首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:半导体板块呈现活跃 聚灿光电等个股涨停

2017-12-06 10:07
导读半导体板块早盘呈现市场活跃,盘中盈方微、华锋股份强势涨停带动整个板块活跃,聚灿光电、韦尔股份、华微电子、韦尔股份、奥士康、长电科技、通付卫东、上海贝岭、有研新材、台基股份、富瀚微、苏州固锝等个股盘中呈现市场走强,其中,聚灿光电盘中逆势拉升封死涨停,韦尔股份、华微电子等个股盘中涨幅超5%,上海贝岭、长电科技、有研新材等盘中涨幅近4%,半导体板块盘中涨幅近2%,领涨两市行业板块。

半导体板块早盘呈现市场活跃,盘中盈方微、华锋股份强势涨停带动整个板块活跃,聚灿光电、韦尔股份、华微电子、韦尔股份、奥士康、长电科技、通付卫东、上海贝岭、有研新材、台基股份、富瀚微、苏州固锝等个股盘中呈现市场走强,其中,聚灿光电盘中逆势拉升封死涨停,韦尔股份、华微电子等个股盘中涨幅超5%,上海贝岭、长电科技、有研新材等盘中涨幅近4%,半导体板块盘中涨幅近2%,领涨两市行业板块。

【消息面】根据日本媒体近日披露的信息,为了满足市场的庞大需求,日本最大MLCC制造商日本村田制作所将投资100亿日元兴建新的MLCC生产线。而今年以来,中国台湾地区的国巨、华新科及达方电子等业者也已经进行了数轮不同程度的调价。其中,国巨在11月中旬再度发布涨价通知,将针对通讯、工业用的MLCC价格上调二至三成,该应用以手机、手机充电器、电源供应器等产品为主。这已经是该厂今年以来的第四波涨价。

而芯片作为半导体的最主要组成部分,在国家战略层面,将是十三五规划以及今后很多年国家重中之重的要大力发展和攻坚的项目。中国芯片需求量占全球50%(有些应用的芯片,占70-80%)以上,而国产品牌芯片只能自供8%左右。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:半导体板块呈现活跃 聚灿光电等个股涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%