只,净卖出的个股13只。净买入较多个股分别是南华生物、江丰电子、银信科技等,净买入金额占当日成交额比例达37.06%、7.53%、6.24%。此外,营业部净卖出居前个股分别为好太太、怡达股份、海量数据等,净卖出金额占当日成交额比例达8.08%、10.14%、5.55%。

新股申购

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:人工智能发展行动计划印发》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%