首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:两部委联手发布海水淡化方案 各级政府将加大投入

2017-12-13 13:12
导读今日国家发改委、国家海洋局联合印发《海岛海水淡化工程实施方案》。方案指出,到2020年,海水淡化成为严重缺水海岛地区主要供水方式,有力保障海岛经济、社会、国防的可持续发展。海水淡化技术在海岛普遍...

今日国家发改委、国家海洋局联合印发《海岛海水淡化工程实施方案》。方案指出,到2020年,海水淡化成为严重缺水海岛地区主要供水方式,有力保障海岛经济、社会、国防的可持续发展。海水淡化技术在海岛普遍推广应用,关键部件和原材料逐步实现国产化,海岛海水淡化工程装备国产化率达到一半以上。在辽宁、山东、青岛、浙江、福建、海南等沿海省市,力争通过3-5年重点推进100个左右海岛的海水淡化工程建设及升级改造,初步规划总规模达到60万吨/日左右。

海水淡化利用是解决我国水资源短缺的重要途径。国家发改委、国家海洋局今年初印发的《全国海水利用“十三五”规划》提出,到2020年,实现海水利用规模化应用,自主海水利用核心技术、材料和关键装备实现产品系列化,产业链条日趋完备,培育若干具有国际竞争力的龙头企业。为此,我国将加大中央及地方政府投入,鼓励沿海地方政府对海水淡化生产运营企业给予补贴。

反渗透膜法是目前海水淡化的主流技术。上市公司中:

津膜科技:主营超、微滤膜及膜组件。公司牵头的国家级海水淡化科研项目“反渗透海水淡化关键设备研制”已启动。公司与国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所战略合作,共同致力于国内海水淡化、“一路一带”相关的海外海水淡化等项目。

海亮股份:是国内海水淡化管的龙头企业,海水淡化装置用铜合金无缝管为国家重点新产品。

上市公司中,津膜科技(300334)牵头的国家级海水淡化科研项目“反渗透海水淡化关键设备研制”已启动;海亮股份(002203)是国内海水淡化管的龙头企业,海水淡化装置用铜合金无缝管为国家重点新产品。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:两部委联手发布海水淡化方案 各级政府将加大投入》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%