首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

期货与证券关系---有色篇(铜)

2017-11-17 10:04
导读期货与证券是普通投资者接触最多的投资方式,而A股中又有许多和大宗商品有关的上市公司,大宗商品的价格波动,很大程度上影响着这些上市公司的财务情况,所以,期货和证券有着一定的联系。回顾今年的证券市场...

期货与证券是普通投资者接触最多的投资方式,而A股中又有许多和大宗商品有关的上市公司,大宗商品的价格波动,很大程度上影响着这些上市公司的财务情况,所以,期货和证券有着一定的联系。

回顾今年的证券市场,涨价概念是无法规避的,由于涨价,许多上市公司的财务扭亏转盈,由于涨价,许多上市公司的盈利大幅增加。同时股价也都出现了不同幅度的上涨。从今天开始,我们将和大家逐一揭秘期货与证券关系。

今天先和大家分享有色篇--铜。

首先,通过我们对2010年--2016年这七年的期货铜走势可以看出,在这七年间,期货铜有涨有跌,在2010年期货铜出现上涨,随后开始进入下跌趋势之中,知道2015年后,期货铜开始出现上涨。那么在这过去的七年间,期货铜形成了一个循环,出现过上涨,也有过近4年的下跌。

但是我们都知道,任何市场都不会一直下跌或是上涨,上涨下跌总是交互出现,由于证券市场目前的机制只能做多,所以,我们统计了在每个上涨的交易日,期货与证券之间的同涨概率。

通过统计发现,证券市场的涨跌,或者说股价的涨跌和期货市场的涨跌之间存在着一定的关系,但并不像我们想象的那么差。从上图可以看出,期货市场的上涨会增加证券市场的上涨概率,同时这种期证同步的概率相差相对较大,从期货的上涨趋势与下跌趋势的2010年和2013年对比来看,这两者之间期货与证券同涨的概率相高达20%。

这也就意味着,不管期货是处在什么样的阶段,期货与证券之间的联系还是相对紧密的。

那么在如此紧密的情况下,如果期货市场上涨,证券市场就会有可行的机会出现,但是由于A股市T+1制度,那么我们的持股时间就变得很关键,或者说,我们一旦选择进入,持股几天才能使得利润最大化?

通过上图我们可以发现,从2010年-2016年这七年间,不管期货市场是上涨还是下跌趋势,我们都是有获利的可能。那么这就意味着期证之间是存在着必然的关系的。那么持股多长时间能够使得利润最大化呢?

也许上图给大家的第一感观是持股6天的利润最高,因为2010、2012、2014这三年,持股六天的情况下,涨幅最大,但是不能忽视的是2011、2013这两年,持股六天是出现了亏损。这样的波动也许是剧烈的,但是我们追求的是稳定、持续的盈利。所以真正能满足我们需求的是2-3天。

在这过去的七年间,不管期货市场如何运行,理论上,我们持股三天会让我们的收益最大化,三天累计涨幅为668.79%,六天累计涨幅为631.72%,两天的累计涨幅为631.44%,但是由于上图我们发现如果持股六天,会使得我们的收益不太稳定,并且持股时间相对较长,所以,2-3天才是我们的首选。

通过以上内容,既然已经知道了期货与A股之间存在着一定的关系,而这种关系通过历史数据的回测发现是可以大幅获利的,那么具体的个股又会是那些呢?下面和大家分享每年跑赢铜指数的个股。

责任编辑:liuc
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《期货与证券关系---有色篇(铜)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%