首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:前海旗隆卷5亿跑路引股民嚎啕带来哪些教训?

2017-12-02 08:00
导读最后一个月投资者该如何操作?明年市场的合理区间是多少?前海旗隆卷5亿跑路国民技术被坑惨了,数万股民嚎啕,这一悲剧给投资者带来哪些教训?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。1、本周沪指再...

最后一个月投资者该如何操作?明年市场的合理区间是多少?前海旗隆卷5亿跑路国民技术被坑惨了,数万股民嚎啕,这一悲剧给投资者带来哪些教训?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周沪指再次迎来一波调整创业板多次出现反弹,就目前形势来看最后一个月投资者该如何操作?明年市场的合理区间是多少?

巨丰投顾朱华雷:

市场在经历持续性下跌后,短期迎来止跌企稳,本轮市场回调的主要因素是由于前期持续走强的大盘蓝筹股和绩优白马股的获利回吐所导致,而创业板市场受蓝筹股回吐拖累出现调整,一方面市场短期部分题材板块获利回吐风险的释放,另一方面是对市场本身的自我修正。从本年度来看,创业板市场远远跑输沪市,存在较为明显的剪刀差,部分业绩优良的成长股也落后市场,后期存在补涨的需求,在岁末之际,投资者不妨中线布局部分业绩优良的成长股,以期待 未来的补涨机会。对于创业板而言,首先是要站上前期的高点平台1950点,而后再决定未来的市场空间。

当前市场下行的总体趋势并未改变,市场的调整格局依然延续。3200点-3750点或成为未来一年市场运行的箱体区间。

2、跨年时点A股迎来解禁高峰,四大报齐为解禁站台,这是否意味着有政策性兜底?

巨丰投顾丁臻宇:

在解禁股冲击市场之前,四大报齐发声,从积极的角度看,是监管升级;而往往市场所理解的并非如此,而是“老乡别走”。政策性兜底谈不上,市场平稳还有很长的路要走。

3、前海旗隆卷5亿跑路国民技术被坑惨了,数万股民嚎啕,这一悲剧给投资者带来哪些教训?

巨丰投顾郭一鸣:

对于国民技术来说,这也比较悲催,但前提是他们的风险控制是如何进行的呢,这个不得而知;而对于股民来说,就更悲催了。投资一个主营安全芯片、业绩表现良好、市场热度极高、资金追逐不断的概念本没有错,但是对于国民技术内部的管理和经营,作为信息闭塞的普通投资者,又怎么能知道并且想到如此的结果呢。只能说,股市投资有时候还是得有点运气成分的,但是,作为普通股民来说,一切从基础出发,在投资之前,对上市公司做一定的功课还是很有必要的。正所谓“知己知彼,才能百战不殆”,剩下的,控制好风险仍是前提。

4、IPO本周首现单日“零过会”,这背后释放出什么信号?

巨丰投顾赵玲:

IPO“零过会”,这是自有新股审核以来首次遭遇零通过率的情况,释放出IPO从严审核的信号。“零过会”,也是新一届发审委继“6过2”“6过1”之后,再次刷新新股发审单日最低通过率。预计未来新股发审低通过率将成为常态,“不放过害群之马”的监管意图较为明确,并且低通过率已成为从严审核的监管常态,也逐步成为了市场共识。从严审核,从严监管,防止企业“带病上市 ”,“病从口入”,也可以一定程度保护中小投资者的利益。

快问快答

1、从历史规律来看在市场低迷的状态下,最抗跌的个股有哪些特征?

从经验来看在熊市中抗跌的股往往是所属行业景气度较高,处于成长期的个股,如当前的国产芯片股;另外是需求端具有稳定刚需的行业如消费、医药等防御性板块。

2、道指首次站上24000点关口,录得22年来最长连续上涨,是否能否继续走高?

道指首次站上24000点主要受美国共和党税改法案在参议院取得进展的利好刺激,后市税改如能顺利进行,市场情绪乐观道指是有可能继续新高的。

3、近一年上市的新股当中,7家次新股跌破发行价,超跌次新股有望否极泰来?

当前市场次新股容量不断增大,造成次新股板块供给大于需求,整体投资价值降低。超跌次新股能否极泰来还要分开来看,建议关注有业绩支撑基本面向好的次新股。

4、周期股的爆发能否持续性?当前是否有介入的机会?

周期股的爆发不具备持续性,现在市场调整之际,周期股再次获得资金关照,是市场做多信心衰退,机构资金抱团的结果。不建议追高,如果出现大幅度回调,可以择机低吸。

5、刘士余强调资本市场须以充分信披为核心,这一言论该如何理解?

市场两年严监管之后,乱象逐步减少,充分的信息披露可以进一步打击内幕交易,让市场回归正常,这算是监管层对市场释放的积极信号。

6、比特币突破10000美元大关,这背后是谁在操控?

据悉,比特币最终总量是达到2100万个,根据比特币供给产生的原理,比特币的产生越来越难。这就决定了比特币盘子小,容易受到大资金操纵,至于幕后黑手是谁,无从知晓,但对于普通投资者而言,适可而止,或可趋利避害。

7、联通6天蒸发371亿,马云、马化腾等大佬之前投的780亿真的会有危险吗?

联通的基本面已经开始反弹,发展趋势有望向好,投资需要时间和耐心,而不是短期的眼前。

8、日前多家“兜底增持”概念公司披露减持计划,重要股东是不是获利要“跑”了?

股东也会根据市场进行一定的操作,但一切都需要关注公司的基本面。

9、韩国经济六年来首次加息预示着什么?中国是否会跟?

一月前英国也开始加息,而美国已经迎来加息周期,韩国的加息预示着可能的全球加息潮来临,中国加息与否跟通胀以及利差有一定的关系,需要进一步观察。

10、11月以来多家券商上市公司遭其股东减持,对券商后续行情影响几何?

减持相对来说偏利空,不过金融和消费是几乎所有券商2018年策略中推荐配置的板块,所以券商板块后市震荡向好概率较大。

11、螺纹钢价半月狂涨400元,未来 “钢铁侠”是否会继续发飙?

螺纹钢价近期持续走强,主要是由于部分省市冬季限产所致,加之市场出现短期供给紧张所导致价格上涨。在期现市场,部分品种受市场资金爆炒推升价格上涨,而传导的股票市场,钢铁股呈现出阶段性上涨。只要市场存在套利空间,市场资金就会跨市场进行套利操作。

12、江南嘉捷18连板后打开后市可以跟进吗?*ST众和已连杀19个跌停,持有该股股民该怎么办?

江南嘉捷18连板后放量打开,说明部分主力资金已开始出现分歧,部分机构开始兑现,在涨幅如此高的情况下 ,投资者需谨慎对待该股的后期涨幅,且勿做最好的接盘侠。*ST众和已连杀19个跌停,从目前市场表现来看,该股封单量依旧很大,且呈现出一字跌停状态,持有该股股民只能被动持有。

13、马云日前表示一个月挣一二十个亿很难受,对此有何评价?

不无道理,作为普通人,普通的快乐是很容易获得满足感的。而对于马云这种社会阶层的人,他们的这种财富,所承担的社会责任和压力是十分大的。不过此话确有无病呻吟之嫌,如果让他换位,他自然也是不愿意的。

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:前海旗隆卷5亿跑路引股民嚎啕带来哪些教训?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%