首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:市场已正式转入牛市?下一个江南嘉捷这样选

2017-11-11 07:34
导读哪些因素出现可以确定市场正式转入牛市?本周不少股民叹息错过360盛宴,如何才能筛选出下一个江南嘉捷?赵薇夫妇被罚五年禁入证券市场,处罚是轻还是重?马云是否会受牵连?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌...

哪些因素出现可以确定市场正式转入牛市?本周不少股民叹息错过360盛宴,如何才能筛选出下一个江南嘉捷?赵薇夫妇被罚五年禁入证券市场,处罚是轻还是重?马云是否会受牵连?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、大盘从5月11日年内最低点3016.53点至本周已上涨超12%,多次刷新股灾后新高,接下来会怎么走?哪些因素出现可以确定市场正式转入牛市?

巨丰投顾郭一鸣:

股指创下22月以来的新高,这主要得益于经济的回暖,流动性的相对稳定,尤其是供给侧改革等措施下企业利润的持续回升。而当下看,这种趋势有望延续,尤其是从年报预增表现的多数企业盈利继续回升的方向看,未来指数仍有继续上行的空间和基础,但大盘在连续上行之后目前有分化迹象,后期也不可能一蹴而就,更多的会是进二退一或者进三退二等方式震荡向好。此外,近期游资较为活跃、两融余额连续突破万亿,外围市场持续走牛、国内综合环境向好,市场有望逐步跟上国际步伐,迎来慢牛格局。

2、本周不少股民叹息错过360盛宴,如何才能筛选出下一个江南嘉捷?

巨丰投顾赵玲:

能够被成功借壳的股往往具有市值低、业绩较差、负债率较低、股权结构合理这样一些特点。一般总市值低于50亿,30亿以下最佳;业绩较为低迷,比如2016年每股收益低于0.1元。此外,国企控股由于涉及到国资委审批,不确定性太大,因此优先考虑民营企业。需要注意的是,创业板不能借壳,所以首先要剔除创业板上市公司。

3、房地产税征收原则确立,开征的话房价会跌吗?

巨丰投顾朱华雷:

房产税征收标准分两种,从价或从租。从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。房屋的评估值应是房屋市场价值,而非房产原值(即购房时价格)。房产税开征将一定程度上影响到二手房交易,对首套房影响不大,因此,短期内对房价影响相对有限。

4、 以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇被罚五年禁入证券市场,处罚是轻还是重?马云是否会受牵连?

巨丰访谈丁臻宇:

处罚除了五年证券禁入外,还有30万元罚款,这样的处罚真的是毛毛雨。马云受牵连的可能性不大,除非有证据表明马云参与其中。

快问快答

1、大发审委IPO审核趋紧,壳资源股是否会迎来“咸鱼翻身”机会?

IPO审核趋紧,说明发审委对发行企业要求更为严谨,壳资源股或存在一定的投资机会,但监管层也会对借壳企业的审核更为严谨,以确保上市公司的内在质量。

2、如何评价周鸿祎解释360借壳原因时笑场?

360可以借壳江南嘉捷回归A股市场,不管是从公司发展战略上还是对公司在二级市场融资方面对周鸿祎来说都是达到预期目标的。这一事件也对周本身带来巨大的财富升值,值得高兴。

3、特朗普访华期间本周中美签订2535亿美元经贸大单创纪录,资本市场有哪些爆发机会可寻?

从中美双方所签订的贸易协定来看,主要集中在能源、化工、电力等领域的合作,因此投资者可以关注相关行业板块中的投资机会,比如天然气设备等。

4、副总理马凯挂帅的金稳会成立,会对市场有哪些影响?

“一行三会”升级为“一委一行三会”,这或将改变中国金融监管有协调却缺乏统筹的现状。同时,由国务院副总理兼任国务院金稳会主任也体现出了“一委一行三会”的权威性将远高于原来的“一行三会”,对于统筹监管,维护金融市场起到极大的促进作用。

5、“夏炒电,冬炒煤”!年末将近,哪些煤炭股值得关注?

煤炭板块主要是补涨反弹机会,可关注动力煤龙头陕西煤业、中国神华、兖州煤业以及收益国企改革的潞安环能,山煤国际、阳泉煤业等。

6、如何解读我国将大幅度放宽金融业市场准入?

随着人民币国际化,海外贸易持续扩大,金融业开放本身也是必不可免,此次将大幅度放宽金融业市场准入,也表明我国跟国家化接轨越来越紧密。但与此同时,放宽市场准入,将有更多机会的同时,也势必面临更多的挑战。

7、半导体原材料价格一路上涨,哪些个股或将受益?

主营业务为半导体原材料的上市公司将直接受益于价格上涨。如次新股的江丰电子和参股大硅片公司的上海新阳都出现不错的涨幅。

8、A股“横盘震荡”两年,港股却创出十年新高,这是否表明A股估值依旧偏高?

可以这么说,同样的一家上市公司,A股估值普遍高于港股。若以港股为基准进行比较,A股相对偏高。

9、北上资金继续加仓白马股,但热情略有降温,白马股是否还有看点?

白马股目前积累一定涨幅,短线会有调整,但随着四季度的到来,年底消费的增加后市仍有上涨机会。

10、10月CPI同比增幅1.9%,未来通胀预期是否会加强?

中国10月CPI连续第二个月回升,一方面将对未来货币政策产生约束,同时也会加剧对未来通胀预期。

11、汽车贷款管理新办法发布,新能源汽车最低首付15%,这会带来哪些投资机会?

答:此次贷款管理办法,上调了按揭比例,利好汽车板块,尤其是新能源汽车。将对比亚迪、江淮汽车等产生积极影响。

12、随着可转债的井喷式发行,后期市场的资金面是不是将越来越紧?

答:可转债井喷式发行,更多的是定向增发的替代品。市场之前每年再融资规模都远远大于新股融资规模,对市场资金面有一定冲击,但和股市涨跌无必然关系。

13、建行推租房贷款,“租房可贷百万”靠谱吗?

答:租房贷款种超前消费可能加大租房者的生活压力。目前社会金融产品众多,租房不一定要专门的贷款产品,可以用信用卡等调剂资金,还能享受免息期。总体看租房贷靠谱,但对用户来说未必是好事。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:市场已正式转入牛市?下一个江南嘉捷这样选》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%