首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:证监会再放大招 !下周一筹码望成超跌奇兵

2017-12-09 08:55
导读1、大盘跌破3300点之后迎来单针探底,此处能否成为阶段性底部?接下来哪种筹码易成“超跌奇兵”?巨丰投顾丁臻宇:A股历史规律看,单针探底的成功率很低,还有一个反复的过程。此次沪指跌破3300点,...

大盘跌破3300点之后迎来单针探底,此处能否成为阶段性底部?近期部分上市公司重要股东纷纷增持及回购,是否表明A股企稳不远了?证监会针对中止IPO审查又出了一系列狠招,IPO政策再度趋严将对市场有哪些影响?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、大盘跌破3300点之后迎来单针探底,此处能否成为阶段性底部?接下来哪种筹码易成“超跌奇兵”?

巨丰投顾丁臻宇:

A股历史规律看,单针探底的成功率很低,还有一个反复的过程。此次沪指跌破3300点,一是出现了跳空缺口,而是反弹无量,故而还有一个磨底的过程。跌多了,自然会有反弹,有业绩支撑的,连续大跌的次新股在2016年以来,屡屡成为超跌奇兵,预计这次也不会例外。

2、近期部分上市公司重要股东纷纷增持及回购,是否表明A股企稳不远了?

巨丰投顾赵玲:

重要股东增持及回购,往往意味着离公司最近、最了解公司的人士认为公司被低估了。近期部分上市公司重要股东纷纷表达增持或回购的意愿,传达给普通投资者积极的市场信号,这种市场信心广泛传播,有助于市场信心回暖。历史经验显示,当市场出现比较大的下跌之后,这种集体增持行为往往意味着市场离止跌企稳不无这了,投资者此时最需要的是耐心持股。

3、证监会针对中止IPO审查又出了一系列狠招,IPO政策再度趋严将对市场有哪些影响?

巨丰投顾郭一鸣:

从管理层角度,随着发审委的换届,对于IPO的审查区域严格,或者说是加大了IPO审核的力度,有利于规范发审环节。而在新股排队不断下,再次出台的八类情形将中止审查“大招”,对于部分新村侥幸的公司或有一定的打击,而相对之下,IPO审批速度可能会降低,节奏会放缓,有利于缓解市场的压力,某种程度上构成小幅信心层面的利好。

4、周小川日前表示支持稳步提高直接融资特别是股权融资比重,对此该如何解读?

巨丰投顾朱华雷:

从周小川的表态来看,支持企业扩大融资规模和比例,主要集中在债券市场,具体体现在扩大债券融资规模,丰富债券市场品种,发展多元化投资主体,降低企业融资杠杆等方面,最后通过债转股形式转向资本市场。

快问快答

1、往年火爆的年底重头戏高送转遭遇“寒冬”,未来高送转题材还有没有机会?

今年临近年底市场陷入阴跌模式,外加监管层的严监管,场内资金对高送转炒作的热情大减,但从市场表现来看依旧是有在资金关注此类题材的,对于具有真正业绩增长的高送转个股后市依旧有机会。

2、如何解读本周可转债出现大面积破发现象?后期的可转债能否继续申购?

最近可转债大面积破发一方面是由于发行密集另一方面是大股东在配售的可转债上市后快速套现等多因素共同导致,对于后市可转债可以继续申购但估计要降低收益预期。

3、军工股本周逆势活跃,下周是否可以继续跟进?

军工概念股带有很强的政策性,是市场经常性炒作的题材,消息上受朝鲜等地缘政治影响,对于下周该板块仍科技继续跟进。

4、随着次新股板块不断调整,次新股破发频现,新一轮破发潮会来吗?

上市短期快速破发潮出现的概率不大,但如果市场持续低迷,上市一年后,在解禁股冲击下,破发是存在很大可能性的。

5、3300点附近反复磨底,2018年前还会有哪些赚钱机会?

跌多了,市场会有反弹,年报业绩大幅增长的,景气度高涨的板块,调整之后,会率先展开反弹,比如半导体、白马股、次新股、新能源等。

6、基金经理看好2018年“胀”出来的机会,在通胀预期下应布局哪些板块?

A股历史上,抗通胀题材往往是医药、消费、黄金、资源股,从目前市场风气看,消费品有望力拔头筹。

7、今年A股蓝筹白马行情表现淋漓尽致,2018年是否还会持续?

任何市场的机会都不是但方面的,2017年市场的整体机会在于价值投资,对低估值白马股的炒作,但随着部分个股创出新高后面临着市场回吐,个股的风险也在不断呈现,而作为市场中领域投资机会点的成长性股票有望替代部分白马股成为未来市场炒作新的方向。

8、如何看待控股股东股权质押再度“爆仓”现象?

股东股权质押在于融资,投资新的领域,但随着市场和个股股价的下跌,质押股也面临平仓的风险,股东或通过再融资偿还部分融资,或通过赎回等方式降低其自身质押风险,对公司或市场对会释放出某种信号,这种信号有好的一面,也有坏的一面。

9、特朗普基建计划或明年出炉影响力超税改,此举将对美股带来哪些影响?

利好基建类上市公司,如公路、桥梁等,同时相关的材料企业亦将受益。

10、比特币价格本周再创新高,首次站上15000美元高点。比特币的泡沫有多大?这个泡沫何时会破裂?

比特币价格快速上涨的泡沫属于挤出型泡沫,除非有确定性的类似货币被全世界接受并法定,否则按照比特币的这种稀缺属性依然存在被爆炒的可能。

11、据媒体报道,有乐视前高管称贾跃亭不准他人减持,自己却高位套现百亿,如何看待套现现象?

只要是符合规定的减持都无异议,但其他内部规定无从得知,也无法限制。

12、马云称见赵薇加起来不到10次,目前媒体已找到11次,如何看待马云此时撇清与赵薇关系?

人们总是趋利避害的,尤其是名人、明星,一旦有风吹草动对他们的影响还是比较大。有时候关系的撇清,一方面是本能,另一方面也可能是某种解释吧。

责任编辑:yuantf

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:证监会再放大招 !下周一筹码望成超跌奇兵》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%