首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:M2增速创历史新低 房价第一推手罕见乏力

2017-11-14 07:31
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周一银行、钢铁股大幅拉升指数,题材股表现活跃,沪指、深成指、中小板...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周一银行、钢铁股大幅拉升指数,题材股表现活跃,沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高,创业板围绕1900点震荡整固,但市场仍有半数个股下跌,尽管市场量能已经达到6000亿附近,但绝大多数成交量源自权重股,市场全面走强仍难实现。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

国际市场

美东时间周一,美股三大股指小幅收涨。投资者目前正关注特朗普税改的进展以及公司财报,此外,本周有全球多个主要央行行长将发布讲话,美联储方面的9位高官也将登场,预计将给市场带来巨大影响。值得注意的是,美国零售销售和CPI月率将在北京时间周三公布,这两大“超级数据”或将改变美联储2018年的加息进程。

新闻速递

1、广义货币(M2)余额增速创下历史新低;

2、明年监管层可能提高投行业务条件;

3、2公司可转债获证监会通过,中原证券暂缓表决

4、河北省政府与环保部签署推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议;

5、明年煤炭长协合同占比将超过75%;

公告一览

1、深科技:出售东方证券股票 获利近3000万

2、*ST烯碳:实控人变更为共青团中央

3、天茂集团:前10月保费收入增长近九成

4、狮头股份:控股股东方面完成增持计划

5、中国太保:前10月保费收入2481亿增逾两成

6、滨化股份:控股股东拟减持不超75万股

7、莲花健康:控股股东完成增持计划

8、中油工程:签署15亿美元海外油田总承包合同

9、嘉澳环保:两股东拟合计减持不超6.8%股份

10、白云山:拟购买广州医药部分股权或实现控股并表

热点掘金

国际智能医疗大会本周召开 人工智能+医疗前景广阔

首届国际智能医疗大会本周三将在杭州G20会址拉开大幕。大会由中国医疗保健国际交流促进会主办,腾讯、微医、浙大睿医人工智能研究中心、红杉资本、辉瑞制药等100多家产业、投资与学术机构将参会。首个中国智能医疗行业组织“医学人工智能联盟”也将在会上宣布成立。

机构预计,到2025年,人工智能应用市场总值将达到1270亿美元,其中医疗行业将占据1/5市场,达到千亿人民币规模。

A股中,思创医惠(300078)智慧医疗业务加速推进,参股的杭州认知加速推进全球顶级人工智能IBMWatson在华落地;卫宁健康(300253)今年初成立人工智能实验室,先后与上海交大、复旦、中科院大学以及多家医院签订合作协议、成立了联合实验室。

外资投资券商比例放宽 合资券商迎来发展“春天”

2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。据推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。

业内表示,人工智能已成趋势,但是AI应用落地是一大难题。目前来看,智能硬件产品是AITOC端产品落地最佳载体。据机构预测,到2018年,全球智能家居市场规模达700亿美元,估计到2022年,支持语音控制的装置出货量将达到7500万台,预计智能音箱销售量将会逐步上升,未来三年内还将保持50%以上的复合增速。

北京君正(300223)与科大讯飞、北京灵隆技合作步入智能市场,为京东叮咚智能音箱青春版提供主控芯片X1000系列。全志科技(300458)在智能硬件领域积极布局,是京东叮咚音箱的主控芯片提供商。

个股关注

九典制药300705

公司以高端原料药为龙头,原料药与制剂并举,化药与中药齐飞,新特药与普药相结合,有抗感染类、消化系统类、呼吸道、妇科、补益类、专科用药等上百种药品,坚持走 “高技术、新产品、专利药”之路,具有较强的核心竞争力。

清源股份603628

公司全资子公司MES Solar近日收到德国联邦网络管理局发来的两份太阳能项目中标通知书,确定子公司中标65.00MW、69.00MW的两个太阳能光伏地面电站项目。德国联邦网络管理局是下属于德国联邦经济与能源部的一个独立的联邦机构,负责管理联邦电力、煤气、铁路等。目前公司加大了国内外光伏电站开发建设的力度,此次中标将对公司今年及未来经营业绩产生积极的影响。

今日交易提示

复牌

浙商中拓、*ST中基、龙星化工、金亚科技

停牌

炬华科技、中孚信息

责任编辑:yuantf
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:M2增速创历史新低 房价第一推手罕见乏力》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%