首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

​巨丰访谈:最佳获利时间窗打开 围猎12月爆发龙头

2017-11-25 09:12
导读本周市场再次经历了一波调整,未来的黄金支撑在哪?红黄蓝事件发酵公司股价崩盘破发,幼托市场“野蛮生长”乱象如何才能受到彻底抑制?如何看待证监会将持续改革股票发行退市等制度?……巨丰财经向巨丰投顾四...

本周市场再次经历了一波调整,未来的黄金支撑在哪?红黄蓝事件发酵公司股价崩盘破发,幼托市场“野蛮生长”乱象如何才能受到彻底抑制?如何看待证监会将持续改革股票发行退市等制度?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周市场再次经历了一波调整,未来的黄金支撑在哪?接下来股民该如何操作?

巨丰投顾郭一鸣从A股估值角度看,市场下跌空间较为有限,一波调整更多的是上行趋势中的正常回踩。从前期上涨步调以及密集成交看,3300点区域有较强支撑,大盘此区域或将止跌。对于投资者来说,在指数已经大跌之后,不要再盲目出局和割肉,反而是在大环境向好下,耐心等待指数回踩到位、积极低吸加仓为主。

2、历史上看12月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾丁臻宇:12月,市场又将迎来一年中最好的获利机会。沪深300历史平均涨幅高达4.4%!

从历史表现看,非银金融、建筑装饰、银行、家用电器、钢铁、通信、建筑材料等行业在12月有靓丽的表现,建议投资者重点关注。

3、如何看待证监会将持续改革股票发行退市等制度?

巨丰投顾赵玲:自从IPO每周7-9家的发行频率成为常态之后,证监会将持续推进改革股票退市制度就在我们的预期之中。建立完善有效的发行退市制度,可以进一步健全优胜劣汰机制,积极引导各类长期资金有序入市。一个成熟的市场必须有完善有效的发行退市制度,有利于促进上市公司完善治理准则,进一步提高上市公司质量,积极构建对外市场新格局。

4、有媒体称银监会将清理整顿现金贷平台,这对网贷行业及相关上市公司会有多大冲击?

巨丰投顾朱华雷:央行将坚决切断无证机构的支付业务渠道,遏制支付服务市场乱象,整肃支付服务市场的违规行为,从根源上净化支付服务市场环境。这对网贷行业带来不小冲击,同时,由于央行的监管从严,步森股份、新国都等上市公司放弃相关网贷平台,也是受此政策影响。

快问快答:

1、茅台股价遭遇“一周惊情”!市值蒸发超1000亿,贵州茅台的神话是否已终结?

短期的获利了结自己舆论压力,茅台的回落实属正常,但在价值趋向下,茅台仍有继续上行的基础。

2、红黄蓝事件发酵公司股价崩盘破发,幼托市场“野蛮生长”乱象如何才能受到彻底抑制?

野蛮生长是因为市场供给满足不了大家的需求,要想彻底改变这种乱象,需要有龙头公司、政府部门等制定行业标准;鼓励社会资本进入这一市场。

3、中央农村工作会议下月召开,将带来哪些投资机会?

明年“三农”领域的工作重点将是深入推进乡村振兴战略。上市公司中,华西股份、韩建河山等都是乡村振兴的典范,可顺此思路挖掘相关机会。

4、如何正确的潜伏高送转潜力股?

建议投资者关注上市公司中年报业绩增长,业绩出现拐点,或者每股净资产和资本公积金较高的公司高比例转增的可能性越大。

5、下个月以及明年一月份还有大量的解禁潮,对市场的影响?

上市公司迎来解禁潮,势必对上市公司股价上涨形成负面影响,但我们应区分看待上市公司股份解禁,若股价相对较高,存在套利空间,将会促使解禁股抛压,若套利空间较小或不存在套利空间,解禁股短期内对股价影响相对有限。

6、市场下跌外资频频抄底迹象有何暗示?哪些抄底标的可以跟踪?

在市场大跌的时候外资选择逢低买入是明显的低吸。从沪股通资金流向看建议关注保险,银行、白酒等蓝筹白马龙头股。

7、有消息称,我国2018年将迈出5G商用第一步,到2020年将实现大规模商用,未来哪些龙头还值得关注?

5G概念共有38家上市公司,其中8家在上证交易所交易,另外30家5G概念上市公司在深交所交易。综合来看,未来中通国脉、 广和通、 通宇通讯等都有望成为龙头。

8、据媒体报道千亿国家级混改基金目前正在积极筹备中,接下来混改概念会不会迎来新高潮?

央企混改是一个政策驱动下的市场机会,当市场不断受到相关利好刺激,一旦资金形成一致性,混改概念股将再次迎风而起。

9、中国平安A股今年涨幅达到117.95%,超越了同时段的贵州茅台,这只“牛股”还能走多久?

从目前市场风格来看依旧是“以大为美”的炒作风格,并且沪股通资金近期也在不断买入中国平安,结合保险行业发展趋势看,中国平安有望回调之后继续上涨,持续暂时看到本年末。

10、如何看待次新股板块的持续下滑,未来会否“跌跌不休”?

次新股的持续下跌只要原因是资金的出逃,因为随次新股体量的不断扩大,市场资金不再青睐。至于未来是否持续下跌,还要具体看待,有高送转预期的次新股还可以继续关注。

11、区域消费未来会发生怎样的演化?我们又该关注哪些消费领域的机会呢?

随着人们收入的增加,消费机构虽者人们的消费能力发生变化,从传统的衣、食、住、行向新型消费模式转变,比如,养生、度假等领域转移,看好未来的医疗保健、旅游、网络购物、电子竞技等行业增长潜力。

12、高位白马股连续回落,是否是新的介入时机?

短期来看,白马股虽在高位出现调整,但主力尚未完全兑现手中筹码,套现仍需要一定的时间,虽然股价有所回落,但调整空间有限,同时,主力高位套现后或向新的方向布局,投资者谨防成为蓝筹股高位的接盘侠。

13、摩拜、OFO因私自投放新车被广州点名通报,共享单车行业是否凛冬将至?

共享单车最近的日子不好过,随着竞争激烈,行业将逐步进入寡头垄断的阶段。但积极的看,行业经过无序竞争到越来越规范,利于行业长远发展。需求不会消失,前景只会越来越好,但参与者需要存活下来。

14、乐视复牌遥遥无期,日前收到问询函;融资客被套巨额很受伤,怒斥庞氏骗局。乐视事件给投资者哪些深刻启示?

PPT造车的事情本来就不靠谱,只是信的人多了,正如同世界上本没有路,走得人多了,也就有了路。乐视事件,不会是资本市场的第一例,也不会是最后一例。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰访谈:最佳获利时间窗打开 围猎12月爆发龙头 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%