首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:上海自由贸易港再度活跃 上海物贸强势涨停

2017-11-13 09:33
导读早盘上海自由贸易港概念呈现市场活跃,盘中上海物贸、畅联股份、华贸物流、龙头股份、上港集团、外高桥、上海临港等个股呈现市场走强,其中上海物流盘中强势拉升封死涨停,畅联股份、上港集团等个股盘中涨幅超4%,外高桥、龙头股份、东方创业等盘中涨幅近3%,上海自由贸易港概念股盘中呈现全线活跃。

早盘上海自由贸易港概念呈现市场活跃,盘中上海物贸、畅联股份、华贸物流、龙头股份、上港集团、外高桥、上海临港等个股呈现市场走强,其中上海物流盘中强势拉升封死涨停,畅联股份、上港集团等个股盘中涨幅超4%,外高桥、龙头股份、东方创业等盘中涨幅近3%,上海自由贸易港概念股盘中呈现全线活跃。

【消息面】近日,浦东新区区长、上海自贸区管委会常务副主任杭迎伟在向浦东新区政协通报情况时表示,目前,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。下一步浦东将会同有关部门做好区域围网、监管平台建设等工作,为正式启动做好准备。

国务院副总理汪洋10日在人民日报撰文称,自由港是设在一国(地区)境内关外、货物资金人员进出自由、绝大多数商品免征关税的特定区域,是目前全球开放水平最高的特殊经济功能区。他表示,我国海岸线长,离岛资源丰富。探索建设中国特色的自由贸易港,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地,对于促进开放型经济创新发展具有重要意义。

除了贸易,自由贸易港还可以实施符合国际惯例的金融、外汇、投资和出入境等管理制度,从而营造出一种“境内离岸”的环境。“很多带有离岸特征的产业,如国际融资租赁、国际船舶登记和国际中转等,都将迎来发展机遇。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:上海自由贸易港再度活跃 上海物贸强势涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%