首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 数据王 > 正文

数据王:市场“以大为美”三大板块赚钱效应惊人

2017-11-13 16:56
导读今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指全天在平盘线上方运行,维持着窄幅震荡的走势;深成指的走势大同小异,只是较沪指稍弱。虽然三大指数集体飘红,沪指日线上实现六连阳,上证指数、深证成指、中小板指均创下...

今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指全天在平盘线上方运行,维持着窄幅震荡的走势;深成指的走势大同小异,只是较沪指稍弱。虽然三大指数集体飘红,沪指日线上实现六连阳,上证指数、深证成指、中小板指均创下近一年来新高。

个股情况看今日市场上则出现涨少跌多的局面。截至收盘共有1378只个股收涨,1788只个股收跌,53只个股涨停,涨幅在5%以上的个股为142只,板块方面保险、酿酒、半导体依旧成为市场持续的热点。

保险指数上周五大涨4.88%,今日早盘保险板块领涨保险个股一度出现全涨走势,最新指数创近九年来新高。个股中保险业巨头中国平安收盘突破70元大关,最新股价创2008年以来新高,同时逼近历史高点!另外中国太保、新华保险、中国人寿也表现不俗,最新股价创两年来新高。

今日酿酒板块再度走强,上周五酿酒指数大涨3.55%,最新指数刷新历史纪录!今日白酒龙头贵州茅台再次创出历史新高,收盘股价为687.88元;老白干酒受利好消息刺激股价连续收出四连板,赚钱效应惊人。在白马蓝筹的大行情下,白酒板块领涨大市。年初至今的涨幅为78.3%,三季度以来,上涨30.4%,远远领先于大盘。白酒板块目前的PE为32.47,处于历史较高水平上,但由于白酒板块的公司的业绩亮眼,可以支撑目前的估值水平。三季度中高端酒企业绩加速印证行业景气度上升。消费税和禁酒令等短期利空因素基本释放,四季度迎来的秋糖会和提价预期等将继续催化板块,仍可重点关注区域白酒龙头。

另外从年涨幅来看电子元件板块表现抢眼,板块指数今日创近两年新高,年度涨幅41.59%,排名所有行业指数第一位!个股中近一个月上市的新股聚灿光电收获上市以来(首日除外)第20个涨停板,成为近期市场表现仅次于掌阅科技的新股。另外光韵达、福晶科技、天华超净、北方华创、视源股份5只个股涨停收盘,欧菲光、国科微、富满电子、北方华创、利亚德、歌尔股份、圣邦股份等超7只半导体个股创出历史新高。

电子元器件行业 2017 年第三季度的整体销售收入同比上升 41.3%,冷利润同比上升 61.8%,单季度收入增速环比略降,盈利能力环比下滑。 第三季度行业整体 EPS 同比增长 37.6%,尽管低于冷利润增长速度,但是增幅仍然保持较高水平。第三季度行业整体的冷利润率为 8.1%,同比提升 1.0 个百分点。电子原件行业景气度不断提高,进入四季度行业将继续迎来消费旺季,后市仍可继续关注。

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《数据王:市场“以大为美”三大板块赚钱效应惊人》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%